old_apazhe's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 30th, 2003

    Time Event
    7:51a
    ...Kalashnikov - favorite weapon of young russian schoolboys;..
    http://www.livejournal.com/users/mcnafferson/3140.html
    8:47a
    Экий миленький стриптиз, гыгы.
    http://www.kam.ru/dvigai/girl.phtml?bn=1402
    8:53a
    Так-так-так, товарищ [info]skuns@lj! Разработку, значит, оперативную проводили?
    http://www.livejournal.com/users/skuns/2385.html
    10:40a
    Вести с полей.
    Вчера в гости впёрся Роман Чеченов с напарником своим. Порадовали рассказами о развитии своего малого и среднего бизнеса, звали трудиться в реальный сектор (за такие деньги и с такими людьми - согласен, кстати) и щедро расплёскивали по стаканам, отбиваясь от кошек. Потом перешли к делу.

    Они, оказывается, накупили себе неебаться тель-а-фонов Nokia 7210 и 7250i, и желали в те телефоны записать полифонических музык и картинок на морду. С каковой целью предлагали проехать и купить кабель, затем воткнуть кабель в мой компьютер, накачать картинок и музык и влить куда надо. Я, разумеется, не отказал.

    Ребята выломились на машине за кабелем и через полчаса привезли из "Руси" подозрительное поделие. USB на одном конце, нокиевский разъём на другом, и посередине загадочная чорная коробочка. Час прошёл в попытках заставить XP увидеть это дело не как "неизвестное USB устройство", а как что-нибудь более приличное. Хуй в обе руки. Попутно выяснилось, что кабель "с программой" стоит 2000 рублей, а "без программы" 500. Купили, разумеется, "без программы", так как на руках была всего 1000. Накачав с инета 50 мегабайт всякой хуйни и поставив её на машину я понял, что номер дохлый и драйверов к этой хуйне попросту нет. То есть, может и есть где-нибудь, но найти в короткие сроки не выйдет. Отдельная благодарность ImageВове Генералову за впустую потраченное на меня время.

    Парни загрустили. Я тоже, так как поиграться с мобильничками было интересно.

    От тоски мы накатили ещё по 100 граммов и тут до меня дошло — IrDA! В обоих тель-а-фонах есть IrDA! Мы погрузились в ихнюю неиллюзорную машину уже втроём, причём за руль посадили Чеченова, как не имеющего прав, и не могущего их в случае чего потерять. Я тут же отобрал один из тель-а-фонов и принялся набирать номера дружественных компьютерных контор. Мы доехали до "Руси", вернули кабель продавцам (подавляя желание дать в наглую рожу "крутого знатока технологий") и попёрли покупать IrDA-примочку для десктопа. В НПС нам предложили нечто за $28. Я прихуел, так как помнил совсем иные цены, но тут выяснилось, что она USBшная и сомнения пропали - нахуй. Итогом скитаний оказалась поездка в Сплав XXI век (Спасибо Алексею Звереву за наводку).

    Там нам за 474 рубля 26 копеек с шутками и прибаутками продали устройство неприятного вида (я им теперь наших с Рыжей девок буду пугать, рассказывая, что это - вебкамера и всё транслируется на мой сайт). Каковое устройство мы привезли домой и воткнули в COM-порт. Надо ли рассказывать, что заработало всё сразу, так как у XP есть драйвера именно для этой текрамовской примочки (IRMate-210)? Заодно я таки выяснил, какой у меня компорт какой. Как ни странно, верхний второй, а нижний первый, что несколько нелогично.

    Телефоны немедленно увиделись и определились, причём меня очень насмешило сообщение о обнаружении. Впрочем, современный мобильник всё же компьютер, и довольно неслабый. Мы откупорили ещё бутыль и принялись качать картинки и музычки. Накачали дохуя и приготовились заливать их в телефоны.

    Тут началось самое интересное. Оригинальный нокиевский софт (Nokia PC Suite) с ихнего сайта — уёбищное и косорылое поделие. Понять в нём невозможно ничего. Немедленно нашёлся Oxygen Phone Manager II. Который, падла, позволяет без регистрации залить только одну картинку, одну музычку или вообще чего то одну штуку. Потом надо его перезапускать. Ломало не нашлось. То есть нашлось для предыдущих версий, но не нашлось этих самых версий. Товарищ [info]linker@lj, которого я немедля привлёк к делу как знатного варезоведа, тоже не нашёл ничего подходящего. Уныние вновь воцарилось в наших рядах. Но тут поступил сигнал. Есть, есть бесплатная утиль для общения с телефонами! MobiMB Mobile Media Browser. Единственный её недостаток — она вся заточена под drug'n'drop.

