odnodolshiki's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, June 11th, 2010

    Time Event
    8:56a
    Хроника событий с Горбатого моста 10.06.2010

    Хроника событий с Горбатого моста






    Значит так. Об акции "Горбатый мост" мы не сообщали на сайте сугубо по техническим причинам. Когда об акции узнают власти, то они немедленно перекрывают все даже на подходах. Были проинфнфромированы все ИГ, была встреча ИГ Москвы и подмосковья. К сожалению, многие проигнорировали этот момент.. Далее, ИГ по своим дольщикам распространяли информацию о готовищемся событии.. В итоге, на фотографиях (альбом Горбатый мост) отчетливо видно, сколько людей присоединилось к этому событию.  Были дольщики Щербинки, Ногинска, Домодедова, Подольска, Троицка, Юбилейного, Челюскинского, Одинцова, Звенигорода, Климовска и Рублевского шоссе. К сожалению, Южное Тушино практически проигнорировало это мероприятие, хотя, есть люди, которые помогают нам с раскруткой нашего общего дела - нашего сайта, они естественно присутствовали. От Южного Тушино приехало, в итоге, пять человек поддержать наше мероприятие. Без плакатов, правда.. В принципе, понятно почему Южное Тушино перестало митинговать. В Москве, в их районе, был выбран новый префект, 27 мая она вышла и пообещала, что всем дольщикам Южного Тушина к 2012 году будут достроены квартиры. Вобще, это здорово, когда есть такие обещания. Как дольщик, я бы тоже ни куда не пошел а поставил бы на контроль решение своего вопроса, наверное бы так.


    Разделившись на группы по объектам, дольщики сидели " в засаде". Сначала, было намечено мероприятие на 10.3, но в силу малочисленности (реально было человек 60) начало было перенесено на 11. В 11 часов все вышли на Гобатый мост. Милиция вела себя тихо и спокойно, окружив 7 милиционерами Горбатый мост. Были небольшие словесные перепалки между дольщиками и милицией, типа че мы пришли.. Дольщики говорили, что идти больше некуда и в следдующий раз мы соберем тысячу здесь же.. Организация митинга дольщиков оказалось слабой.. Нам уже было известно, что выехал ОМОН. Все ждали.. Подьехавший ОМОН дольщики заметили, сложили свои плакаты и направились в приемную Правительства РФ. 9 человек, дольщиков, забрали в знаменитое  Краснопресненское УВД.


    На приеме мы сдали личные и общие обращения, которые можно почитать статьей  ниже (на сайте). Далее, мы потребовали встречи с начальником департамента по обращению граждан Правительства РФ Поповым Владимиром Михайловчем . Ждали его приблизительно чуть больше часа.


    После этого, человек 15-20 дольщиков, представителей недостроенных объектов, собрались в зале ожиданий и начали дескутировать. Речь шла о том, что же происходит с дольщиками и почему ничего не решается, почему мы выходим на "Горбатые мосты..". Было рассказано о Хинштейне, о том, как он пиариться и что ничего не делается этой рабочей группой, по крайней мере нам, дольщикам, это незаметно. Рассказали об обращении в СКП РФ и ответе от туда. О ситуации, что банкротятся строительные компании, дольщики теряют права на квартиры. Подискутировали о наших предложениях, о создании АРИСО (читать обращение в Правительство).


    Владимир Михайлович поддержал ЛИЧНО идею АРИСО, попросил представить обращение в СКП РФ и ответ Агашкина..  С СКП РФ обещал помочь. Он рассказал, что 16 июля будет встреча дольщиков с Министром Минрегионразвития, где мы сможем присутствовать и озвучить свои предложения. То есть, идею об АРИСО мы будем озвучивать, более того, мы подготовим совместно это обращение на имя руководства страны. Он также обещал в этом поспособствовать и сделать так, что это обращение дойдет от имени нашего движения. Далее, дольщики жаловались, что рабочей группой Хинштейна ничего не делается на что последовала ремарка, что Хинштейн очень проффесионально пиариться на этой теме. Чем также занимается и Беляков.. -"Мы в Правительстве и не стоит говорить о партиях.." Все наши предложения стали обсуждать на конкретных примерах. Рассказали про Лесную Корону, объекте Мин. Обороны.. Что и как. И сколько таких объектов.. Рассказали, что надо останавливать банкротства по всей стране на примере города Железнодорожный, где достроен дом и готовность составляет 98%, а дом рискует попасть в конкрусную массу. Напомнили о том, что существует категория объектов, где уже достроены дома, в домах живут другие люди, а дольщики митингуют (на примере Рублевки 18). Вспомнили про Челюскинский (что существуют дольщики Министерств - параллель Мин. Обороны). Когда зашел вопрос по г. Ногинск, то опять встал вопрос, что фирма там на бомжа. Разговор опять зашел про банки, которые принимали ден. средства и открывали счета бомжам.. Рассказали о необходимости создании единого штаба по расследованию. Более того, дольщиками ЖК "Лесная Корона" был приведен конкретный пример по банку Церих. В итоге, было договорено, что мы подготовим шесть обращений на Руководство страны


