obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, July 28th, 2010

    Time Event
    11:43a
    Лагерь "Дон": размышлизмы разные
    Штрихи
    1. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично в рот выеепу."
    http://teh-nomad.livejournal.com/436593.html

    2. А вот у меня один вопрос по поводу истории в детском лагере "Дон", который, по моему, еще никто не задавал: среди 400 с чем-то детей из Чечни, отдыхавших в этом лагере, хоть одна чеченская девочка была? Или в Чечне рождаются дети только мужского пола? То, что среди этих детей были и весьма великовозрастные, это уже широко известно.
    Хотя детский лагерь предназначен для детей в возрасте до 15 лет. Но вот кажется мне, что отдых в детском лагере являются исключительной привилегией чеченских мальчиков. Девочек из Чечни туда не допускают. А не в этом ли собака зарыта? Сдается мне, что великовозрастные тинейджеры приехали в этот лагерь ради приключений околосексуального характера и приобретения сексуального опыта, а сексуальную свободу они воспринимают весьма своеобразно: как исключительное право одной стороны пользоваться другой стороной.
    http://amazonka-urals.livejournal.com/228385.html

    Предварительно:
    "Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал лиц, которые должны понести ответственность за драку. По его мнению, ими являются воспитатели лагеря и милиционеры
    ...
    В связи с дракой в лагере «Дон» с участием подростков из Чечни уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в лагерях необходимо обучать детей толерантности. «Убежден, что в каждом детском учреждении необходимо вводить программы по обучению толерантности детей, педагогов и родителей», - отмечает Астахов.
    http://wyradhe.livejournal.com/127158.html

    Размышлизмы разные:
    1. Будет ли компенсирован моральный ущерб девочке, которой домогались насильники?
    2. Будут ли осуждены насильники?
    3. Если насильники не будут выданы правосудию властями Чечни могут ли пострадавшие судиться непосредственно с властями Чечни?


    4. Обязаны ли при покупке путевки в лагерь продавцы информировать о нац. составе смены (НСС)?
    5. Является ли наличие в НСС определенного числа кавказцев основанием досрочного вывоза из мест отдыха некавказских детей и требований компенсации к турфирмам м лагерям отдыха?
    6. Превращение Кавказа в турзону (о чем мечтаем Медвед) и насилие несовместимы.
    7. Власти де-факто подталкивают к созданию режима апартеида: только на гарантированно свободной от чеченцев территории возможен отдых.

    8. Нынешнее российское понимание толерантности как свободы для чеченцев убивать и насиловать несовместимо с существованием России как таковой.
    9. Кавказский вопрос до сих пор остается открытым: хотя непосредственно военная фаза кончилась (?), но настоящего замирения не произошло: под крылом Кадырова чеченцы чувствуют еще большую безнаказанность, чем при Дудаеве - тогда дело ограничивалось только Чечней и окрестностями, сейчас же беспредел расползается по стране.

    10. Вопрос все более приобретает простой вид: или личная безопасность нечеченских граждан России или личная безопасность чеченцев.
    В конечном итоге все сводится к вопросу - кто ближе московской власти: кавказское меньшинство или некавказское большинство?

    11. Самоустранение властей от разрешения национальных конфликтов и заведомо неправосудные решения ведут только к расползанию насилия и погромам кавказцев как упреждающей мере социальной защиты.

    12. Личные феодальные договоренности Пу и Кадырова имеют силу только для них: "вассал моего вассала - не мой вассал", а соблюдение законности - это процесс, участниками которого должны быть рядовые чеченцы. Так что эпохе кулуарных договоренностей приходит естественный конец. Хотя Сочи-2014 - еще один повод поиграть в поддавки с Чечней, но наприкрытый шантаж чеченского руководства должен дезавуировать любые договоренности.

    13. На парламентских и президентских выборах партии и кандидаты, требующие наведения порядка с Чечней могут получить заметную прибавку голосов. Вопрос, как всегда, в том "кто считает".
    И тут, как ни прискорбно, венгеро(1956)-румынский(1989) сценарий остановится все более вероятным.
    3:40p
    Мимолетное, танкерное
    В результате взрыва японского нефтетанкера М.Star у берегов Омана есть пострадавшие.

    В настоящее время нефтетанкер направляется в порт эмирата Фуджейра для проверки состояния судна после взрыва.

    По данным японских властей, взрыв был вызван атакой на судно. Также сообщается, что утечки нефти в результате происшествия не зафиксировано.
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100728131317.shtml

    P.S. Хе-хе: лиха беда начало...
    А катарские газовозы ишшо лучше...
    11:04p
    Настоящие европейцы делают это...
    Власти Греции объявили гражданскую мобилизацию автоцистерн после того, как трехсуточная забастовка водителей оставила большинство автозаправок в стране без бензина.
    По действующему законодательству, теперь владельцы-водители обязаны передать свои автоцистерны в распоряжение властей, а развозить топливо будут государственные работники.
    В заявлении правительства говорится, что крайнее редкое для Греции решение о насильственном прекращении забастовки принял премьер-министр Йоргос Папандреу. В документе отмечается, что забастовка вызвала серьезные нарушения в общественной и экономической жизни страны. Продолжение стачки опасно для здоровья граждан из-за перебоев со снабжением топливом, продуктами питания и лекарствами, считают в правительстве.
    Забастовщики, которые требуют от правительства отказаться от планов либерализации их профессии, заявили, что попробуют сопротивляться решению властей.
    «Мы не подчинимся этому решению... мы настроены решительно», - заявил глава профсоюза водителей автоцистерн Ангелос Фаларис в эфире афинской радиостанции «Скай».
    Водители заявляют, что заплатили за свои профессиональные лицензии до €300 тысяч, и эти деньги могут испариться, если водить грузовики и автоцистерны в будущем сможет любой желающий. Забастовщики требуют отозвать законопроект о реформе отрасли, подготовленный правительством. В ответ власти напоминают, что либерализация «закрытых» профессий была одним из условий, на которых Греция получила обещания кредитов ЕС и МВФ.
    http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/28/n_1526609.shtml

    << Previous Day 2010/07/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org