obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 10th, 2010

    Time Event
    10:28a
    Афганские заметки. На жадину не нужен нож...
    Россия и НАТО практически согласовали документы, которые планируется подписать на саммите в Лиссабоне. Главным коммерческим итогом встречи в португальской столице станет соглашение Москвы и альянса об обратном транзите военных грузов из Афганистана через РФ — оно сулит российскому бюджету десятки миллионов, сообщает газета "Коммерсантъ".

    Данное соглашение действительно считается финансово выгодным для России. Сейчас действует наземный транзит в Афганистан, но с будущего года НАТО планирует начать вывод из Афганистана контингента международных сил по содействию безопасности.

    "С началом этого процесса потребность в транзите возрастет. Речь может идти о десятках тысяч железнодорожных контейнеров ежемесячно. Цена перевозки одного контейнера по территории РФ — $1,8 тыс.", - сообщили изданию в МИД.

    В Лиссабоне, допускают российские дипломаты, может проясниться и вопрос с так называемым вертолетным пакетом. РФ и НАТО больше года вели переговоры о закупке альянсом 21 Ми-17 в военном оснащении для нужд афганской армии, однако так и не договорились о заключении сделки. В итоге купить эти машины для Афганистана, по информации источников "Коммерсанта", готов Пентагон, собирающийся организовать с этой целью тендер. При этом если альянс уговаривал Москву предоставить три вертолета безвозмездно, то США собираются оплатить поставку всех аппаратов.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/10/11/2010/496277.shtml

    P.S.
    Какое небо голубое,
    Мы не сторонники разбоя:
    На жадину не нужен нож,-
    Ему покажешь медный грошь
    И делай с ним, что хошь!
    10:44a
    Мимолетное. Заметки о восточном вопросе...
    Польские гены и круговорот истории
    http://sociolog-tatar.livejournal.com/305920.html

    Литва за 2010 год потеряла 2,3% населения
    http://dimal0.livejournal.com/302817.html

    Расцвет украинской литературы в СССР
    http://varjag-2007.livejournal.com/2147545.html
    10:52a
    QE-2: вечером в Инете, утром в кабинете
    Долетят ли доллары до России? Смотрим на кредит
    http://zhu-s.livejournal.com/108826.html
    Только написали, что кредит слабо расширяется, а утром уже в офис припёрлись кредитные карты впаривать.

    P.S. Хе-хе, причем самые молодые и менее оплачиваемые сразу кинулись оформлять.
    жЫзнь и жесть...
    Молодые ишшо. Только и видели, что последефолтное (1998) и путинское процветание.
    И кризисная яма конца 2008-2009гг. ничему не научила....
    1:27p
    Что делать? Зеленая революция как выход из кризиса
    http://www.liberty.ru/columns/Filosofskie-zametki-polittehnologa/CHto-delat-Zelenaya-revolyuciya-kak-vyhod-iz-krizisa

    P.S. Автор... Олег Матвейчев, как ни странно...
    И мысли самые что ни на есть правильные...
    Но система не позволит...
    7:06p
    Российский президент в Корее...
    В Сеуле, по телику показывали. Бросил какие-то зёрнышки в огонь жертвенника. Корейцы вокруг вдохновенно молились.

    Занятно, что любители трепаться об отделении нашего государства от нашей же церкви по этому поводу пока ничего не заявили. Вот если бы наш президент в церковь зашёл, к иконе приложился - то-то крику бы было! В десятках и сотнях блогов бы плевались. А в языческих тризнах, стало быть, участвовать вполне можно...
    Дело не в религии как таковой. Новейших "правозащитников" интересует не отделение любой религии от государства. Дело в ненависти к Православию.

    Интересно, как бы отреагировало американское общественное мнение, если бы их президент поцеловал в Москве православную икону? Или, ещё лучше, в храме причастился?
    Нет, не так: если бы это сделал президент государства Израиль?
    http://kot-begemott.livejournal.com/908028.html

    СЕУЛ, 10 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев, прибывший в среду с визитом в Сеул, посетил Национальное кладбище Республики Корея, где возложил венок к Монументу павших за Родину.

    Президент прошел через строй почетного караула к каменной стеле и поправил ленту из цветов российского триколора на венке из белых хризантем. После возложения венка Медведев насыпал три щепотки благовоний в ритуальную курильницу у подножия монумента, а затем почтил память погибших минутой молчания. В конце церемонии глава российского государства оставил свою подпись в книге памяти.

    На территории комплекса находятся могилы видных государственных, политических и общественных деятелей Южной Кореи, помимо захоронений военнослужащих, погибших во время Корейской войны 1950-1953 годов и во Вьетнаме.

    Всё это, конечно, очень трогательно и думаю, что южные корейцы по достоинству оценят эту внимательность российского президента. Вот только есть одна проблема.
    В ходе корейской войны погибло 315 наших солдат и офицеров, сражавшихся ЗА Северную Корею. Все они похоронены в Северной Корее. И отдание почестей погибшим в боях южным корейцам, на мой взгляд, это плевок на могилы советских солдат.

    Объяснения, типа того, что этого требуют интересы бизнеса или это протокол - не катят. До сего дня Южная Корея дипломатически находится в состоянии войны с Северной и отдание в этих условиях почестей погибшим солдатам Южной Кореи просто аморально. Противно.
    http://shurigin.livejournal.com/233162.html

    Дмитрий Медведев завершил официальный визит в Южную Корею. Хотя на встрече с бизнесом президент с сожалением констатировал превалирование в экспорте углеводородов, именно газовая тематика стала одним из ключевых итогов переговоров. Как с воодушевлением сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер, в Сеуле его компания обменялась с корейской Kogas письмами о переходе к коммерческим переговорам по поставкам газа в республику. К 2017 году российский монополист намеревается поставлять не менее 10 млрд куб. м углеводородов.
    http://www.rbcdaily.ru/2010/11/10/focus/526025

    << Previous Day 2010/11/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org