obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, August 11th, 2010

    Time Event
    10:34a
    слово «полицай» прочно ассоциируется в русско-советском языке со словами «предатель родины», «подлец», «душегуб».

    Зачем же Кремль пошёл на такое переименование?

    Давайте поставим вопрос иначе. А зачем Кремль последнее время делает всё возможное и невозможное для изображения людей в милицейской форме скопищем ублюдков и упырей? Ведь нынешний режим плотно контролирует СМИ, и подать милиционеров как полезных членов общества не так уж сложно. Это было наполовину сделано в конце 90-х начале 00-х, после появления популярных милицейских сериалов. Само слово «мент» из почти нецензурного ругательства превратилось в относительно нейтральное обозначение профессиональной принадлежности.

    И тогда вдруг накатили «оборотни в погонах»; шизофреники, расстреливающие обывателей в супермаркетах; разложившиеся алкоголики, давящие детей на спортивных машинах; садисты и педерасты, волокущие на расправу беззащитных прохожих в свои «ментовки». Всё это ШЛО ПО ГОСКАНАЛАМ ...

    Зачем же это делается? Это вопрос другой, но согласитесь, что именовать милиционеров полицейскими с точки зрения ВОСПРИЯТИЯ ЭТОГО СЛОВА ВЛАСТЯМИ, - из той же оперы:

    - Ты, тварь ментовская, не только оборотень, вор и садист, ты, голубчик, ПОЛИЦАЙ!

    В советском лексиконе (а это и есть лексикон власти) слово «милиционер» находилось где-то рядом с гордым словом «чекист». Пониже, пожиже, но рядом. А теперь будет по-другому.

    Для чего это делается? А для того, что это общий закон тоталитарных антинародных режимов. Клика коллаборационистов, компрадорская олигархия, военная хунта КРАЙНЕ заинтересованы во взаимном озлоблении между обывателями и низовым аппаратом власти. Полицейский - это простой человек из народа. Это вооружённая часть населения, исполняющая функции поддержания порядка. В случае политического кризиса ИМЕННО ПОЛИЦЕЙСКИЕ самая опасная часть восставшей массы. Их простое бездействие означает почти верный государственный переворот. Переход на сторону народа - делает ситуацию абсолютно безнадёжной. Поэтому режимы, реально боящиеся такого развития событий, сознательно НАТРАВЛИВАЮТ население на полицию, а полицию побуждают участвовать в заведомо непопулярных акциях, вызывающих автоматическое озлобление населения.

    Современный политический строй в России лишь ТЕРПИМ народом и власти это прекрасно знают. Основа нормальной политической власти – здоровый национализм. Национализм помогает управлять страной настолько, что власть может себе позволить и безалаберность, и грубые просчёты. Всё спасает схема «свой – чужой». Для самого упёртого подростка из самой неблагополучной семьи отец-пропойца – «свой», и любые попытки критики со стороны, - будь то соседи, педагоги или даже дальние родственники, - вызывают крайне озлобленную реакцию по типу «наших бьют». Это СЕМЬЯ. Кремлёвские власти для русских «не наши» и знают это отлично. Для этого достаточно посмотреть в зеркало и увидеть там свою грузинско-корейско-цыганско-еврейско-туркменскую физиогномию.

    «Не наши» они и с точки зрения социальной. Даже верхушка среднего класса для обитателей Рублёвки далеко внизу. Настолько внизу, что не то что людей не разглядишь, а ландшафт превращается в схему. Живут «кремлёвцы» большей частью по заграницам, там отдыхают от трудов праведных, там воспитывают детей и ведут частные (личные, а не государственные) дела. До такой степени, что многие члены высших семей постепенно забывают корявый русский язык.

    Наконец, люди, из который состоит современный правящий слой России, довольно тупые, но трезвые - насколько это вообще возможно в состоянии опьянения власти. Они САМИ ПОНИМАЮТ, что терпят их только по одной причине – из-за благоприятной экономической конъюнктуры.

    Ситуация в СССР была настолько плохой, что даже переход страны в разряд сырьевого придатка воспринимается населением как почти золотой дождь. Но поколение людей, которым «есть с чем сравнивать», уходит в прошлое. Для 20-летних уже сейчас старшее поколение, радующееся автомобилям, супермаркетам и поездкам за рубеж, воспринимается, как поколение идиотов. Ну, машина, ну магазин, ну Египет. А что рыдать от счастья-то?

    Но и то немногое, что получили простые жители РФ сейчас, они получили по причинам КОНЬЮНКТУРНЫМ. Небольшое изменение цен на нефть и не будет даже этого.

    В Кремле это тоже ЗНАЮТ.

    А что будет? С их точки зрения, будет полурепрессивный режим, поддерживающий власть методами принуждения. И вот тогда полиция очень пригодится. Сейчас ОМОН на Маяковской это демоверсия. Через год-два-три бить дубинками по головам будут как в Польше в эпоху Гомулки или Ярузельского. В ритме барабанщика из джаз-банда. В это время полицейский для поляков это нечеловек, тварь и пария. Полицейские селились компактно и фактически превращались в замкнутую этническую группу с внутренними браками. Такая «польская полиция» и нужна кремлёвским олигархам.