    1) по деятельности Александра Хинштейна от пратии "Единая Россия"


    2) по ситуации с банкротствами и перечнем объектов (которые нам известны) о необходимости приостановки банкротств


    3) по обращению в СКП РФ, о создании единого штаба по расследованию уголовных дел в сфере строительства жилых объектов, где пострадали граждане..


    4) по обращению о создании АРИСО для рассмотрения правительством РФ


    5) Список по объектам, которые известны Однодольщики.Ру


    6) Отдельно по ситуации с объектами мин. Обороны


     7) Дольщики ЖК "Лесная Корона" рассказали о собственном расследовании, где деньги дольщиков ЖК "Лесная Корона".. Отдельно мы подготовим справку, как, по нашему мнению, были украдены деньги у дольщиков ЖК "Лесная Корона". Соответственно, это письмо будет передано в СКП РФ и Ген. Прокуратуру, и поставлен правительственный контроль. Поскольку свою ситуацию мы знаем очень хорошо и у нас все готово, то по объекту ЖК "Лесная Корона" мы сдадим эти документы, где и как что нарушено. В принципе, все эти письма и обращения есть на нашем сайте. Все это мы писали, просто появилась надежда, что эти письма прочитает руководство страны.


     


    После этого, будет совместная редакция этих писем, подготовлю всю имеющуюся у нас информацию по объектам. Поэтому, сейчас составлю еще раз подробный список того, что нам нужно, чтобы доложить руководству страны ситуацию, возбудить уголовные дела, приостановить банкротства. Всю эту информацию дольщикам необходимо будет подготовить и прислать на adm собака odnodolshiki.ru


     Поэтому, у нас появилась надежда, что все же может быть мы "протолкнем" обязанность государства исполнять долг перед гражданами РФ, попавшими в беду. Суть идеи, повторюсь, хотя обращение можно прочитать статьей ниже, создать АРИСО и передать все проблемные объекты на баланс АРИСО. Минфин выделяет средства для АРИСО на достройку проблемных объектов (например, субвенция). Реестр объектов же, возможно, и будет вести СКП, потому что именно СКП может признать граждан потерпевшими, то есть дольщиками. В данный же момент дольщики или не дольщики решает только А. Е. Хинштейн. Все уже улыбались от этого явления..


     Еще, вчера братья по несчатью, из г. Железнодорожный, прислали мне свой объект. Объект достроен, даже в нем живет около 70 семей, НО, объект не введен в эксплуатацию, потому что есть задолжность застроящика в размере 5 млн рублей и это, оказывается, тоже проблема. Разрешить ее дольщикам не получается, все тот же Хинштейн не признает этот объект проблемным, люди мучаются три года.. Про этот объект мы также рассказали, что есть и такие, удивительные случаи. 5 млн рублей или позиция месной администрации - и больше 200 семей уже счастливы, вопросы решены..


    Так что работаем, подготовлю что нам нужно от объектов для того, чтобы подать сведения в Правительство РФ для разрешения этой тяжкой и проблемной ситуации.


     Если что-то забыл рассказать, то здесь, надеюсь, сегодняшние участники добавят в комментариях.


    Гульев Игорь




    Источник: http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=163

    9:04a
    Требования дольщиков, переданные в Правительство РФ

    Требования дольщиков, переданные в Правительство РФ







     


    Президенту России

    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

    ------------------------------------------------------------

    ул. Ильинка, д. 23103132, Москва, Россия

     

     

    Председателю Правительства РФ

    Владимиру Владимировичу Путину

    ------------------------------------------------------------

    Краснопресненская наб., 2

     

     

    Руководителю СКП РФ

    Бастрыкину Александру Ивановичу

    ------------------------------------------------------------

    г. Москва, ул. Бауманская, д. 6, строение 2

     

    От Межрегионального общественного движения «Защита прав участников строительства жилья», от имени 25000 семей российских граждан

    ------------------------------------------------------------

    Адрес…

     

    Обращение.

    Уважаемые Господа Медведев Дмитрий Анатольевич, Путин Владимир Владимирович и Бастрыкин Александр Иванович!

