obsrvr's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, February 27th, 2012

    Time Event
    3:59a
    Катарские заметки
    Заинтриговало
    25 февраля
    Брат короля Саудовской Аравии эмир Таляль Бен Абдел-Азиз подтвердил наличие катаро-сионистского плана по раздроблению Саудовской Аравии и Сирии в угоду интересам Израиля (...)
    Read more... )

    Оказывается, несколько дней назад состоялась презентация первого (увы, посмертного) сборника основных статей д-ра Мохаммеда Шакера, изданного серьезным издательством, с комментариями и приложениями. Если кто не в курсе, д-р Шакер - иорданец с палестинскими корнями, историк и публицист, долго живший в Катаре, потом, после громкого скандала, переехавший в Египет, - автор интереснейшей теории, обретшей в последние года популярность в среде прогрессивных арабских интеллектуалов, но официозом до последнего времени считавшейся "маргинальной".
    Отжимая все лишнее и второстепенное, суть гипотезы такова. Подробнейше изучив историю дома Ас-Сауд, исследователь пришел к выводу, что этот клан вообще является никаким не арабским, а "этнически еврейским".
    http://putnik1.livejournal.com/1538217.html

    В общем обменялись любезностями братья-ваххабиты.
    Но я решил посмотреть, а как там с деньгами, вдруг кто кому дорогу переехал.

    С деньгами у Катара все хорошо
    Public finances
    Revenues $40.36 billion (2008 est.)
    Expenses $28.08 billion (2008 est.)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Qatar
    12 млрд. (макс.) в год на революцию дать и не поперхнуться.

    Но что интересно
    27/01/2012
    Премьер-министр Вэнь Цзябао только что вернулся после шестидневного визита в Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты и Катар, страны, традиционно близкие к Америке. Он добился неслыханного результата: отныне в сделках между Арабскими Эмиратами, Катаром и Китаем будут использоваться не безраздельно господствовавшие нефтедоллары, а юань, китайская «народная валюта».

    http://www.inosmi.ru/fareast/20120127/184123096.html

    http://russian.china.org.cn/news/txt/2012-01/19/content_24445497.htm


    06/02/2012
    Крупнейший мусульманский авторитет призвал к бойкоту российских и китайских товаров
    http://www.zman.com/news/2012/02/06/119851.html
    07/02/2012
    «Арабская весна» – американский заговор? ("Al Jazeera", Катар)
    http://rus.ruvr.ru/2012/02/07/65495193.html
    09/02/2012
    Визги египтян о планах расчленения Египта
    http://putnik1.livejournal.com/1524245.html

    Активизация инвестирования в германскую экономику стран арабского востока
    http://iimes.ru/rus/stat/2012/24-02-12b.htm
    Перспектива германских инвестиций в страны Северной Африки и Ближнего Востока
    http://iimes.ru/rus/stat/2012/21-02-12.htm
    Первые контакты новых тунисских лидеров с ФРГ и перспективы двухсторонних хозяйственных связей
    http://iimes.ru/rus/stat/2012/18-02-12.htm
    Как видим арабский рынок активно осваивает ФРГ. И много проектов (1 статья iimes) по транспортной (жел.дор.) инфраструктуре.
    Вот только за последний месяц две статьи в www.qatar-tribune.com про паломничество немецких бизнесменов-промышленников или их представителей и две статьи про визиты британцев (культура и Shell).

    Main import partners
    United States 13.3%, Italy 10.8%, Japan 8.9%, France 7.9%, Germany 7.3%, United Kingdom 5.7%, South Korea 5.6%, United Arab Emirates 5.1%, Saudi Arabia 4.3% (2007)
    http://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Qatar

