obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, August 23rd, 2010

    Time Event
    11:15a
    Мимолетное: получи черную метку
    Впервые в российской банковской истории Сбербанк опубликовал черный список сотрудников, уволенных по статье "утрата доверия".

    В пятницу Сбербанк открыл на своем сайте новый раздел, где опубликовал данные об уволенных нерадивых служащих. В открытом доступе теперь есть фамилии нарушителей, названия отделений, где они раньше работали, и статьи Трудового кодекса, на основании которых банк разорвал с ними отношения. Всего в списке 426 фамилий.
    http://top.rbc.ru/society/23/08/2010/454379.shtml

    P.S. Хе-хе. Вот все работодатели будут вывешивать такие списки, так лет через 10-15 в России 50% трудоспособного населения окажется помеченным.
    11:36a
    Антикризисное: с Лондону выдачи нет..
    За последние несколько лет Лондон снискал славу «борделя банкротов» — британские законы позволяют продать обанкротившуюся компанию новым собственникам без согласия младших кредиторов. Кредиторы греческой телекоммуникационной Wind Hellas потеряли 1,3 млрд фунтов ($2 млрд) на реструктуризации долгов компании после банкротства, сообщает The Times. В августе 2009 г. Wind Hellas перевела активы в лондонский офис, сообщив инвесторам, что с этих пор считает его головным.
    Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/244149/bordel_dlya_bankrotov
    12:00p
    Мимолетное: об исполнение желаний
    И еще на тему мечтаний чемоданных романтиков.

    В годах так 1986-1987 гг. врезалось в память - в центральной прессе была заметка одного академика. Это еще до угара Перестройки. когда там всякие ускорения и планы рефомы цен.
    Бичевал учОный "трех главных паразитов" советского общества: торговлю, общепит и сферу обслуживания (это до угара). И жалел. что в науке высокие зарплаты, и поэтому туда прутся проходимцы, оттирая таланты.
    Ну вот - прошло четверть века.
    Торговля, общепит и сфера обслуживания заняли свои места. об них упоминют всякие там эстеты, типо "зашел в "Шоколадницу", а там дерьмо...".

    Теперь, значит, о стонах про власть.

    Только стоит, например, напомнить, как решили радикально проблему коррупции, диктатуры и "всевластия ЕРБаас" в Ираке...
    Или что еще более актуально: избавление от "тяжелого труда" в США - вынос производства в третий мир..

    Исполнение желаний - страшная штука, ведь большинство ЖЖ-хотений чрезвычайно одномерно и построено без нонимания всей взаимосвязи фактов...

    P.S.

    подсмотрено у
    http://odna-na-ldine.livejournal.com/86212.html

    Розанов В.В.
    ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ. (1913-1915)
    КОРОБ ВТОРОЙ И ПОСЛЕДНИЙ
    "Этот батальон отлично стреляет" - вот дело, вот гиря на мировых весах, перед которой "письма Белинского к Герцену" не важнее "писем к тетеньке его Шпоньки" (у Гоголя).

    Мне давно становится глубоко противною эта хвастливая и подлая поза, в которой общество корежится перед "низким" правительством, "низость" коего заключается в том одном, что оно одно было занято делом, и делом таких размеров, на какие свиное общество решительно не в силах поднять свой хрюкающий "пятачок" (конец морды).

    Общество наше именно имело не лицо, а морду, и в нем была не душа, а свиной хрящик, и ни в чем это так не выразилось, как в подлейшем, в подлом из подлых, отношении к своему правительству, которое оно било целый век по лицу за то, что оно не читало "писем Белинского" и не забросило батальоны ради "писем Белинского".
    http://www.magister.msk.ru/library/philos/rozanov/rozav025.htm

    Вот такая она Россия - 100 лет прошло, а все одно и тоже:
    пассионарный надлом - это трагическая и болезненная штука...
    12:40p
    Мимолетное, савецкое
    Русо туристо - облико морале
    Уже в 1956 г. бюро Молотовского обкома КПСС рассматривало вопрос о недостатках в организации туристских поездок за границу: «… установлено, что отдельные туристы в зарубежных странах увлекаются посещением ресторанов, ведут разговоры и фотографируются со случайными людьми. Ряд лиц в зарубежных странах занимались в спекулятивных целях скупкой различных вещей. Некоторые туристы допускали грубые выходки по отношению к местным работникам и обсуживающему персоналу, проявляли неуважение к национальным чувствам и обычаям населения. Подобное поведение дискредитирует советских туристов, порождает у зарубежных жителей превратное представление о советских людях, наносит ущерб престижу нашей страны»

    Полностью
    http://nilsky-nikolay.livejournal.com/131483.html
    http://www.politarchive.perm.ru/publikatsii/stati/za-granitsu-iz-istorii-zarubezhnogo-turizma-v-sssr.html

    Также
    ИНСТРУКЦИЯ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ЗА РУБЕЖ

    Я вчера закончил ковку,
    Я два плана залудил,-
    И в загранкомандировку
    От завода угодил.

    Копоть, сажу смыл под душем,
    Съел холодного язя,-
    И инструктора прослушал -
    Что там можно, что нельзя.

    Там у них пока что лучше бытово,-
    Так чтоб я не отчубучил не того,-
    Он мне дал прочесть брошюру - как наказ,
    Чтоб не вздумал жить там сдуру как у нас.
    Read more... )

    P.S. Это к вопросу о свободном передвижении в "советской империи"...
    12:47p
    Мимолетное: прикалываеццо?
    На днях в отпуск съездил посмотреть Русь средневековую по маршруту Вологда – Череповец – Тихвин – Псков – Смоленск – Старица. Еще раз увидел и просто физически ощутил мощь того культурного слоя, на котором создана страна.
    http://a-chubais.livejournal.com/13541.html

    По наводке
    http://olly-oxen.livejournal.com/107549.html?style=mine
    1:15p
    Мимолетное: Путин - это Троцкий сегодня?
    Самая важная мысль Троцкого: А она такова: полноценным государством Россия может стать только в кооперации с Германией (посредством т.н. "мировой революции"), фактически образовав унию с ней. Ведь в то время Троцкий, да и Ленин с другими большевиками справедливо полагали, что никакой промышленности строить в стране не нужно - всё это нам даст ("сами возьмём") в Германии. Потому и индустриализация стартовала только начиная с 1929 года, когда Сталин окончательно порвал с идеей "мировой революции"
    http://hasid.livejournal.com/1106288.html

    P.S. Мысль достаточно глубокая.
    Надежды на глобализацию - современную "мировую революцию" - это причина не строить свою промышленность - "у китайцев купим". Но мировой кризис тогда и сейчас окончательно развеет эти глупые мечты...
    2:07p
    Пермь: детишки для Гельмана?
    Если это не подделка
    http://59.ru/job/vacancy/1464436.html
    Я позвонил по объявлению, поспрашивал немного девушку на проводе о подробностях. Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке – ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же ты семья оказывается неблагополучной – оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста ребёнка.
    http://fritzmorgen.livejournal.com/327130.html

    То это большой П

    P.S. Хотя и понятно: если в развале промышленность и сельское хозяйство, то торговля людьми - прибыльное дело.

    << Previous Day 2010/08/23
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org