obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, September 25th, 2010

    Time Event
    8:06a
    История повторяется как фарс...
    Когда-то пару веков назад во время Французской революции никому не известный капитан Руже де Лиль за ночь сочинил песню, которую тут же подхватила улица, и он мгновенно стал знаменитым. Этого капитана писатель Цвейг назвал «гением одной ночи». А та песня потом стала гимном Франции. И называется она Марсельеза.

    В Украине история повторилась, но как-то очень по-нашему – очень жалостливо. У нас тоже была и своя революция, и свои гении одной ночи с песней. О них тоже узнал в одночасье чуть ли не весь мир. А вот итог получился другой.

    Из недавнего интервью лидера группы «Грынджолы» одному журналу:
    «Тогда на революционной волне мы подписали контракт с Universal, но через полгода компания разорвала договор в одностороннем порядке. Дали десять тысяч откупных, а за песню «Разом нас багато» – всего-навсего триста долларов. Теперь мы не можем ее исполнять без письменного разрешения…»

    Триста долларов... Без улыбки это трудно прочитать, так и хочется пошутить насчет повторения истории как трагедии и как фарса, насчет полной девальвации тех идей и вообще, но уже даже не хочется. Мне любопытно стало другое: если серьезно, то разве во времена диктатуры пиара права на песню, бывшую реальным хитом и ставшую частью истории целой страны, могут стоить так дешево? Да даже трусы Ющенко сейчас на аукционе уйдут намного дороже, особенно если окажутся оранжевыми. Даже одна диджеевская перчатка Томенко потянет больше зеленых.

    Наверняка и песенка уже подросла в цене. Ну ладно ребята-музыканты в своё время лоханулись-продешевили, какой с них спрос. Но почему никто другой из свидомых меценатов ее обратно выкупать не торопится?

    А если завтра Майдан? А петь нечего?
    http://igorsudak.livejournal.com/24245.html

    P.S. Прогресс ли это 30 - сребренников супротив 300 долларов?
    Руже де Лиль, продающий права на "Марсльезу" Джорджу Вашингтону....

    P.P.S.
    Посмотрел текст песни
    http://www.lyricsworld.ru/lyrics/Grindzgolyi/Razom-nas-bagato-135784.html
    сравнил с Марсельезой
    http://russianhymn.narod.ru/france/marseillaise.html
    Подумалось 300 долларов - это как раз..
    9:07a
    У Британии есть вечные интересы...

    Фицрой Маклин в Москве, 1938. «Самый ястребиный из всех ястребов» Северного отдела Форин офиса. Через год он составит меморандум о необходимости использовать мусульманские народы СССР для его разгрома.

    Маклин встречался и с Геннадием Янаевым, будущим главой ГКЧП-91. Причем, назначение Янаева на пост заместителя председателя президиума Союза Советских обществ дружбы и культурной связи с зарубежными странами совпало с переводом Горбачева из кандидатов в члены Политбюро в 1980. Так у Горбачева появился свой первый неформальный канал связи с Западом. Первая официальная встреча Маклина с Янаевым состоялась весной 1983, ровно за два года до начала «перестройка» и... карьерного взлета Янаева.

    Москва, апрель 1983. Слева направо – Гарольд Вильсон, бывший премьер-министр, и Маклин. Геннадий Янаев – крайний справа.. В центре – Джон Робертс с женой.

    Эмблематична фотография, на которой Янаев сопровождает президента Ассоциации Гарольда Вильсона и почетного президента Маклина. Вильсон и Маклин – олицетворяют две основные политические элиты, с которыми Горбачев установил связь через Янаева: «старые» лейбористы и упертые тори вектора Круглого Стола – Черчилля – Тэтчер. Робертс цитирует слова Янаева в Лондоне на приеме Ассоциации, что еще во время его работы в Комсомоле, он бывал в доме лорда Кагана, ближайшего советника Вильсона и хорошего знакомого консула Ричарда Вайгаускаса, по совместительству –полковника КГБ. (Можно предположить, что связь между Янаевым и Владимиром Крючковым существовала уже тогда). Скандал и расследование, последовавшие за открытием этого факта, привели к отставке Вильсона и его «парковке» в Ассоциации Робертса.

