Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Потеющий Татарстан ([info]oort)
@ 2019-03-15 14:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:Satan Panonski - Trpi Kurvo ( 1981 Live Zagreb, Yugoslav Punk )



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2019-03-15 17:50 (ссылка)
попасть в инфекционку. недорого. агенства, просьба не беспокоить

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-16 20:32 (ссылка)
по-моему в современных сосисках, тем более с "майонезом" в принципе ничего такого завестись не может

(Ответить) (Уровень выше)


[info]tiphareth
2019-03-15 18:12 (ссылка)
Кулинару на заметку: 20 блюд из майонеза

Майонез — вкусное и уникальное по своим характеристикам вещество — в последнее время незаслуженно подвергается нападкам различных снобов и шарлатанов. В то же время, майонез является классическим ингредиентом русской кухни, известным еще нашим далеким предкам. Горшки для майонеза были не раз находимы при раскопках древних славянских поселений, особенно в районе Киева. И сегодня старинные рецепты не забыты, однако многие кулинары ограничиваются лишь использованием майонеза в качестве салатной заправки или соуса для запекания мяса. Это, конечно, проверенные рецепты, но мы хотим рассказать вам о том, как можно из простого майонеза приготовить массу интересных блюд.

Итак, возьмите в магазине обычный майонез, желательно марок МЖК или Слобода. Обратите внимание, что продукт должен быть стандартным, то есть содержать 67% жира, и не быть «оливковым» или ароматизированным. Отдельно хотим вас предостеречь от соблазна изготовить майонез самостоятельно из желтков и масла — полученный продукт исключительно далек от настоящего, правильного майонеза, производство которого возможно только на хорошо оборудованных химических предприятиях.



Во всех дальнейших рецептах мы будем использовать только такой майонез.

1. Майонез «А-ля натюрель»

Майонез — самостоятельное блюдо, его можно употреблять сразу же, высасывая прямо из пакетика. Это вкусно и полезно. В случае, если он упакован в банку или пластиковое ведро, его можно вычерпывать руками, предварительно их вымыв.

2. Бутерброды «Скоростнушки»

Купите хлеба, черного или белого. Желательно, чтобы он был уже нарезан, это гораздо практичнее и вкуснее. На кусочки хлеба поместите майонез слоем примерно 5 мм. В принципе, блюдо готово. По желанию можно украсить его мелконарубленной зеленью и раковыми шейками.

3. Суп «Гладь-полей»

Возьмите литр майонеза и поместите его в кастрюле на слабый огонь. Медленно доведите до кипения и варите около 15 минут. При подаче заправьте свежим майонезом и фисташками.

4. Запеканка «Сырики мои»

На противень вылейте литр майонеза и поставьте в заранее разогретую духовку. Когда майонез схватится, посыпьте его тертым сыром (200 грамм) и сверху вылейте еще литр майонеза. Запекайте при температуре около 150° в течении получаса. Употрблять запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

5. Котлеты «Профессиональные»

Полкило репчатого лука, полкило черствого пшеничного хлеба, несколько зубчиков чеснока и литр майонеза измельчите в мясорубке. Хорошо промесите фарш, добавьте в него сырое яйцо, псолите и поперчите по вкусу. Котлеты лепите руками, примерный вес одной котлеты — 70—80 грамм. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой. Котлеты обваляйте в сухарях и жарьте на сковородке.

6. Пельмени «Май дарлинг»

Изготовьте фарш так же, как и в предыдущем рецепте. Для теста смешайте поллитра майонеза и полкило муки, вымесите и раскатайте бутылкой. Нарубите стаканом крущочков теста, в кажный поместите фарш (чайную ложку с горкой) и залепите края. Пельмени обваляйте в муке и заморозьте. Хранить их можно долго. Варите печальными зимними вечерами под жалобный скрежет шарманки.

7. Соленый майонез по-фламандски

Приготовьте рассол из кипятка и соли (на три литра воды — стакан соли). 100-граммовые пакетики майонеза вымойте под проточной водой, трижды прочтите над ними «Отче наш» и проколите каждый вилкой в нескольких местах, следя, чтобы майонез не вытек. Разместите подготовленные пакетики в деревянном бочонке, туда же бросьте несколько лавровых листков и пучок зелению. Залейте рассолом и поставьте в прохладное место на две недели.

8. Маринованный майонез «Истринский кошерный»

Рецепт практически такой же, как предыдущий, однако пакетики майонеза нужно предварительно отварить и заливать не рассолом, а 3 %-м раствором столового уксуса. Также хорошо добавить в маринад душистый перец и гвоздику. Маринованный майонез будет готов к употреблению уже через двое суток.

