10:05a |
Параллельный мир. Я не просто верю в существование параллельных миров, я знаю что они существуют.
Главным доказательством этого являются некоторые мои сны. Сны очень яркие, подробные, логичные и, главное, повторяющиеся с завидным постоянством. Повторяется при этом не сюжет сна, а место действия (очевидно, существуют места, доступ в которые более прост). Одним из самых характерных снов этого рода является так называемый "другой Ленинград". Именно Ленинград, а не Санкт-Петербург.
Мой двойник (или личность, которая является носителем) живёт там где то в районе Летнего Сада, примерно там, где я сам жил в течении года. С этого места и начнём, упомянув перед тем лишь о том, что я ни разу не видел там неба. Оно постоянно закрыто легкой дымкой, при этом пасмурной погоду всё равно не назвать.
Летний сад в этом мире почти ничем не отличается от того, который известен всем нам. Разница только в решётке, она более сложна и в ней чувствуются восточные мотивы. Набережная перед Летним Садом более широка, шире и Нева. Каменная облицовка берегов уходит в воду не отвесно, а очень полого и выполнена в виде бесконечной длины ступенек, так что к воде можно спуститься в любом месте. Проходящая по набережной дорога имеет четыре полосы и покрыта очень гладкой чёрной брусчаткой. Если выйти на набережную и осмотреться, то становится ясно, что на другом берегу практически нет крупных зданий. С одной стороны торчит Петропавловка (шпиль собора, кстати, отсутствует), с другой просматривается Финляндский вокзал — практически неотличимый от того, что имеется в нашем мире. Остальное представляет из себя нечто вроде огромного парка, в котором прячутся небольшие дома и домики, практически безо всякой системы. Сегодня я впервые там побывал, мой носитель ездил за каким то смешным устройством, напоминающим гермоблок винчестерского накопителя к рыжеволосой девушке с чёрными глазами.
Город на "этом" берегу заметно отличается от того Питера, который все мы знаем. Первые посещения я почему то не обращал внимания на отличия, глазея в основном на машины и людей. Потом обнаружилось, что практически все проходы и подворотни перекрыты решётками с кодовыми замками, все газоны и куртины огорожены симпатичными заборчиками. Вообще, там очень чисто, аккуратно и выпрямлено. Очень спланированный город. Нигде не видел асфальта. По крайней мере того, который знаем мы с вами. Или очень плотная и ровная чёрная брусчатка, или разноцветная смесь, очень напоминающая наливной пол и пружинящая под ногами. Дома все окрашены примерно в один и тот же кофейный цвет. Очень много мансард, кое где крыши вообще целиком стеклянные.
Вообще, зелени очень много, куда больше, чем в "нашем" Питере. Планировщик специально предусмотрел полосы деревьев и кустарников вдоль каналов, между домами и даже в центрах кольцевых. В конце Невского как раз имеется кольцо с маленькой буковой рощей. Но, что интересно, практически нет цветов. На клумбах растёт разноцветная трава, очень яркая.
Носитель мой, судя по всему, редко пользуется метро, его контакты живут в пределах двух-трёх километров, а эти расстояния он предпочитает проходить пешком. И потому, когда я попал в метро первый раз несколько лет назад, я был потрясён. Вы представляете себе метро, ветки которого тянутся в одну сторону до Хельсинки, а в другую до Москвы? Новгород, кстати, там тоже был :-) Но, насколько я понял, на внешние ветки нужно пересаживаться. Так, пересадка на Московскую ветку была в Тосно.
Вообще, насколько я понимаю, это очень благополучный мир. Люди на улицах так выглядят.
Чем занимается мой носитель? Понятия не имею. По неизвестной мне причине я попадаю в него тогда, когда он выходит из дома, так что вижу только подъезд его дома.
Транспорт? Судя по всему, он там не шибко и нужен. Машин на улицах мало и они ничем особенным не отличаются от того, что мы видим каждый день.
Вот такие вот у меня бывают сны...
Вдогонку: этот сегодняшний сон каким то образом изменил моё отношение к некоторым событиям последних двух недель. В конце концов, фаталист я или нет?
Current Mood: transcendental |