obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 7th, 2010

    Time Event
    8:03a
    Мимолетное: кремлевские игры
    Власти трепещут!
    Вот! Читайте: Наш съезд: учредительный, "Родины: здравого смысла"
    http://bulochnikov.livejournal.com/189326.html
    А вот и комментарий к сему знаменательному событию: Игра в писателей
    http://elena-tokareva2.livejournal.com/307864.html
    Ну, Делягина-то они задвинут, выпишут из Брюсселя Диму Рогозина и заставят повторить подвиг - руководнуть "оппозиционной партией". Надо же канализировать "левые настроения", причудливо слитые в одну пробирку с национализмом и фашизмом. Один раз получилось, авось и второй раз получится. Делягин будет олицетворять в этой партии левые настроения, Кучеренко-Калашников будет олицетворять национализм-сталинизм, греметь мышцами, а Дима Рогозин будет раскрученным лицом партии. Ну, и гарнир из отставных разведчиков и полковников. Как всегда.
    В Институт динамического консерватизма подкинули деньжонок для создания очередного "Проекта Россия".
    Да пусть побалуются.
    Озлобленному народу надо за кого-нить проголосовать.
    Ходят слухи, что будто бы ЛДПР не допустят к выборам.
    Но это, я думаю, говорят недруги Владимира Вольфыча.
    http://elena-tokareva2.livejournal.com/307864.html?thread=25251480#t25251480

    P.S. Скучно.
    Было ужо: и Лебедь, и "Родина", и прочая мелочь...
    Вот опять новая партия для отъема электората у КПРФ.
    Скучно.
    8:19a
    Кадры решают все...
    Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен на должность вице-президента государственной корпорации "Олимпстрой". В.Пронин занял этот пост в конце июля нынешнего года и будет отвечать за эксплуатацию олимпийских объектов.
    http://top.rbc.ru/society/06/09/2010/461617.shtml

    «Химкинский тест. Заинтересованное мнение незаинтересованного мэра»
    http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html

    Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление. Сегодня вышла статья в правительственной «Российской газете», в которой Юрьмихалыч смело и решительно, правда, не называя никого персонально, критикует решение Медведева по Химкинскому лесу как глупое и малодушное. По сути, статья программная, Лужков гордо поднимает знамя политического мятежа.

    Read more... )

    Куда все движется? Вперед?
    Александр Морозов
    http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Kuda-vse-dvizhetsya-Vpered

    Куды итить
    http://eksray.livejournal.com/506945.html

    Куда все движется на самом деле. Ответ на статью Александра Морозова
    http://yakushef.livejournal.com/175636.html


    Премьер-министр России Владимир Путин заявил на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, что в связи с предстоящими президентскими выборами 2012г. ни он, ни президент России Дмитрий Медведев не намерены делать ничего, что противоречило бы российскому законодательству
    "Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом - каждый из нас занимается своим делом. На мой взгляд, мы в целом работаем эффективно. И это очень важно", - подчеркнул он.
    В то же время В.Путин напомнил, что в свое время президент Соединенных Штатов Франклин Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции.
    Напомним, в начале августа Д.Медведев заявил на встрече с журналистами в Сочи, что они с В.Путиным пока не решили, кто из них выдвинет свою кандидатуру на пост президента на выборах 2012г. Действующий глава государства заявил, что президентом РФ может стать и "кто-то третий".
    http://top.rbc.ru/politics/06/09/2010/461657.shtml
    8:16p
    Фраза дня
    Патриарх Кирилл блестяще выразил политическую позицию Церкви. Его слова можно считать духовным манифестом политики Русской Церкви на пространстве СНГ.
    "...Эта история очень многому нас учит. Во-первых, она нам ясно дает понять, что означает единая Святая Русь. В результате сложных политических процессов XX века на пространствах Святой Руси образовались независимые государства. Каждое имеет свое название, но ни одно из этих государств, в отдельности взятых, не представляет всего того великого исторического и духовного наследия, которое мы именуем Святой Русью... Святую Русь сегодня бережно ограждает Русская Православная Церковь, которая с уважением относится к политическому выбору людей, к появлению независимых государств, но которая настаивала и будет настаивать на том, что духовное пространство Святой Руси неделимо, как неделима историческая память, как неделимо великое наследие наших отцов..."
    http://gordyian.livejournal.com/139765.html

    P.S. О чем-то подобном думал недавно...
    8:20p
    Познавательное, биографическое
    Сионизм-оружие империалистической реакции /Ред. К.Н.Сванидзе-М.: Политиздат, 1971.-80с

