obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, November 2nd, 2011

    Time Event
    1:11a
    Что-то в мире перепуталось хитро...
    РФ не допустит повторения ливийского сценария в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам по итогам прошедшего в Абу-Даби стратегического диалога Россия — Совет сотрудничества арабских государств в Персидского заливе.
    http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/01/907535.html

    Новое ливийское правительство признает все контракты, подписанные с Россией, а также прежние политические международные договоренности, сообщил во вторник в интервью изданию "Московские новости" новый премьер-министр Ливии Абдер-Рахим аль-Киб.
    http://ria.ru/arab_ly/20111101/477639651.html


    P.S. Петромонархии Залива дают отступное России?

    Правительство Финляндии готово выяснить предпосылки для выхода из евро. С предложением о внесении соответствующих изменений в основной договор ЕС выступила Голландия.
    http://yle.fi/novosti/novosti/article2991434.html

    Со склада в Румынии исчезли 73 кг очищенной урановой руды
    http://oko-planet.su/politik/newsday/87356-so-sklada-v-rumynii-ischezli-73-kg-ochischennoy-uranovoy-rudy.html

    Ливанский супертеррорист Самир Кунтар выступил в защиту режима Башара Асада в Сирии.
    В интервью одной из алжирских газет 30 октября Кунтар заявил: события последних месяцев в Сирии – часть замысла врагов «Хизбаллы», стремящихся ослабить это шиитское движение в Ливане. Как отметил террорист, «следует отрубить руки тех, кто направляет оружие против власти Асада».
    Одновременно член ливанского парламента от антисирийской партии «Аль-Мустакбаль» Омар Хури сообщил: «Хизбалла» проводит широкомасштабную операцию по расследованию участия сирийцев, работающих в Ливане, в демонстрациях протеста против режима Асада. По данным Хури, на допросах следователи «Хизбаллы» берут отпечатки пальцев подозреваемых.
    http://www.isra.com/news/142905

    P.S. Иран зашевелился, Турция молчит...
    Хе-хе, Эрдогана и Гюля Саудиты спустят в унитаз после удачного для Саудитов исхода в Сирии.
    Интрига понятна - светские режимы убираем руками "умеренных исламистов", а потом мочим их во славу Саудитов как "предавших заветы пророка"...


    P.P.S. И касательно кризиса евро и обвалов на фондовых рынках.
    Распад еврозоны означает усиление России и будет спонсироваться США только после железобетонных гарантий о союзе против Китая.
    Гарантий союза нет, значит евро еще помучится, а обвалы сменятся ростом...
    9:38a
    Мимолетное. О борцах с "оранжем"
    По делу Макарова
    Давайте назовем случившееся просто - это судебный шантаж общественности, а не только посягательство на права матери и ребенка. Это введение некой коллективной ответственности во имя всеобщего одобрям-с. Будете возмущаться - будет хуже. В ответ на это может быть только одна реакция - введение коллективной ответственности для всей системы управления. В подобном безобразии виноват не только Мосгорсуд, но и Верховный суд, Прокуратура, Конституционный суд, а также лица, которых общественность подозревает в возможности прекратить подобные безобразия. Это президент, омбудсмен Астахов, совет министров и наши прекрасные олигархи вкупе, короче, все те, кто теоретически мог бы хоть словом посоветовать нашим судам быть внимательнее к народу, но как-то последствий их весомого слова мы не видим. Это логично с точки зрения любого утопающего - для него каждая соломинка, отвернувшаяся в сторону, уже сомнительная соломинка. Нам же перекрывают возможность решения простейших вопросов на поле закона. За последнее время ВСЕ общественные волнения связаны с бездействием Закона или его нарушениями. Манежка тоже вызвана именно нарушениями Закона - следователь отпускает убийц. ВСЕ крупные катастрофы вроде Распадской это нарушения Закона. Превышение норм запыленности это должностное преступление, эксплуатация Саяно-Шушенской ГЭС в неправильном режиме это тоже должностное преступление. Осмелюсь предположить, что, хотя мы не имеем из-за работы Лейлы Соколовой и центра Озон такого количества смертей, как при взрыве шахты, но и здесь дело пахнет должностным преступлением. Мы "всего лишь" имеем сомнения в справедливости судов и разбитые людские судьбы.

