Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Потеющий Татарстан ([info]oort)
@ 2014-01-04 22:10:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Eartha Kitt – I Want to be Evil

Симона Вейль, не так долго за смертью.


Пример молитвы. Сказать Богу:

Отче, во имя Христа, пошли мне то, что я прошу.

Чтобы я не могла послужить никакому своему желанию ни одним движением тела, ни даже намёком на движение, как человек полностью парализованный. Чтобы я была неспособна ничего ощутить, как тот, кто совершенно слеп, глух и лишён трёх остальных чувств. Чтобы я была не в состоянии связать даже две самых простых мысли, как один из тех полных идиотов, которые не только не умеют считать или читать, но даже не смогли научиться говорить. Чтобы я была нечувствительна к любым проявлениям горя или радости и неспособна любить ни живое существо, ни вещь, ни даже самоё себя, как до конца выжившие из ума старики.

Отче, во имя Христа, пошли мне, поистине, и это.

Чтобы тело могло проворно двигаться или твёрдо оставаться неподвижным, в постоянном согласии с волей. Чтобы мой слух, моё зрение, вкус, обоняние, осязание воспроизводили совершенно точный отпечаток сотворённого Тобою мира. Чтобы мой рассудок с полной ясностью выстраивал все представления в строгом соответствии истине. Чтобы моё восприятие со всей возможной силой испытывало любые оттенки скорби и радости. Чтобы моя любовь горела неутолимым пламенем любви к Богу и любви ради Бога. И пусть всё это будет исторгнуто у меня, испепелено Божиим огнём, преображено в природу Христа и дано в снедь несчастным, чьи тело и душа лишены всякого рода пищи. А я… пусть я буду парализована, слепа, глуха, буду как идиот от рождения или как выжившая из ума старуха.

Отче, сотвори это превращение сейчас, во имя Христа. И даже если я прошу с несовершенной верой, исполни мою молитву, как если бы она была произнесена с верой совершенной.

Отче, поскольку Ты – Благо, а я – ничтожество, забери у меня это тело и эту душу и сделай их чем-то пригодным для тебя, и пусть в вечности от меня останется или то, что ты возьмёшь, или не останется вовсе ничего.




А мы не умрем.



(Добавить комментарий)


[info]alexakarpov
2014-01-04 23:17 (ссылка)
славная какая

(Ответить)


[info]katia
2014-01-04 23:53 (ссылка)
опиум для народа

(Ответить)


[info]pet531
2014-01-05 00:54 (ссылка)
цок.

(Ответить)


[info]panduro
2014-01-05 02:36 (ссылка)
нехочуха

(Ответить)


(Анонимно)
2014-01-05 03:16 (ссылка)
ну она фашистка, в положительном смысле. ибо вот этим
"забери у меня это тело и эту душу и сделай их чем-то пригодным для тебя"

говорит Богу, что Его первоначальный промысел в отношении её ей не по нраву, и просит изменить. т.е. спорит с Богом. Ницше от христианства.

(Ответить)