    Как мне кажется сыграли несколько факторов:
    1) переговоры с Китаем и решение по юаню - непонятно насколько это произошло с одобрения США
    2) визг аль-Джазиры "«Арабская весна» – американский заговор?" показывает, что, вероятно, выволочка была
    3) неясно насколько желательны немцы в Катаре и в арабских странах вообще, но как мне кажется, США и Британия не в восторге, от перспектив делить рынок, который они так тщательно возделывали - кризис не тетка.
    4) Пробуксовка в Сирии. На фоне этого в www.qatar-tribune.com буквально в каждом третьем номере за февраль озабоченно пишут о ситуации в Бахрейне - восстание подавлено, но недовольные шииты никуда не делись.
    5) Строительный бум в Катаре продолжается, но уже много пустующих площадей (www.qatar-tribune.com). В Катаре задаются вопросом - не случится ли как в Дубае? Вообще сравнение статистики бюджетов РФ и Катара в кризис 2008-2009 гг.
    Наводит на мысль, что эмиру пришлось поддерживать очень многих местных "эффективных менеджеров", "приближенных к телу". И эти вливания, вероятно, далеко не последние.
    6) Вообще вечное благоденствие Катара не может не раздражать соседей - ВВП per capita в 6-7 раз больше, чем в Саудовской Аравии.

    Общий вывод - США угрожают вломить монархам ПЗ за шашни с Китаем. Обычная такая деловая перебранка, обостренная неудачами с Сирией. Милые бранятся...
    Катар успел отскочить, прикрывшись Кардави, а Саудам как более медлительным досталось.
    Теперь они гонят на катарский заговор.

    P.S.

    http://kremlin.ru/news/9408

    http://www.gazprom.ru/press/news/2010/november/article105031/

    Что там сказал Чуркин катарцу не ведомо, но ясно что заводы и танкеры СПГ горят хорошо...
    4:10p
    Мимолетное. Встаньте дети, встаньте в круг...
    Московская акция "Большой белый круг" 26 февраля
    До

    http://ria.ru/infografika/20120225/574722448.html

    Мне непонятно, что, кроме получения радостных эмоций, совершили эти граждане, собравшиеся покарнавалить в выходной день? Ни одного внятного объяснения, что же такое эпическое произошло - узнать невозможно. Типичный камент участника: "Наконец-то люди начали просыпаться, понимать, что с Жуликом ПУ у России нет никакого будущего."
    Граждане, включите логику. Откуда следует про какое-то там "просыпание"? Про несомненную "победу", продемонстрированную сборищем фриков?
    "Мы замкнули Садовое кольцо! Это победа!". Победа над головным мозгом? Давайте перейдём к сухим цифрам. Длина Садового - 15,6 км. То есть 15600м. Возьмём крайне благостную цифру, что участники и вправду встали плечом к плечу на каждом метре. Получается - 15,6 тыс чел. Это, повторю - самое оптимистичное.
    http://brekhoff.livejournal.com/176609.html

    После

    http://ria.ru/infografika/20120226/575594832.html

    Оценка числа участников митинга в "Лужниках" 23 февраля

    http://ria.ru/infografika/20120225/574024604.html

    Белый круг на Садовом кольце
    Алексей Навальный с женой.


    Все фото
    http://bigpicture.ru/?p=263429

    P.S. Фотки bigpicture зачОтные: молодняк, неотягощенный воспоминаниями о 90-х и заслуженная демшиза.


    Перед тем, чтобы рассуждать о том, что у этих клятых москалей какая-то совсем не та, как у людей, логика и физиология, нужно вспомнить, из кого эти самые жители Москвы состоят. Москва, как и другие мегаполисы – демографические ямы, рождаемость там низкая, но при этом за последние двадцать лет численность жителей Москвы возросла раза в полтора. А так как переезд в Москву – мероприятие очень затратное, то новые жители – в основном из семей тех, кто от бучи и бардака двадцатилетней давности остался в крупном выигрыше.

    Большинство и прежних жителей Москвы, и жителей всей России от развала СССР и митинговщины двадцатилетней давности проиграли много больше, чем выиграли. Поэтому к возможным новым потрясениям относятся резко негативно. Но вот те, кто выиграл, и их потомки, из своего личного опыта считают, что революции – это то, от чего лично у них появляются новые материальные блага, поэтому будет очень умно устроить новый бемц. Ну и, конечно, насмотревшиеся на них мальчишки, которые считают, что их родители-лузеры в свое время только клювом все прощелкали, а вот они…

    В результате складывается парадоксальная ситуация, когда те, кто от нынешней власти получил все, выступают против ее гаранта и олицетворения, а те, кто на дух эту власть и лично ВВП не выносит, выступают типа за него.
    http://uborshizzza.livejournal.com/1843737.html