    Вот уже на протяжении 6 лет проблемы граждан России – обманутых дольщиков (инвесторов строящегося жилья) не решаются и их положение кардинально не меняется. Рабочая группа А. Е. Хинштейна по работе с обманутыми дольщиками занимается словоблудием, бесполезными идеологическими акциями, то есть откровенным пиаром: использует тяжелую ситуацию с обманутыми дольщиками, нашу беду, нашу трагедию для повышения личного рейтинга. Реальных действий нет. Единичные «показательные» случаи достройки домов не меняют картины по всей стране.

    Наши недостроенные объекты разрушаются, многие организации-застройщики находятся в стадии банкротства. Это ведет к окончательной потере даже надежды на получение квартир. Плюс ко всему, мы узнали, например, что в рабочую группу Хинштейна входит депутат Госдумы РФ V созыва, Игнатова Марина Валерьевна, владелец компании «Дружба», которая занималась привлечением денежных средств граждан на строительство микрорайона в г.Домодедово. По этому объекту числятся 1500 обманутых дольщиков. После этого верить в искренность устремлений Хинштейна мы перестали окончательно. Да и как это может быть, чтобы один Хинштейн, одна его «рабочая» группа занималась проблемами дольщиков по всей стране? И в законотворческом смысле, и в просветительском, и в направлении реальных шагов по достройке объектов.

                8 апреля 2010 года нами было отправлено обращение в СКП РФ с предложением о создании единого штаба по расследованию правонарушений при строительстве жилья и специальной следственной группы ГСУ СКП РФ (вх. № ЮЛСК-1153-10). Мы не верим в эффективное, а главное, в объективное следствие на местах. Причины очевидны. Нет ни одного случая, когда были бы найдены и возращены похищенные, растраченные или незаконно удерживаемые средства дольщиков. Поэтому мы обратились в СКП РФ с предложением, направленным на повышение эффективности следственной работы. Но нами был получен отрицательный ответ от г-на Агашина, который от имени СКП РФ написал, что в нашем обращении отсутствуют сведения, «дающие основания полагать, что полное, объективное и квалифицированное расследование уголовных дел о преступлениях в сфере долевого строительства жилья не может быть обеспечено в территориальных следственных органах…». Мы не понимаем: какие еще нужны сведения?!! Может вы, его руководители, сможете объяснить ему (Агашину) необходимость и важность задачи повышения эффективности следственной работы? Или вы тоже убеждены, что полное, объективное и квалифицированное расследование уголовных дел в нашей стране обеспечено повсеместно и абсолютно?

    В России на текущий момент нет единого мнения, нет четкой программы, как решать проблему уже обманутых дольщиков. Между тем, есть наработанные варианты удачных решений. Например, проблемными банками занимается АРКО – Агентство по реструктуризации кредитных организаций. Почему бы не создать в структуре госорганов Агентство по реструктуризации инвестиционно-строительных организаций, допустим «АРИСО»? Которое (вместо РГ Хинштейна) подошло бы технически к ситуации проблемных объектов незавершенного жилищного строительства: забирало бы на свой баланс и под свое администрирование проблемный объект, а заодно все обязательства перед гражданами-дольщиками. Безусловно, важно для исключения разбазаривания ресурсов предусмотреть создание Общественного Наблюдательного совета за деятельностью этого Агентства, состоящего из представителей общественных объединений обманутых дольщиков жилищного строительства.

    Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, как граждане России, осознающие свои гражданские права и свою ответственность перед нашими семьями, лишенными жилья и надежд на будущее мы ТРЕБУЕМ:

    1. РАССМОТРЕТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ О СОЗДАНИИ ЕДИНОГО ШТАБА И СПЕЦИАЛЬНОЙ СЛЕДСТВЕННОЙ ГРУППЫ ГСУ СКП РФ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРАВОНАРУШЕНИЙ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЬЯ, ТО ЕСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ ЕДИНОГО СЛЕДСТВИЯ, ВОЗВРАТА ПОХИЩЕННОГО И НАКАЗАНИЯ ВИНОВНЫХ..

    2. СОЗДАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРГАН – АГЕНТСТВО ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННО-СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ – АРИСО – ДЛЯ СПАСЕНИЯ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ОТ ПРЕДНАМЕРЕННОГО БАНКРОТСТВА, ЗАЩИТЫ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ТАКИХ ОБЪЕКТОВ И РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ ПО ИХ ДОСТРОЙКЕ, ТО ЕСТЬ МЫ ТРЕБУЕМ СОЗДАТЬ «АРИСО» - ГОСОРГАН ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ.