    Оно, конечно сын за отца не отвечает. Но "яблонька от вишеньки..."(с). Как не копнешь борца с тоталитарным вчера, так и узреешь очередного дитя арбата. Которым икру на хлеб не доложили. И за это им СССР виновен. Незабудемнепростим.
    http://a-rakovskij.livejournal.com/362330.html

    Дополнение от [info]gin3002@lj
    А если чуть-чуть копнуть?
    http://tinyurl.com/28xs54v
    "Назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе."
    Собственно, он не весь коммунизм ругает, а конкретно Сталина. И собственно потому, что они из тех Сванидзе, что родственники жены Сталина.
    Ну, и собственно является живым подтверждением того, что захватившая в 17-м году власть группа людей никуда из власти несмотря на все перетурбации не делась, и все стенания ЖЖ-ных коммунистов, про покинувших их коммунистов туфта. Переменись сейчас вектор, и завтра Николай Карлович(его сын) - будут снова обличать сионизм и гидру капитала ;)
    Нормальная борьба с коммунизмом и его последствиями должна была начинаться с реституции и запрещения работы в гос. органах всем, имевшим номенклатурные должности и должности в спец.службах выше определенного уровня, все остальное - профанация.
    10:06p
    Латвия: перед распродажей
    В одной из самых активных стран-участниц «санитарного кордона против России» - Латвии - ожидаются серьёзные перемены. Здесь идёт подготовка одновременно к двум событиям: 1) парламентским выборам, 2) фактической продаже западноевропейцам за долги последних крупных госпредприятий. Последние же, скорее всего, распродадут несостоявшуюся страну в розницу. Ибо «самостоятельно развивать» оторванную от естественной метрополии окраину, как оказалось, просто невозможно.

    Epic Fail
    Для начала немного данных. Латвия - маленькая прибалтийская страна со смешанным русско-латышским населением (примерно 50 на 50), одна из бывших «витрин СССР», затем один из пионеров парада независимостей. Затем -- один из пост-социалистических пионеров в НАТО и ЕС. Затем - один из «восточноевропейских тигров» начала 2000-х. Сегодня Латвия - лидер Европы по теневой экономике (она даёт почти половину ВВП), мировой лидер по кризисному падению, по безработице и бегству населения за рубеж. Долг Латвии - 130% ВВП, или около $ 34 млрд. Долг растёт со средней скоростью $ 2 000 000 в день. Падение ВВП и зарплат продолжается третий год.

    Замечание специально для российских любителей сравнивать «жирную европейскую бедность с нищим русским процветанием»: ВВП на душу населения в Латвии сегодня официально ниже российского ($ 14 500 против $ 15 100). Безработица в Латвии, напротив, выше российской - в 8 раз. Занятые на общественных работах безработные получают $ 180 (сто латов в местной валюте) - в виде т.н. «стипендий» от Всемирного Банка и Евросоюза.

    С этими «столатовыми стипендиатами» в августе нынешнего года произошёл трагикомический инцидент, замечательно объясняющий, как Латвия дошла до жизни такой. Совершая инспекционную поездку по восточноевропейским должникам, в Латвию заехал президент Всемирного Банка Роберт Зеллик.

    Здесь он в очередной раз озвучил свои рекомендации (урезать пенсии, урезать госрасходы, распродать госпредприятия) - а затем опрометчиво встретился с местными «работающими безработными», вручную вырубающими вредный сорняк борщевик. Узнав, что они получают от щедрот кредиторов $ 180, Зеллик, забывшись, поинтересовался при журналистах:
    - Это в день?
    Когда ему объяснили, что в месяц - с полной рабочей неделей - президент Всемирного банка впечатлился. И заявил СМИ, что «латвийцы - настоящие герои».
    Read more... )
    10:22p
    Анекдоты - в жизнь!
    Губернатор Тверской области:
    Сейчас губернатор Зеленин неформально общался с журналистами, в большинстве своем оказавшимися журналистками :)) Ну, например, мною. Вот что было занятного им сказано:
    - В субботу -воскресенье занимается бизнесом - семья большая, надо их кормить.
    http://kerlangua.livejournal.com/381916.html
    http://allan999.livejournal.com/8444293.html

    Вспомнить:
    Однажды у Чукчи спросили: "Чукча, Вы хотите стать Почетным академиком Академии Наук СССР?" Чукча подумал и сказал: "Однако, хорошо! По четным - академиком, по нечетным - рыбу ловить!"
    http://www.petrograd.biz/anekdot/chuk.php

    P.S.
    Пять дней губернаторм (деньги берет?), а два бизнесменом (инвестирует накопленное за неделю)...

    << Previous Day 2010/09/07
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org