Мировая война. Леваки на службе Вашингтона 14 фев. Группа влиятельных американских политиков, в том числе бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани и бывший конгрессмен Патрик Кеннеди, в понедельник выступила за исключение группировки "Народные моджахеды Ирана" из списка террористических организаций и ее официальную поддержку в качестве демократической оппозиции. Американские политики, созвавшие в Нью-Йорке двухдневную конференцию к 33-летию исламской революции в Иране, утверждают, что Вашингтон должен перейти к прямому давлению на Иран вплоть до применения силы.
По словам другого выступавшего на конференции политика - бывшего шефа ФБР Луиса Фри - группировка была внесена в террористический список США исключительно по политическим соображениям - "чтобы госдепартамент США мог вести переговоры с иранскими муллами". "На самом деле это объединенная демократическая оппозиция, которую мы должны поддержать в ее стремлении сместить правящий режим", - сказал Фри.
http://ria.ru/world/20120214/565301574.htmlОрганизация моджахедов иранского народа
Флаг организации

Организация моджахедов иранского народа - иранская леворадикальная партизанская организация, ведущая борьбу против правительства Исламской Республики Иран. Признана террористической организацией США, Канадой, Ираком и ИраномКроме аббревиатуры ОМИН, организация также известна под названиями МЕК (Моджахедин-э Халк) и «Народные моджахеды Ирана», а её вооружённое крыло — «Национально-освободительная армия Ирана». 26 Января 2009 года Европейский союз убрал организацию из списка террористических. Кроме аббревиатуры ОМИН, организация также известна под названиями МЕК (Моджахедин-э Халк) и «Народные моджахеды Ирана», а её вооружёное крыло — «Национально-освободительная армия Ирана».
ОМИН была организована в 1965 году студентами Тегеранского университета, недовольными шахским режимом. Целью организации было создание в Иране социалистической республики; построения на основе бесклассового общества, лишённого любых форм диктатуры и эксплуатации, которую впрочем называли не коммунизм, а тоухидное общество.( Read more... )P.S. Прагматики из Вашингтона дадут всем дело - левым и правым, либералам и коммунистам, главное чтобы несли разрушение. И это касается не только Ирана...
P.P.S. А флаг моджахедов хороший, есть звезда и серп. Многим коммунистически и антиклерикально озабоченным, думаю, понравится - как никак "братья по оружию", а выделенное вначале поста жирным, так это вообще - бальзам на душу.
Оно и понятно: разрушения -

это путь к светлому будущему.
Дополнение
Хе-хе, только вот в свободной Африке уж 50 лет играют в разрушения, а толку не видно...
Причем 50 африканских лет - это время когда Вашингтон серьезно взялся за хаотизацию, а не занимался конструкторскими экспериментами как с СССР и постсоветской Россией...
Для общего развития читаем про
Конго (Заир)http://en.wikipedia.org/wiki/Congo_Crisis (1960–1966)
http://en.wikipedia.org/wiki/Republic_of_the_Congo_Civil_War (1997–1999)
http://en.wikipedia.org/wiki/First_Congo_War (1996–1997)
http://en.wikipedia.org/wiki/Second_Congo_War (1996–1997)
http://en.wikipedia.org/wiki/Ituri_conflict (1999–2007), a subconflict of the Second Congo War
http://en.wikipedia.org/wiki/Kivu_conflict (2004–2009), a subconflict of the Second Congo War
Лора́н-Дезире́ Кабила́ (фр. Laurent-Désiré Kabila, 27 ноября 1939 — 16 января 2001) — президент Демократической Республики Конго, предводитель восстания, положившего конец диктатуре Мобуту. Получил образование во Франции. Являлся сподвижником Патриса Лумумбы и был лично знаком с Че Геварой (который с рядом своих латиноамериканских сподвижников одно время руководил конголезским движением на месте). В 1967 году основал Народную революционную партию и поднял восстание в провинции Южное Киву, где образовалось самопровозглашённое государство, просуществовавшее до 1988. В 1996 году с помощью руандийских тутси поднял восстание против Мобуту.
В 1967 Кабила со своими бойцами стал базироваться в горном районе провинции Южная Киву, западнее озера Танганьика. Там Кабила основал свою Народно-революционную партию, а затем, при поддержке Китая, создал в Южной Киву сепаратное марксистское государство.
( Read more... )Вступив в Киншасу 20 мая 1997 году, Кабила провозгласил себя президентом республики, которую вновь переименовал из Заира в ДРК и вернул отменённые Мобуту государственные символы. Кабила исповедовал марксизм, однако на практике его политический курс был смесью капитализма с коллективизмом. Критики утверждали, что по степени авторитаризма его правление мало отличается от режима свергнутого диктатора.
Кабила,_Лоран-Дезире( некоторые другие борцы за счастье народное )Хорошее, душевное чтение...