obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, February 27th, 2011

    Time Event
    1:41p
    Россия родина слонов? Прочь сомнения!
    В ходе всенародного голосования были выбраны талисманы олимпиады Сочи-2014.
    В рамках этой Олимпиады их будет сразу три - Леопард, Белый Мишка и Зайка.
    Леопард занял первое место с большим отрывом.
    Именно этот талисман заслужил наибольшее одобрение со стороны Владимира Путина.

    Символы Олимпиады-2014 были выбраны по итогам телефонного и Интернет-голосования, которое проводилось в прямом эфире и на сайте «Первого канала». Зрителям были предложены мультфильмы, главными героями в каждом из которых были кандидаты в талисманы.
    Победителями стали:
    Леопард - 28% голосов, Белый Мишка - 18% и Зайка - 16%.
    Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/27/focus/562949979773056

    P.S. Почему-то вспоминаются
    Тоталитарно-запретительные
    "Не ходите, дети, в Африку гулять", "Не нужен нам берег турецкий"
    Либерально-освободительные
    "Лимпопо и Филимонов", "Багамы, мама"
    6:11p
    Приметы российские, перестроечные
    Я всё думал, кого мне напоминает Навальный. Понял кого. Тельмана Гдляна! Кому за 30, те помнят, что был такой известный на весь Союз следователь. Навальный – это такой модернизированный вариант Гдляна. Первый искал золото КПСС и обличал коррупцию. Второй – золото «Единой России» и обличает коррупцию. И тот и другой вещают по ТВ и в СМИ. Того и другого пророчили – пророчат в президенты. При первом развалился СССР, при втором - ?.

    Вообще, мне всё больше и больше жизнь напоминает конец 80-х и начало 90-х. Покаяние Парфёнова, что "мы всё время лгали", прямо как "раскаявшиеся коммунисты-ельцинисты", бунты шахтёров и небольших городков, накал межнационального противостояния, пылающий периметр на юге и т.п.
    http://ir-ingr.livejournal.com/792482.html
    7:26p
    Шаги ювеналки
    07 Февраля 2011 г
    Зря говорят, что наше правительство не слушает голоса народа. Слушает и даже реагирует. Причем правильно. То есть в своих интересах.

    Вот сейчас граждане возмущаются, что цены растут, детей, если есть, прокормить трудно. Как государство поступит? Правильно. На 11 февраля в Государственной Думе назначено рассмотрение законопроекта №304472-5. Указанный законопроект предполагает внести в Семейный кодекс следующее изменение.

    К пункту 1 ст. 80 п. 1 Семейного Кодекса РФ: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно».

    Добавляется: «Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

    «Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)…. – комментирует поправку президент Центра «Гражданская позиция», эксперт по вопросам защиты прав человека, Р. В. Латыпов, - Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность). Фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка».

    Применение закона приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников «уклоняются от выполнения обязанностей родителей …»

    В общем, попробуй, после принятия данной поправки, заяви, что денег на детей не хватает, а тем более пособие там потребуй. Детей прокормить, причем по высшему стандарту не можешь? Говоришь об этом? Сам виноват - сам признал. Отберем!

    В детдоме финансирование на детей найдется (выделяется от нескольких тысяч, до миллиона в год на каждого в зависимости от региона), а что говорят, что эти деньги совсем малость до детей не доходят, так это гнусные сплетни. А уж если учесть, цены на усыновление с одной стороны, и то, что по этому закону можно законно изъять ребенка из любой семьи (по крайне мере, если не учитывать 10% самых богатых семей), то не закон, а лепота получается, для определенной части госаппарата конечно!
    http://blog.kp.ru/users/3874965/post150548040/

    P.S. Закономерно - дети на экспорт, сырье не хуже нефти и при том возобновляемое.
    Кстати "застой в исламском мире" начался аккурат тогда, когда сократился подток рабов из Вост.Европы...
    9:58p
    Приметы российские, крайне нехорошие
    Несколько раз натыкался на викторину, которую устраивает МВД, как именно называть полицейских, которые выйдут на свою нелегкую службу с 1 марта.
    Кстати, хотел бы напомнить, что 1 марта - не самый удобный с точки зрения ассоциативного ряда день, когда вообще нужно закрывать страницу существования какой-никакой, но народной милиции. 1 марта, но в разные годы, дважды было осуществлено покушение на русских самодержцев. Причем один раз - удачно. Не самый удачный день был, прямо скажем, для правоохранительной службы. Причем тогда это тоже была полиция.
    http://el-murid.livejournal.com/90396.html

    P.S.
    А вообще стыдно, да, за какими-то папуасскими революциями забыли круглую дату русской истории -
    потуги либерализации и чем это кончается:
    Покушение на императора Александра II 1 марта 1881 года

    Константин Маковский."Александр II на смертном одре"
    http://www.liveinternet.ru/users/hatshepsoot/post140103475/


    Избранное, для нынешних самодержцев
    1. Он ездил без мигалки, на отечественных "тазиках"


    2. Отсутствием быстрых видимых результатов реформ 60-годов была разочарована большая часть русского общества. Особенно активно свое недовольство высказывала молодежь - образованные люди, студенты, вдохновленные идеями Герцена, Огарева, Чернышевского. Это недовольство привело к организации многочисленных кружков, обществ, ассоциаций, которые провозглашали своей целью подготовку перемен в жизни всех слоев российского населения
    http://www.opeterburge.ru/history_146_233.html
    20 лет современной либерализации (1991-2011) и все в пустую для большинства населения, как и тогда (1861-1881)
    а теперь приметы конспирологические, касательно странных терактов )

    << Previous Day 2011/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org