obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 12th, 2011

    Time Event
    1:50a
    Британские заметки
    Просматривал сайт "этот день в истории" за 11 января

    Родилися
    Уильям СТЕФЕНСОН /William STEPHENSON/ (1896 — 31.1.1989),
    миллионер-разведчик. Он родился в Канаде, участвовал в 1-й мировой войне, после которой достиг больших успехов в бизнесе, занимаясь выпуском радио, автомобилей, самолетов, строительством и производством стали. В 30-е гг. благодаря своим деловым связям Стефенсон добывал ценную информацию о производстве вооружений и разработке шифровальной машины «Энигма» в Германии. Эту информацию он передавал английским спецслужбам. Когда премьером стал Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, Стефенсон возглавил британскую разведку в Западном полушарии, осуществляя набор агентов, их подготовку к действиям за линией фронта на секретной базе в Канаде, и осуществлял контакты с американским правительством. Большинство из этих операций он организовывал на собственные средства. В 1945 году он был возведен в рыцарское звание, а после войны вновь занялся бизнесом.

    Умер
    Эдмунд Персиваль ХИЛЛАРИ /Edmund Percival HILLARY/ (20.7.1919 — 2008, Окленд),
    новозеландский первовосходитель на самую высокую горную вершину Земли — Джомолунгму (Эверест).
    первый покоритель Эвереста (29 мая 1953) вместе с Тенсингом Норгеем.

    P.S. Это в продолжение записи
    http://obsrvr.livejournal.com/963799.html
    И жива королева, в начале правления которой Эдмунд Хиллари взошел на высочайшую вершину мира...
    1:06p
    Ошибки Сталина
    Вынес из комментов
    0. "Ленинградское дело" и разгром русской партии в КПСС
    1. Не подготовка преемника и неуход в отставку на 19 съезде КПСС.
    2. Затягивание с областной реформой в союзных республиках после ВОВ с целью ослабить республиканскую власть в союзных республиках
    3. Преобразование КАз АССР в Каз ССР. Не ликвидация Карело-Финской ССР после ВОВ
    4. Затягивание с созданием "золотой зоны" международной торговли в противовес зоне доллара.
    5. Кулуарность в принятии решений 1, 2, 4, не положили в основу госполитики (в решения 19 съезда), благодаря чему Хрущев их легко отменил.
    http://ihistorian.livejournal.com/211088.html?thread=7727504#t7727504
    1:24p
    Второй и третий фронт
    Первый
    дело Транснефти.

    Второй
    Ведущие страны Запада единодушно осудили новый приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, сочтя его политически мотивированным. А руководство ЕС дало ясно понять, что без независимого суда России не следует рассчитывать на стратегическое партнерство с Евросоюзом и взаимодействие в рамках программы "Партнерство для модернизации". Как пишет "Коммерсант", вчера же депутаты Европарламента предложили перейти от слов к делу, потребовав рассмотреть возможность введения визовых и экономических санкций против российских чиновников, причастных к вынесению несправедливого приговора.
    http://news.liga.net/news/N1100591.html

    Третий фронт
    Известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный опубликовал в своем "Живом журнале" заметку, в которой рассказывается о четырех японских рыболовецких фирмах, в течение трех лет превышавших квоту на вылов рыбы в водах особой экономической зоны России. Таким образом, игнорировались положения двустороннего соглашения между Москвой и Токио.
    А.Навальный отметил, что российская прокуратура и ФСБ "хлопают ушами", тогда как японцы ведут расследование против японских же компаний. Представители организаций-нарушителей уже были опрошены 28 декабря 2010г. Компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток были оштрафованы.
    В блоге утверждается, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлоперого судака. Общая сумма взяток, которые выплачивались с 2007 по 2009 годы, оценивается примерно в 500 млн иен, или 6,04 млн долларов.
    А.Навальный также предположил, что незаконным выловом рыбы занималось намного больше рыболовецких предприятий, однако их взятки "правильно оформляли по бухгалтерии, поэтому расследование их не коснулось". Блогер также заявил, что он направил в Генпрокуратуру РФ требование начать проверку по публикациям СМИ и запросить у японской стороны "все необходимые материалы дела".
    http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526267.shtml

    << Previous Day 2011/01/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org