9. Салат «Майаноза»

На изготовление этого блюда нужно много времени, но результат оправдывет всё. В хрустальную салатницу слоями выкладывайте майонез, давая каждому новому слою подсохнуть в течении часа. На подсохшую корочку высыпайте мелкоизмельченные начинки: это могут быть растертые в порошок крабовые палочки, засохшая и смолотая кукуруза, эмульгированный зеленый лук — практически все, что подскажет вам ваша фантазия. Начинки должно быть не слишком много, она должна лишь слегка прикрывать слой майонеза, для того, чтобы не перебивать его естественный вкус. Таких слоев нужно сделать не менее 30. Не перемешивать! Охладить и подавать к столу с шампанским и черными трюфелями.

10. Печенье «Ниагара»

Стакан молотого ржаного хлеба смешайте с двумя стаканами сахара, щепоткой корицы и полулитром майонеза. Вымесите и выпекайте при 200° на противне, покрытом промасленным пергаментом. Это печенье особенно нравится детям и отлично дополняется стаканом горячего молока с содой и сливочным маслом.

11. Сыр «Ольденбургский особенный»

Майонез отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг с постеленной марлей. Дайте жидкости стечь и отожмите остатки. Сырную массу скатайте в шар и, немного дав ей подсохнуть, поместите в слабый соляной раствор на несколько недель. Готовый сыр можно залить пищевым воском и выдерживать в подвале долгие годы.

12. Мраморный майонез «Императорский»

Майонез обваляйте в смеси угольной пыли, негашеной извести и морской соли, а затем полученные комки заройте на заднем дворе неподалеку от компостной кучи. Через три месяца откопайте продукт и аккуратно снимите образовавшуюся корку. Аромат и вкус полученного блюда вас приятно удивят.

13. Квас из майонеза «Шипка»

Два литра майонеза растворите в теплой воде (3 литра), добавьте полкило сахара и полстакана изюма. Поставьте на трое суток в теплое место. Затем разлейте квас по бутылкам и держите на холоде еще две недели, изредка переворачивая бутылки. Такой квас порадует не только ваших родных, но и опытных серпентологов.

14. Газированный майонез «Охтино-Мневники»

Поместите майонез в сифон для газирования воды и вкрутите последовательно два баллончика углекислого газа (плотность майонеза выше, чем у воды, и поэтому одного баллончика будет мало). Газированный майонез крайне летуч, поэтому обращайтесь с ним аккуратно! Не допускайте, чтобы с ним играли дети и домашние животные. Лучше всего разложите его по креманкам и предложите гостям в качестве холодной закуски.

15. Майонез «Табака»

Листовой табак залейте кипятком и подержите тридцать секунд. Затем листья залейте майонезом, добавьте по вкусу соли и перца, влейте полстакана темного рома и взбейте все это блендером в однородную массу. Употребляйте с удовольствием!

16. Шашлык «Шантрапэ»

Куски майонеза замаринуйте на ночь в смеси кутчупа, аджики и «Вегеты». Жарьте на мангале, не допуская появления открытого огня (для этого периодически поливайте угли свежим майонезом).

17. Десерт «Мойшарики»

Скатайте из майонеза шарики, обсыпьте их смесью сахарной пудры и какао. Охладите. Такие конфеты гораздо вкуснее, чем всякие несъедобные Рафаэлло. Девушка, которую вы угостите «Мойшариками», непременно не устоит.

18. Студень из майонеза «По-киевски»

Варите майонез в большом котле несколько дней, периодически подливая воду и подкладывая луковицу—другую. Когда бульон приобретет цвет и густоту, процедите его. Майонез, вынутый из бульона, отделите от упаковки и нарежьте на некрупные фрагменты, которые равномерно разместите в лотках прямоугольной формы. Желатин добавлять в правильный бульон не нужно, это и неспортивно, и не так вкусно, но в принципе вы можете это сделать для уверенности в том, что студень застынет как надо. Залейте подготовленные лотки бульоном и как следует охладите. Перед подачей на стол необходимо удалить с поверхности студня различные образующиеся там в процессе замерзания артефакты.

19. Мороженое «Глянцевое»

Взбейте майонез с сахарной пудрой и заморозьте при –18°. Полученное мороженое облейте свежим майонезом и вновь заморозьте для образования аппетитной глазури. Подайте детям на полдник.

20. Майонез «Фри»

Освободите майонез и горстями раскидывайте его вокруг себя. Можно смешать его с конфетти и мелкорубленным серпантином, для придания действу большей праздничности. Петарды добавлять в майнез мы не рекомендуем, хотя любители подобного экстрима и существуют.