    Но прошло время, и где эти страшные нелюди – польские полицейские? Обычные люди. И милиционеры в РУССКОМ государстве за год превратятся в нормальных ребят. Как их называть - в общем всё равно. Ибо дело в другом. Какому народу служит вооружённая часть народа. Своему народу или народу чужому. В этом смысле чёткий водораздел есть. Не между милиционерами и полицейскими, а между полицейскими и полицаями. В Кремле, переименовывая милиционеров в полицейских, хотят их видеть полицаями. Вполне сознательно, расчётливо. И своевременно.

    Превратятся ли милиционеры и омоновцы в тех, кем их хотят сделать?.. Думаю, будет по-русски. Вроде уж совсем сделали, всё отлично. КАК ВДРУГ. И за день ничего нет.
    http://galkovsky.livejournal.com/172354.html
    5:53p
    Партэлита СССР: Демичев
    В Москве скончался известный советский партийный и государственный деятель, бывший министр культуры СССР, бывший первый секретарь Московского горкома КПСС Петр Демичев, сообщает РИА Новости.
    Демичев родился 3 января 1918 года, с 1937 по 1944 годы служил в Красной Армии.
    С 1945 года Демичев был на партийной работе, занимал посты управляющего делами Совета Министров СССР, в 1959-1960 годах был первым секретарем Московского обкома КПСС, а в 1960-1961 - первым секретарем Московского горкома КПСС.
    С 1961 года Демичев был секретарем ЦК КПСС, много лет был кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. Демичев возглавлял министерство культуры СССР с 1974 по 1986 годы, а с 1988 года находился на пенсии.

    Кстати
    У него было пять родных братьев и сестер. Его старшая сестра всю жизнь работала дояркой в колхозе, вторая сестра Марфа Ниловна - швеей-мотористкой, всю жизнь прожила в общежитии, квартиру получила только на пенсии. Племянники были механизаторами. Ни один из родственников министра никогда не воспользовался его фамилией.
    http://www.rg.ru/2010/08/10/utrata-anons.html

    В 1960-62 гг. первый секретарь Московского горкома КПСС. Находясь на этой должности, не задаваясь лишними вопросами, оперативно стал реализовывать идеи хрущевской гигантомании, благо Москва реально разрослась за послевоенные годы.
    30.10.1961 г., выступая на XXII съезде КПСС, от имени московской делегации Демичев поддержал предложение И.В.Спиридонова о выносе саркофага с гробом И.В.Сталина из Мавзолея. Ссылался на решения и резолюции партийного актива и митингов по этому вопросу, зачитал требование участников митинга завода имени Владимира Ильича о перенесении праха И.В.Сталина в другое место. Был членом комиссии Президиума ЦК КПСС по перезахоронению останков И.В.Сталина в могилу у Кремлёвской стены. В 1962 г. на бюро МГК при исключении В.М.Молотова забрал у него партбилет за номером 5.
    Read more... )
    После смерти маршала Малиновского в 1967 г. А.Н.Шелепин предлагал назначить Демичева министром обороны: Пётр Нилович имеет военный опыт, был на политработе в армии. Но с учётом отношения Брежнева к Шелепину такая рекомендация Демичеву могла только повредить. В итоге министром обороны СССР стал А.А.Гречко.
    Read more... )

    P.S. Сначала не хотел писать про Демичева, но пробежав биографию зацепился глазом за ключевые моменты:
    - 1918 г.р.
    - В 42 года - перв.сек. МГК
    И сразу всплыла фамилия Шелепин - альтернатива Брежневу - тоже 1918 г.р. и тоже быстрая карьера при Хрущеве. Потом поискав нашел еще факты:
    - в 1967 г. А.Н.Шелепин предлагал назначить Демичева министром обороны

    Существует версия, будто готовя свержение Хрущева, партийная верхушка собиралась передать пост первого секретаря ЦК Шелепину. "Железный Шурик" пользовался в партии и стране не меньшей известностью, чем Брежнев. Он объединил вокруг себя более молодых функционеров, прежде работавших в комсомоле. Однако своим сталинским радикализмом отпугнул многих. Партийные верхи и аппарат опасались новых "сильных руководителей", людей вроде Шелепина, о котором Микоян как-то сказал: "Этот молодой человек может доставить много хлопот". Предпочли Брежнева как человека более спокойного и не склонного к крайностям. Аппарат жаждал спокойствия, стабильности, а это обещал Брежнев. Тем не менее, близкие Шелепину люди занимали ключевые посты в руководстве страны, некоторых он продвинул уже в ходе "дворцового переворота".
    Read more... )

    P.P.S. А выводы какие?
    А простые: умение вести интригу - основное качество политика.
    Вот так и не пошел СССР по китайскому пути...
    10:24p
    Фраза дня. И не только - прогонозное
    Кастро отметил, что Обаме следует позаботиться о своей охране.
    «Тот факт, что он не убит, — это вопрос везения. Его могут убить, но я не думаю, что они это сделают сейчас.
    В любом случае, он должен защищать себя. И он знает, как о себе позаботиться»

    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4254683/
    11:49p
    Евангелие от лукавого
    История большой лжи в событиях и цитатах

    (Часть 1)
    http://www.charter97.org/ru/news/2010/8/4/31063/

    (Часть 2)
    http://www.charter97.org/ru/news/2010/8/6/31128/

    << Previous Day 2010/08/11
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org