    Источник: http://www.odnodolshiki.ru/article.php?article_id=162

    1:09p
    Фото с пикета обманутых дольщиков на Горбатом мосту у Белого Дома 10.06.2010

    Пикет обманутых соинвесторов у Белого дома, на Горбатом мосту


    Опубликованы фотографии с несанкционированного пикета обманутых дольщиков, состоявшегося 10 июня на Горбатом мосту у Белого Дома.

    В акции участвовали представители целого ряда проблемных объектов Москвы и области, соинвесторы которых уже несколько лет подряд безуспешно пытаются получить свои законные квартиры.

    Основной целью мероприятия было привлечение внимания к фактическому бездействию должностных лиц, в прямые обязанности которых входит активное участие в решении проблем обманутых участников долевого строительства.

    Кроме того, если вам интересно увидеть:
    - сколько ОМОНовцев нужно для задержания одной бабушки
    и
    - акцию ОМОНа, начавшуюся сразу после акции дольщиков, то добро пожаловать на сайт Южного Тушино:


    » Горбатый мост: обманутые дольщики вышли на пикет к Белому Дому (фото)


    =======================================================================================

    Соинвесторы других объектов, а также представители СМИ и новостных сайтов могут получить оригиналы фотографий с мероприятия. Все подробности по ссылке выше.


    10 июня обманутые дольщики провели несанкционированный пикет на Горбатом мосту у Белого Дома. Этот шаг был вынужденной мерой, призванной обратить внимание премьер-министра В.В. Путина и Президента РФ Д.А. Медведева на полное отсутствие подвижек в решении проблемы обманутых соинвесторов в течение последних шести лет.


    В этой новости вы найдёте отчёт о проведённой акции, а также наиболее интересные фотографии с места событий.
    (щёлкните на фото для просмотра полноразмерной версии)


    Представители СМИ и новостных веб-сайтов, а также дольщики других объектов могут получить оригиналы этих и других фото с мероприятия, воспользовавшись ссылкой контактная информация.


    Дольщики на Горбатом мосту у Белого Дома Защита прав участников строительства жилья Обманутые дольщики, Горбатый мост


    На фото: обманутые дольщики на Горбатом мосту у Белого Дома и «защита прав» участников строительства жилья в России.


     


    Обманутые дольщики, Белый Дом Акция обманутых соинвесторов жилья Пикет дольщиков у Дома Правительства РФ - милиция наблюдает


    На пикет у Дома Правительства РФ вышли дольщики Щербинки, Звенигорода, Ногинска, Домодедова, Юбилейного, Челюскинского. Из-за того, что предложение участвовать поступило за полтора дня до акции, соинвесторы 11 микрорайона Южного Тушино присутствовали в весьма ограниченном составе.
    Одним из лозунгов был призыв к депутату М.В. Игнатовой перестать позорить «Единую Россию» и покинуть рабочую группу А.Е. Хинштейна.


     


    Милиция, попытка задержания участника пикета Автобус ОМОН пересекает двойную сплошную разметку


    В течение достаточно длительного времени рядом с пикетчиками находились лишь два сотрудника милиции, наблюдавшие за происходящим, стоя у перил моста. Позже к ним присоединился третий (старший по званию), который начал разговаривать с соинвесторами.
    На фото выше вялая попытка милиции задержать участника акции, несущего плакаты, а также автобус ОМОН, пересекающий двойную сплошную разметку (нарушение ПДД, выезд на встречную полосу).


     


    Два ОМОНовца на одну бабушку Акция ОМОН на Горбатом мосту


    Вы знаете, сколько ОМОНовцев нужно, чтобы задержать одну бабушку? Не менее двух! Ведь если бабушка вооружена надувной игрушечной битой, то она становится невероятно опасной.
    А после того, как пикет дольщиков закончился, свою акцию на Горбатом мосту решил провести ОМОН. Но подготовились они явно хуже соинвесторов и вышли к Белому Дому без плакатов :)


    Если же говорить серьёзно, то подводя итоги можно сказать, что никаких зверств как со стороны милиции, так и со стороны ОМОНа не было — представители органов внутренних дел вели себя вполне корректно.
    Даже задержанные дольщики (которых доставили в ОВД «Краснопресненское») отделались минимальным штрафом за участие в несанкционированных акциях.



    =======================================================================================
    P.S.




    Также фото с акции по ссылкам:
    http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=218650
    http://foto.mail.ru/mail/odnodolshiki/21
    http://fotki.yandex.ru/users/odnodolshiki-ru/album/103532/

    << Previous Day 2010/06/11
    [Calendar]
    Next Day >>

My Website   About LJ.Rossia.org