Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет olegmi ([info]olegmi)
@ 2006-10-24 12:47:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Я решил отказаться от претензий к гитлеровцам, ставившим медицинские эксперименты на евреях. Мой отказ от подобных претензий будет действителен до тех пор, пока виновники, обозначеных в приведенной статье фактов, не будут повешена на площади в Тель-авиве.

Ранее я отказался от претензий по поводу расстрела тех евреев, которые сами без адекватного конвоя шли к месту расстрела.

Что там еще осталось неприличного за гитлеровцами?

http://www.sedmoycanal.com/news.php3?id=216233
Журналисты раскрыли новую аферу в армии
13:27 24 Октября 2006

Скандал вокруг президента несколько приелся публике, но, похоже, израильские журналисты наткнулись на еще один, куда более крупный и серьезный скандал.

Вчера в программе Первого канала ИТВ был показан сюжет теле-журналистки Михаль Кафра, которой стало известно, что как минимум с 1971 г. призывников ЦАХАЛа использовали и, возможно, продолжают использовать в качестве подопытных кроликов для проверки медицинских препаратов.

Как рассказала Михаль Кафра Габи Газиту в программе «Аколь дибурим» («Все разговоры…», когда ей стали известны некоторые конкретные случаи, она обратилась непосредственно в министерство обороны, в отдел медицинской службы, и попросила, чтобы ей просто дали документ, удостоверяющий, что таблетки, которые давали в принудительном порядке призывникам-десантникам, не были неизвестными и не разрешенными к массовому употреблению медицинскими препаратами. Она сказала, что если ей покажут такой документ, то она и ее начальство готовы снять эту тему с разработки. Но перед ней просто закрыли дверь.

«Я наткнулась на очень странное поведение всех, кто имел к этому отношение», рассказала Михаль. Главным врачом ЦАХАЛа в те годы был Реувен Эльдар, который сказал, что он ничего про это не помнит. Журналистка предложила освежить его память, напомнив ему конкретные факты с именами и датами, но отставной генерал предпочел блаженную амнезию. Когда ему позвонили из передачи Газита, он кратко заявил, что он не помнит ничего подобного и на этом завершил интервью.

Другим приглашенным в передачу Газит, был бывший десантник А. Симан-Тов, который рассказал, что был призван в мае 1971 г. после того как всю жизнь мечтал быть десантником. «Я из киббуца, ты же знаешь, как это у нас было, это же было делом чести», рассказывает он. В первые же два дня, когда он и его товарищи уже прошли все физические тесты и медицинские проверки, но еще были на призывном пункте в госпитале Тель-Ашомер, девушки-солдатки принесли всем призывникам таблетки. Тем, кто не хотел их принимать, было сказано, что это обязательная часть проверок, и кто откажется, в десантники не пройдет. «Мне не хотелось, но не мог же я отказаться от мечты всей моей жизни», говорит Симан-Тов.

Таблеток было много, они были разные и очень большого размера, но никто им не говорил, что в них содержалось. После этого у них брали всякие анализы. Симан-Тову стало плохо уже вскоре после первого приема. Тогда его взяли в медпункт, и там оказалось, что у него поднялось давление. Поскольку до этого у него никогда в жизни не поднималось давление, и он не знал, какой должна быть норма, он не помнит, сколько было тогда, но помнит, что врачи сказали, что это высокое давление. На протяжении курса молодого бойца он, который всегда был здоровяком, слабел на глазах, и вскоре уже не мог делать те вещи, которые раньше были для него плевым делом.

Его перевели в другую часть. Однажды в отпуску он с друзьями был на море, там ему стало плохо, он вышел на шоссе и стал «голосовать». Подобравший его водитель даже не стал спрашивать, что с ним, а сразу повез его в больницу – так он выглядел. Там оказалось, что у него какое-то запредельное давление.

Вскоре он перенес свой первый инфаркт. Сегодня в свои 52 года он полная развалина и требует, чтобы его признали инвалидом ЦАХАЛа, но добиться этого не может. Он говорит, что знает многих из тех ребят, что были тогда с ним в Тель-Ашомере, которые тоже заболели разными болезнями.

Михаль Кафра непрестанно повторяла, что все, кого она пыталась расспрашивать среди тех, кто имел в армии отношение к этому делу, вели себя в высшей степени странно, ничего не помня и вообще отказываясь говорить на эту тему. Она не произнесла слов «заговор молчания» - их произнес Габи Газит.

Из телефонных звонков и факсов в программу Газита, поступивших после этих интервью, в частности, от родителей военнослужащих, которые проходят срочную службу в настоящий момент, стало ясно, что подобные эксперименты над призывниками продолжались и в более поздние годы и, не исключено, что продолжаются и теперь.

Можно не сомневаться, что журналисты продолжат это расследование.

Элеонора Шифрин по материалам израильских СМИ


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

НОВОЕ ИЗДАНИЕ!!!!!!!!
(Анонимно)
2006-10-25 20:53 (ссылка)
Kahane Was Right - כהנא צדק
http://video.google.com/videoplay?docid=-2110452046554402884
Rabbi Meir Kahane - National Press Club
http://video.google.com/videoplay?docid=5040457003958805741
Why Be Jewish? - Part 1
http://video.google.com/videoplay?docid=-9215573308877374512
Debate: Rabbi Meir Kahane Vs. Ehud Olmert
http://youtube.com/watch?v=G0v1To8B4_A

НОВОЕ ИЗДАНИЕ!!!!!!!!

(Ответить)


(Читать комментарии) -