Шок и трепет? Пермская резня в Wordpress'ом Запись Чиркунова на странице в Wordpress.com от 13 июня стала для пермских чиновников неприятным сюрпризом
Губернатор пригрозил им переводом из штата госслужащих в гражданские служащие. А стать на одну доску с медиками и педагогами после сытой жизни на госслужбе — смерти подобно.
Но давайте по порядку. Несколько месяцев подряд с помощью корпоративного проекта «Шаг к цели» Олег Чиркунов пытался заставить чиновников работать поновому: четко формулировать свои цели, тактически определять шаги по их достижению, а самое главное — отчитываться о проделанной работе в корпоративных блогах.
Успели ли многочисленные руководители блоков, департаментов, управлений, а также всевозможные специалисты и консультанты перестроиться «на новый лад»: сформировать свои личные профессиональные цели и найти им место в сложной структуре взаимодействия всех ветвей власти, — это уже никого не интересует. Потому что именно 13 июня «историю с кодификатором целей» Олег Чиркунов посчитал завершенной.
И далее губернатор перешел от слов к делу. Поручил (цитируем) «Валерию Падею подвести итог на сегодняшнюю дату: определить по каждому органу госвласти число сотрудников, сформулировавших цели, привязанные к единому кодификатору, и разместивших у себя на странице целевые показатели. По числу таких чиновников Яне Дорофеевой следует определить лимиты численности госслужащих для органов власти. Оставшийся персонал перевести в категорию гражданских служащих… Срок на корректировку штатной численности — 1 июля».
Чем же отличаются госчиновники от гражданских служащих? По Чиркунову отличие в следующем: «Госчиновник — это тот, кто отвечает за достижение поставленных целей. Остальной персонал — гражданские служащие». А каких благ рискуют лишиться, выведенные «за штат» госчиновники? Ответить на эти вопросы «Звезда» попросила доцента юридического факультета Пермского государственного университета Романа Чикулаева:
— В отличие от большинства граждан, работающих по трудовым договорам, государственный служащий имеет ряд льгот и гарантий. Это различные социальные льготы, выслуга лет, особый порядок увольнения, выхода на пенсию и прочее. При этом, на госслужащего возлагаются и дополнительные обязанности, ограничения, запреты. Например, при нарушении должностных полномочий проводятся служебные расследования, в некоторых случаях госслужащим запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, необходимо подавать ежегодные декларации о доходах и тому подобное.
http://gazetazwezda.livejournal.com/263797.htmlP.S. Жуть, особенно если почитать
Медведев устроил МВД 1937 годКак я набросал эту картинку. Но тогда я еще не знал что 1937 станет так похож на 2011
http://gloriaputina.livejournal.com/74608.html