Для нас всякое отечество - чужбина, и всякая чужбина - отечество
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, June 14th, 2011

    Time Event
    6:00p
    Православная женщина с милым платочком на главе ответила мне в ЖЖ:
    "Ну так Вы не со мною спорили, а с митрополичьими словами. А насет игрищ - не знаю, в кого Вы играете, но до сих пор не могу понять, чего Вы тут ошиваетесь со всякими непонятными наездами. Может, отъедете? Вы мне не нравитесь :)"


    Вот так. Вот так [info]liya-2004@lj !!!

    Ан, нет: Update:
    "Пшла вон. Надеюсь, это последний пост уходящей в моем ЖЖ."

    И ПАКИ UPDATE!!!!!
    Лия пишет, завершая изгнание меня:

    "Нормальная такая иллюстрация к терпению - диалог с (очень надеюсь) навсегда ушедшей отсюда шананаевой :)

    Иногда с такими блаачестивыми особами разговор можно завершить единственным способом - найти понятный им язык. Язык митрополита Вениамина им не понятен - куча претезий к "моим текстам". :) А вот "как из зоны" - вроде, дошло. Очень-очень надеюсь, что дошло."

    (От себя добавлю: - Шананаева - хорошее имя, однако. Новое!)
    6:05p
    свидетели Царства
    Мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
    Второе Послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 6:9-10

    Как может христианин свидетельствовать о Царстве, которое «не от мира сего»? можно, конечно, попытаться что-то рассказать о нём словами, но ведь когда дело касается вещей, которых здесь невозможно ни увидеть, ни пощупать, слова зачастую остаются абстракцией. Да и не вмещается в сознание жителя «мира сего», как это возможно, например, отдать свою жизнь для того, чтобы вновь обрести её в ещё большей полноте. В такой ситуации самым лучшим доказательством, а значит, и лучшим свидетельством становится свидетельство от невероятного, от абсурда (или, вернее, от кажущегося абсурда). То, что описывает Павел, совершенно невозможно. Нормальным людям жить так в голову не придёт. Ещё можно понять тех, кто готов рискнуть всем и даже пережить страдания и гонения ради будущей великой победы, которая приведёт к успеху, с лихвой компенсирующему все страдания. Но страдать, зная, что победы в этом мире не будет, что страдания здесь не окупятся никогда, что, с точки зрения «мира сего», они вполне и совершенно бессмысленны? На такое может решиться или сумасшедший, или… или тот, у кого в рукаве припрятаны какие-нибудь козыри, которые позволяют ему надеяться и дают силы жить так, как он живёт. Ведь по большей части гонения никогда не подавляют никакое движение до конца до тех пор, пока в самом этом движении не исчерпаны внутренние силы для сопротивления, а значит, и для дальнейшего существования (исключение составляют лишь случаи массового террора или прямого геноцида, да и то не всегда). И у тех, кто смотрел на гонимых христиан, невольно должна была закрасться в голову мысль о том, что у этих людей есть, не может не быть какого-то тайного ресурса, притом ресурса совершенно неисчерпаемого, который поддерживает существование их движения на фоне полной его бессмысленности с точки зрения перспектив «мира сего». Вот тут-то и появляется возможность засвидетельствовать, что такое Царство, которое «не от мира сего». Если некое движение существует вопреки всем законам непреображённого мира, если по законам этого непреображённого мира оно не должно и не может существовать, значит, у людей, его составляющих, есть некий другой источник смысла, силы и уверенности для того, чтобы не оставлять того, что логика «мира сего» признаёт бессмысленным и безнадёжным. И тогда человек вдумчивый (быть может, и не сразу) прислушается к словам свидетелей о Царстве, силой которого они живут и свидетельствуют.

    http://www.bible-center.ru/note/20110613/main
    6:16p
    отец Сергий Круглов подарил мне дивную икону св. Иосифа Обручника!
    7:00p

    << Previous Day 2011/06/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org