    Теперь, если к Вильсону и Маклину добавить Элизабет Смит, секретаря Шотландского отделения Ассоциации, то в руках у Янаева оказывается и третий канал для Горбачева, на этот раз с перспективным течением «новых лейбористов». Их партийный лидер – Джон Смит – муж Элизабет и влиятельный деятель проамериканского «Европейского движения».

    От Робертса мы узнаем еще об одной индивидуальной поездке Маклина в СССР. В 1988 он каким-то образом «оказался (!) –с раздражением пишет Робертс – в Тбилиси» и даже успел подписать там от имени но без ведома Ассоциации соглашение о приезде в Шотландию грузинской делегации, чтобы обсудить с местными горцами животрепещущие проблемы «отношений между региональными и центральными властями». Это ценное и неоспоримое свидетельство того, что Маклин (упорный старик!) добрался таки до советского Кавказа и начал применять идеи своего Меморандума 39-го года на деле. Именно в 1988 Звиад Гамсахурдия, которого Бобков, шеф Пятого управления, готовил и холил почти 15 лет, стал проводить антисоветские националистические митинги по всей Грузии. Вряд ли Маклин ограничился тогда одной Грузией, скорее всего прокатился по всему Кавказу. Но кроме книги Робертса у меня нет никакой информации о его приключениях в СССР в самые интересные годы.

    http://www.left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml
    http://atrey.livejournal.com/1934548.html

    Major-General Sir Fitzroy Hew Royle MacLean of Dunconnel, 1st Baronet KT CBE (11 March 1911, Egypt – 15 June 1996, Scotland)
    It has been speculated that Ian Fleming used Maclean as one of his inspirations for James Bond.
    Read more... )
    He married Veronica Nell Fraser-Phipps (1920–2005), a Roman Catholic, in 1946.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Sir_Fitzroy_MacLean,_1st_Baronet

    Eastern Approaches
    http://en.wikipedia.org/wiki/Eastern_Approaches

    P.P.S. Империя не умерла, она просто ужалась.
    И жива королева,

    http://zub4ik.livejournal.com/325533.html

    которая владела всем этим...

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:BritishEmpire1919.png

    И Джейс Бонд умер только 14 лет назад и жена его - только 5...

    Дополнение
    Великий и ужасный БАБ

    Как известно, великий и ужасный БАБ живет в СК откуда строит козни встающей с колен российской вертикали власти. При этом если судить по нашей прессе БАБ просто Властелин Мордора какой то никак не меньше, все его боятся, даже бандиты, которые по одному движению его бровей начинают крушить все вокруг и так далее.
    И вот как то раз смотрю я некое местное ТВ-шоу в разгар полониевой кампании. Смотрю, там сидят пара членов из Палаты Лордов, пара полицейских чиновников, какие то журналисты и еще какой-то мелкий суетливый клоун по виду и по разговору (в смысле ЖУТКОГО акцента) из местечка близ Одессы. Камрады, отвечаю, я серьезно сперва подумал что они Жванецкого зачем-то притащили в студию (там вечно кто-то путается в Лондоне из этой п**добратии). Те же ужимки, та-же манера речи, смешки постоянные и акцент просто невообразимый. Потом по разговору начинает доходить что, нет, то не Жванецкий, то БАБ жалуется на то что его хотят отравить злобные чекисты.
    Read more... )
    Лорд (ласково так) « БАБ, а БАБ, а ведь говорят ты чего-то там в России тоже начудил?»
    БАБ «смекнув что попал в непонятное, бледнеет, ерзает, чего то мычит нечленораздельно»
    Лорд (как сытая кошка с мышкой) « Ты чего мычишь, не пойму. Мне вот тут говорят что дело там на тебя заведено давно. Да и не только в России, еще в паре стран хотят с тобой о чем-то побеседовать. Так может мы тогда по-честному им тебя выдадим, что ли, а? Не, в натуре, господа, давайте БАБа сменяем на N, это правильно будет.»
    О***й визг и ругань среди журналистов минут на пять. Лорд на это вошканье молча смотрит как Каа на бандерлогов переодически выпуская фразы «Нет, в натуре БАБ, от тебя одни проблемы, давай тебя на N сменяем нафиг, вы сами тут только что говорили что это по честному».
    БАБ от этого зеленеет и трясет головой. При этом полицейские чиновники и второй Лорд ничего не говорят но как-то так с новым интересом на БАБа смотрят отчего БАБ еще больше зеленеет.
    Журналистка наконец « Нет, нельзя БАБа в Россию отдавать. Там коррупция и демократии нет!»
    Лорд «Как-так нет демократии, давно есть. Это давно уж не СССР не фига. Ты наверное попутала, это в Белоруссии демократии пока нет, а в России в 1993 последнее гнездо тоталитаризма задавили. Да нет, там в России в натуре рулят правильные демократические пацаны, у них все по правильному, по демократически. А у нас вообще монархия …Короче, суши сухари БАБ, меняем тебя. »
    Read more... )
    4:00p
    Хрущев, Горбачев и Путин как носители языка
    Первый секретарь ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР тов.Н.С.Хрущев, выступая с речью на Всесоюзном совещании учителей, вдруг отложил листки и обратился к залу с такими словами:- Вот здесь написано «молодежь», а ведь я и не знаю, как правильно: «мОлодежь» или «молодЁжь»....