    Самое дурное в этой истории это стремление сверху придать частному делу некую политическую окраску. Мол, поддаться общественному давлению нельзя, поскольку это политика. Именно этим нас часто запугивают СМИ, да и по инсайдерской информации такие разговоры в управленческих кругах стали нормой. Народ возмущается, значит, это уже политика, уступать нельзя, надо давить. Такая логика изначально порочно, поскольку политика ставится над Законом и вне поля Закона. Кто-то снял на видео удар милицейского кулака в лицо трехлетней девочки - ах, это уже политика, осудим мать. Кто-то обратил внимание на противоречия и кое-какие несостыковки в деле Макарова - ах, это уже политика, надо изъять ребенка. Если политика ставится над Законом и вне поля Закона, то политика прекращается. Неважно, идет ли речь о президенте или работниках центра Озон. Заодно у обывателя возникает иное отношение к логике запугивания. Логика обывателя проста - ах, я буду добрым и законопослушным, за это меня не тронут. Когда в ответ обыватель получает знак, что у нас всё политика, обыватель политизируется. Очень жаль, что наша прокуратура не обращает внимание на подобную взаимозависимость. Дел-то всего нечего - наказать за шантаж уголовным преследованием, точнее, угрозу изъять ребенка у матери, и настоять на объективном расследовании всех сомнительных обстоятельств дела.
    http://kosarex.livejournal.com/845821.html

    Уважаемый gilljan (спасибо!) прислал интересную статью, о заре демократии в "свободной Ливии".
    автор повествует о поездках на зачистки. Ловля лоялистов, явных, но особенно скрытых, похоже, главная забота новых властей. По всей столице возникают стихийные комитеты, занимающиеся изъятием неблагонадежных и свозом "груза" в старые и новые тюрьмы. Как правило, бригады по отлову сборные, к местным добровольцам прикомандированы "комиссары" из Мисураты, которым революция доверяет.

    Более всего, однако, впечатляет состав обычного, среднего "комитета": на одного боевика со стажем, пришедшего с гор Нафуса, трое "бывших" - экс-генерал госбезопасности, перебежавший к крысам в июне, экс-офицер полиции и экс-офицер разведки (оба стали "революционерами" сразу после падения Триполи). В связи с чем, именно эти трое особо беспощадны и ревностны в изобличении и допросах каддафистов.

    Давно не секрет, что "цивилизованные" побеждают не столько оружием, сколько шантажом и подкупом. Так они победили в Ираке, где заранее подмазанные генералы почти сразу разбежались открыв фронт, а те, кто отказался, попали сперва в знаменитую карточную колоду, а затем и на виселицу. За упрямство и неумение вести дела. Так, в итоге, случилось и в Ливии, где, однако, поначалу предателелей почти не было, а когда все-таки переходы начались, то ручеек изменников долгое время был тоненьким и неубедительным.

    волны измен, как в Ираке, не будет только пока не начнется наземная операция, а вот когда начнется, тогда "прагматиками" окажутся многие. Что и случилось. А пока не текло, и тот генерал, и тот полицай, и тот разведчик вели себя примерно, более того, скорее всего, даже рвали тельник, мамой клянясь стоять до конца.
    http://putnik1.livejournal.com/1407031.html

    P.S. Не приходится сомневаться ни на 0.05%, что г-жа Егорова с мужем-ФСБистом в случае чего сделают "прагматичный" выбор.
    11:11a
    Мимолетное. Два заявления
    Американский Советник и Сенатор Джон Маккейн потребовал от Президента Йемена Абдуллы Салеха немедленно уйти в отставку, и дать возможность йеменскому народу на самоопределение.
    По словам Маккейна, Америка оказывала большое давление, а до нее это делали страны Персидского залива, на то, чтобы президент Салех в течение месяца ушел в отставку.
    Маккейн добавил, что другие страны, и в частности соседние могут направить свои вооруженные силы для поддержания мира в Йемене, ситуация, в котором сложнее и хуже чем в Сирии.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/814585/

    Охваченным кризисом странам Запада не следует рассчитывать на то, что их финансово-экономические проблемы станет решать кто-то другой. Об этом заявил во вторник президент Всемирного банка /ВБ/ Роберт Зеллик.
    «Европа должна решать свои проблемы, Соединенные Штаты — свои, Япония — свои», — сказал он на брифинге для журналистов, который был посвящен предстоящему саммиту «большой двадцатки» ведущих мировых держав и проводился в режиме телеконференции.

    Что касается развивающихся и переходных стран, то, по мнению Зеллика, «самое лучшее, что они могут сделать, — это продолжать проводить свою нынешнюю стратегию поддержки /собственного экономического/ роста».
    еллик не считает, «что, например, в еврозоне людям следует ждать спасения от китайцев, когда в Китае доход на душу населения составляет около 4 тыс долл, а в Европе — примерно 38 тыс долл».
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7226746/

    << Previous Day 2011/11/02
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org