Конечно, этими рецептами все разнообразие блюд из майонеза не исчерпывается. Вы можете — и даже должны! — экспериментировать, и мы уверены, что вы сможете порадовать своих домашних и гостей еще многими блюдами из этого прекрасного вещества. А представьте себе их радость и удивление, если однажды вы предложите им праздничный обед, целиком приготовленный из короля русской кухни — Его Величества Майонеза!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oort
2019-03-15 18:20 (ссылка)
у меня сосед по общаге изобрел такое блюдо:

он брал и выдавливал на руку майонез пополам с кетчупом, и одним движением слизывал эту горку с руки

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2019-03-16 20:30 (ссылка)
не припоминаю, чтобы я жил в общаге тем более с какими-то лицами татарской национальности
но эту хуйню придумал я

(Ответить) (Уровень выше)


[info]3d_camper
2019-03-15 18:24 (ссылка)
В ресторане Акчарлак в конце 80-х был хит "Крабовые палочки под майонезом"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oort
2019-03-15 18:29 (ссылка)
в классической русской кухне 18-19 вв "майонезами" называли кстати как раз сами блюда

(Ответить) (Уровень выше)


[info]oort
2019-03-15 18:34 (ссылка)
да я на самом деле русский столовский салатный стандарт нахожу нормальным

салат из крабовых палочек с майонезом как раз на мой взгляд довольно вкусный (с кукурузой из банки и свежим огурцом)

оливье тоже гениальное блюдо, чего уж там -- когда он находится в спектре оливье ближе к оригинальному оливье, чем kartoffelsalat

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]3d_camper
2019-03-15 19:52 (ссылка)
Так не салат и палочек, а просто сами палочки и политые майонезом подавали.
Причем еще тем советским майонезом из стеклянных баночек. С кислым привкусом.
Сами по себе палочки в то время экзотикой были.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sasha_a
2019-03-16 06:25 (ссылка)
Слышал, что краситель в крабовых палочках (которые очевидно не из краба, а из не очень благородной рыбы) довольно вреден.
Пока не знал, тоже любил.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]apkallatu
2019-03-16 11:23 (ссылка)
в цивилизованных странах крабовые палочки называются surimi и порицания не находят

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apkallatu
2019-03-16 11:24 (ссылка)
но маянез в успехе оливье совершенно не виноват, можно заменить сметаной с тем же успехом

(Ответить) (Уровень выше)


[info]apkallatu
2019-03-16 11:29 (ссылка)
вообще же, ингридиенты русского столовского стандарта меркнут по сравнению с какой-нибудь китайской кухней, где добавляют тонны крахмала, карамелизируют всё, что движется, и жарят в масле (deep fry, как это?)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]domachevsky
2019-03-15 18:41 (ссылка)
самое фкусное забыли

(Ответить) (Уровень выше)


[info]3d_camper
2019-03-15 18:23 (ссылка)
http://catalog.slmeat.by/products/sosiski-varenayie-v-s



Состав:

свинина, говядина, соль, специи, майонез "Провансаль Столичный"

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oort
2019-03-15 18:36 (ссылка)
ну они и дорогие на самом деле довольно -- 241 рубль за кило (цены в белорусских рублях, как я понял)

но все равно смешно очень

(Ответить) (Уровень выше)


[info]freir
2019-03-15 18:31 (ссылка)
https://youtu.be/GRXh2mRD5Wg

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]oort
2019-03-15 18:33 (ссылка)
о да, картошку фри с майонезом может есть только конченая мразь

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]tiphareth
2019-03-15 19:31 (ссылка)
бельгийских людей обижают!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]grigori
2019-03-18 05:11 (ссылка)
слыш

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]oort
2019-03-18 22:13 (ссылка)
ты ее заливаешь майонезом или макаешь?

просто если берешь картошку и к ней соус в фастфуде, то кто вообще выбирает майонез (или даже кетчуп), когда есть всякие сырные и тд.

мне всегда подозрительны такие люди

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]grigori
2019-03-19 01:39 (ссылка)
макаю

кетчуп я вообще в последние несколько лет есть не могу, а всякие сырные и тд это баловство

в первый раз попробовал с майонезом, кстати, в самолете брюссель-москва два года назад, до этого тоже не верил, что так можно

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ab7a
2019-03-16 05:10 (ссылка)
В Голландии всё так и есть.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]sasha_a
2019-03-16 06:08 (ссылка)
1. Люди, у которых наличествуют вкусовые рецепторы (в профессиональных количествах), такие как Carlos Grossi, например, ненавидят майонез лютой ненавистью, считая его продуктом близким к тухлым яйцам.
2. Раз в России любят майонез, то настоящий русофоб просто обязан его ненавидеть.
3. Если таки использовать майонез в кулинарии, то, как это делают французы или итальянцы со вкусовыми рецепторами, следует готовить его незадолго перед использованием.
4. Пойду посмотрю в холодильнике, нет ли чего съедобного.

(Ответить)