    P.P.S.
    Последние 2-3 года СССР аналогичные акции:
    Балтийский путь (эст. Balti kett, то есть Балтийская цепь; латыш. Baltijas ceļš, лит. Baltijos kelias) — мирная акция в прибалтийских ССР, проведенная 23 августа 1989 г. Жители Литвы, Латвии и Эстонии выстроили живую цепь длиной почти в 600 км (около двух миллионов человек, т.е. примерно 25% трёх прибалтийских республик в то время), таким образом соединив Таллин, Ригу и Вильнюс. Акция была приурочена к 50-ти летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа

    Живая цепочка людей "Украинская волна" в день 71 годовщины Акта воссоединения УНР и ЗУНР. 22 января 1990 года

    У меня только такие ассоциации с описываемой акцией на Садовом - надвигающийся развал, шизанутые на голову люди и проходимцы, рвущиеся к власти.

    Дополнение
    15 октября 2009. Москва и миграция
    11:24p
    Нищета философии. "Им бы Макса Вебера взять и запретить..."
    голос из идеологической помойки
    Г-н Кургинян вынул из самой что ни на есть вонючей идеологической помойки концепцию "малого народа" - бывшую в ходу во время Перестройки у авторов круга журнала "Наш соврменник". Г-н Кургинян сразу(как обычно у него) отмежовывается от того, что это понятие имеет этнческий характер (то есть что жиды, выражаясь по простому), но кстати и академик Шафаревич отнюдь не говорил, что "малый народ" - это исключительно евреи.
    Сама концепция "малого народа" взята была Русской Партией времен Перестройки из трудов Огюстена Кашена - крайне правого французского деятеля, который ввел этот термин в оборот, говоря о Французской революции.
    Люди вправе использовать любие идеологическе доктрины - но тут выражение про крестик и трусы уже актуально как никогда.
    http://kommari.livejournal.com/1532475.html

    Ну вот нутро мраксистов марксистов-зюганистов и вылезло:
    а) начетники, чтящие только кумиров, умерших в конце 19 - начале 20 века
    б) бесплодные в практическом смысле ("Мы не знаем общество в котором живем" Андропов)
    в) просравшие страну из-за своего догматизма, невидящие ничего у себя под новом
    г) 70 лет ограждавшие массы от всякого "чуждого" интеллектуального влияния, но тайком причащавшиеся "святых таин" буржуазной социальной "лженауки" в спецхранах
    д) Аффтары замечательного Философского парохода - кампании правительства РСФСР по высылке неугодных власти интеллектуалов России за границу в сентябре и ноябре 1922 года.

    Теперь они рассуждают о невозможности применения в России западных социологических систем.

    Хе-хе, чувствуется большие желания снова засадить всех за штудирование трудов давно умерших классиков, а также завалить книжные магазины многочисленными брошюрами этих самых классиков.
    И чтобы студенты мусолили пять лет надоевшую квадру (Ист. КПСС-/диамат+истмат/-Политэк-Научный коммунизм).

    А слог-то какой "голос из идеологической помойки" -
    дай-то волю и они тут накомиссарят по самое небалуй!

    Вот оно антиинтеллектуальное нутро коммунизма-зюганизма и вылезло -
    "Они ничего не забыли и ничему не научились"
    На дворе 21 век, а они сужденья черпают из забытых газет времен Деникина и покоренья Крыма:
    Я закрыл дверь. И пошел дальше читать книгу "Советы рабочих депутатов в 1917-1922 годах".

    Тут все прекрасно: автор не ищет методологии, на "идеологической помойке", а вкушает святого духа от "Советов рабочих депутатов" образца 1917-1922.
    Чой-то даже Маркс искал вдохновения не в сочинениях 90 летней давности....

    Дополнение (для небоящихся идеологических ярлыков)
    Книга: Малый народ и революция (1920-1925)
    Автор: Кошен Огюстен
    http://www.kodges.ru/48319-malyj-narod-i-revolyuciya.html
    http://depositfiles.com/files/6aswlglpz

    << Previous Day 2012/02/27
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org