    «Культурная аудитория» прониклась к Никите Сергеевичу большой симпатией: надо же, человек, поднявшийся из самых низов на самый верх, не стыдится признаться в своей недостаточной грамотности!

    Дело происходило, если не ошибаюсь, в конце пятидесятых годов прошлого века, советское общество было на подъеме, что вполне подтверждается этим маленьким эпизод: как было замечено еще в античности, в благополучном социуме низы стремятся подражать верхам. В том числе: менее образованные слои хотят читать те же книги, носить ту же одежду, выговарить слова так же, как более образованные.

    Грядущий провал Горбачева люди проницательные связали с тем, как он ставить ударения в словах «начать» и «мышление». Понятно, что выходцу из самых низов, даже получившему целых два высших образования, страшно трудно отвыкнуть от впитанного с молоком матери простонардного выговора. Но! Ведь Горбачев и не пытался избавиться – иначе он говорил бы то, контролируя себя, с правильными ударениями, то, забывшись, увлекшись – с неправильными. И, что самоу ужасное, в окружении его не нашлось человечка, который отважился бы сказать: «Михаил Сергеевич, не срамитесь перед культурной аудиторией!»

    Грядущий бесславный конец политики Путина люди проницательные связывают с его знаменитой репликой: «… мочить в сортире!» Офицер разведки, человек с дипломом юриста не должен нарочито копировать уголовный сленг! Это противоественно! Когда верхи начинают подражать низам – это, как подметили опять же в античности, верный признак того, что общество переживает упадок, разрушается, деградирует.

    Начальству захотелось быть поближе к народу, поговорить «народным языком»? По мои наблюдениям, «простой народ» прекрасно понимает, что начальство притворятся, имитирует близость к низам самым примитивным и наглым способом. Низы ждут от верхов слов особых, возвышенных, непраздных (см. драму «Борис Годунов» А.С.Пушкина),

    Если Национальный Духовный Лидер на протяжении всех десяти лет пользуется - если уж мы коснулись античности - лексиконом озрителипресловутое «жевание соплей», например), значит, нет и в помине никакого «возрождения уникальной духовности», нет и в помине «обстановки небывалого социально-политического подъема».

    Духовное возрождение – это когда бывшие уголовники лезут из кожи вон, чтобы походить на светских львов. Когда светские львы считают особым щегольством ботать по фене – это духовное оскудение. Когда зрители мечтают быть похожими на актеров, ученики – на учителей, солдаты – на командира, это просто нормально, это не залог духовного здоровья общества. Но когда актеры на экране гнусавят и шепелявят, как обычные зрители, учителя приспосабливаются к словарю учеников, а политики матерятся, как сапожники… Это симптом глубокого нездоровья общества.
    http://subscribe.gidepark.ru/link.php?M=346247&N=6240&L=163134&F=H
    http://shorec.livejournal.com/3875497.html

    Дополнение: по фене не ботают :(((
    21 сентября рабочие бельгийского предприятия итальянской металлургической компании Duferco в городе Ла Лувьер встретили забастовкой делегацию Новолипецкого металлургического комбината. Репортаж о забастовке показал бельгийский телеканал RTBF.

    Рабочие, зная о планах реструктуризации предприятия, были возмущены российским стилем общения с персоналом и прекратили работу до тех пор, пока российская делегация не покинет территорию завода.
    http://www.rosinvest.com/news/731510/

    << Previous Day 2010/09/25
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org