РПЦ. В поисках утраченного времени В Русской православной церкви высказываются за появление большего числа благопристойных ночных заведений.
"Это концепция клуба для людей, которым интересно читать, говорить, думать, общаться", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в интервью 3-му каналу.
"На самом деле ночной клуб - это не обязательно место, где царствуют разврат, пьянство и наркомания", - отметил священник.
По его словам, многие молодые люди ночью не спит, и "надо на них ориентировать какие-то места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаю".
По мнению отца Всеволода, в таких заведениях можно было бы ограничить торговлю алкоголем, в частности, исключить крепкие спиртные напитки.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=187061P.S. Хе-хе,
>>
места в городе, где можно было бы в это же время - в два, три, четыре, пять ночи - иметь возможность для серьезного общения, чтения, неспешного разговора, для того, чтобы выпить чаюМеста физические уже имеются - это дом, стол с компьютером, подключенному к интернету.
А непосредственное место для бесед - это блоги или социальные сети. Тот же ЖЖ.
Шатаются ночью вне дома только личности, склонные к асоциальному паоведению..
Диагноз можно ставить уже окончательный - мечта о 19 веке как идеальном обществе.
Уже с Михалковым это стало профанацией
http://www.paparazzi.ru/blogs/keinekeine/97824/А первые явные признаки ненормальности увлечения 19 веком появились уже с фильмом "Жестокий романс" (по мотивам пьесы А. Н. Островского «Бесприданница»), где мерзости 19 века не критикуются, а воспеваются
а тут уже и Чаплин закрепил - десталинизровать все и вернуться к царю-батюшке и хрусту французской булки.