    Народ просиял лицами и облепил меня, наперебой требуя закачать в тель-а-фоны... Как вы думаете, каких музык потребовали закачать в свои тель-а-фоны простые, что называется, рабочие люди? Ага, хуй вам, родные, а не "владимирский централ". Шансона вообще не скачивали, никакого.

    Скажу только, что у Ромы Чеченова теперь на заставке тель-а-фона Шушпанчик (слева), а основной звонок — главная тема из Futurama. Ещё там есть 7.40 и Хава Нагила, 17 мгновений весны, вэвэвэ-ленинград и так далее.

    Вот такая коммуникационная эпопея.
    11:24a
    Истинный сетевой цинизм.
    В пятницу нас с ImageНатальей обломал товарищ ImageПавел Будилов. Обещал напоить, привёз к своим друзьям, там выяснилось, что бабла нет ни у кого, все посмотрели на нас с надеждой, но у нас бабла тоже не было (гонорар, суки, задержали). Выпили по стакану тёплой водки и свалили.

    В кармане у меня было исключительно 100р на такси.

    Спонтанно возникшая мысль пройти мимо фидопойки получила одобрение в массах. На фидопойке мы встретили старого знакомого Рому Дмитриева, который предложил принять участие в распитии проставленного новой, /25 нодой. Каковое предложение было принято. Рыжая, приняв деятельное участие в покупке напитков, набрала перцовки. Каковую перцовку без закуски пить могли только она, я и Рома Дмитриев. В процессе распития мы обильно трясли седыми мудями, рассказывали истории из прежней фидошной жизни (особо впечатлил молодежь рассказ о том, как нынешний RC однажды уехал от меня в Москву в двух левых ботинках) и, укоряли фидошников тем, что фидо — сеть для нищих (распивая при этом на их деньги, гыгы). В общем, позволили народу пообщаться с ЛПБ по полной программе.

    Как добрались до дома не помню. Удивился, обнаружив утром в кармане всё те же сто рублей.

    ps: Надо в следующую пятницу отвести свежеиспечённого /25 в бар, а то неудобно как-то.
    12:13p
    /etc/lost&found
    Нашлась старая работа ImageРыжей, нарисованная ей ещё в 98 году. Мы тогда были знакомы буквально полгода. Рисовала она это дело в комнате, которую я снимал в общежитии, используя в качестве стола кусок стекла. Потом лист потерялся, по какому поводу я долго горевал, и вот, три дня назад, ImageРыжая нашла его дома у своей мамы. Извиняйте за качество, это не скан, это фотография цифровой мыльницей. В понедельник, может быть, отсканируем по людски.
    Пасхальный гимн )
    Эта вещь продаётся, кстати.
    6:12p
    [info]rubenovna@lj — неебаццо концептуальный журнал. 48 френдов и одна френдиха, из всех постов удалена возможность комментария.
    6:25p
    Типичный пример толпы комментаторов, дрочащих исключительно на фотомоделей, гыгы.
    http://www.livejournal.com/community/ru_nakedparts/266366.html?view=4171390

    Да, для непонятливых. Меня ваши эстетические воззрения и половые пристрастия мало волнуют, у меня свои есть.
    6:33p
    7:09p
    А кто научит слать MMS c интернета?
    10:27p
    За что я благодарен Плюшевым Человечкам™, так это за то, что они не умеют строить. Пластмассовый мир изобилует щелями, дырами и неучтёнными полостями. В них я и живу, весело нарушая коммуникации и отравляя атмосферу. На стальную крысу не потяну, а вот на медную в самый раз.

    Да и хуй-то с ним.

    Я вот хочу предложить вам принять участие в этом несколько печальном проекте. Нужен цифровой фотоаппарат и три минуты времени.
    11:18p
    Почему-то вспомнилось по поводу "это лузера пиздят, что в Штатах все толстые и тупые". Ну да, конечно. То-то я каждое лето с умилением рассматриваю в историческом центре города толпы чудовищно жырных и характерно одетых подростков с дауническими лицами. Как-то я около пятнадцати минут медитировал на группу 15-17 летних американцев, вылезших из двух автобусов на Сенной площади. Обнаружил только одного человека с нормальной фигурой. Это была русская девушка-экскурсовод.

    Но, конечно, самая раздражающая черта в поведении — привычка орать. Орут они так, как будто собеседник находится в ста метрах, а не в двух шагах. Их по этой причине в Софию водят мелкими кучками, чтобы не пугали молящихся.

    Ни немцы, ни японцы, ни англичане не оглашают окрестности диким ором и не поражают воображение весовыми параметрами. А ещё они не расшвыривают по ходу движения банки из под кока-кала и обёртки от фастфуда.

    << Previous Day 2003/11/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org