oranta - April 25th, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

April 25th, 2007

Цены на нефть в 1991 составляли 8 долларов за баррель [Apr. 25th, 2007|02:53 pm]
И если какая сволочь хочет ругать за это демократов... Черт, КАКАЯ же это была подстава. А если бы при 8 долларах за баррель у власти в 90-е оставались коммунисты, им бы было дешевле и выгоднее половину мужского населения отправить в Сибирь на рудники и лесоповал. А оставшееся население посадить на карточную систему до лучших времен.
Демократы (не все, и даже не большинство, но даже немногих лихоимцев хватило для дискредитации) облажались из-за собственной жадности.
Но что бы было с нами, если бы Горбачев не успел освободить прессу, не провел избирательные реформы?
Меня огорчало то, как Ельцин неприлично быстро деградировал, придя к власти. Килограмм сорок, похоже, веса набрал за пару лет, пил непрерывно... Хотя есть мнение экспертов, что, судя по ушам Ельцина на фото 1990-91 и 1994-95, толстый Ельцин был двойник, подменили нам орла да на ворона... Люблю теорию заговоров. Вон и БАБ в лондонах чота там опять замутить пытается.
Link16 comments|Leave a comment

Журнал "Ровесник" - о сколько в этом слове! [Apr. 25th, 2007|05:49 pm]
Садреев: А откуда вы брали информацию, когда такой контроль был повсюду?
Кастальский: Спецхран, библиотеки иностранной литературы. И мешки зарубежной прессы, которые раз в неделю привозились. Шайбованные экземпляры, прошедшие цензуру (там все статьи про Советский Союз вырезались, но нам они и не нужны были). Мы очень много выписывали: «Штерн», «Ролинг Стоун» и так далее.
Рудницкая: Этот мешок доставлял курьер в погонах, журналы хранились в железных сейфах. Читать их можно было только на рабочем месте, выносить из редакции нельзя. Мы даже давали подписку о неразглашении. Гостайна. Библия для подростков...(«Курс выживания для подростка» Ди Снайдера)

http://www.akzia.ru/projects/6years/rovesnik

Я как раз занималась в 1985-87 тем, что выискивала в весьма изобильной и разнообразной зарубежной прессе, притом "нешайбованной", но находящейся за забором секретно-ракетного "ящика", все упоминания об СССР, его военной доктрине, его персоналиях, связанных с ВПК (чины, академики, генералы и пр.), о военных программах, новой технике и все такое. И меня потрясло, что "миф о советской угрозе" (пропагандистский советский штамп) был совсем не мифом. На Западе нас и правда боялись, причем один из наиболее вероятных сценариев был следующий: террористический захват правительственного здания любой левацкой группировкой с последующим обращением к советскому правительству за пролетарско-интернационалистской помощью. То есть захватывают любые промарксистские или антиамериканские макаки Елисейский дворец, обращаются за поддержкой к Москве, и Москва двигает танки из Восточного Берлина на Париж на помощь братьям по классовой борьбе. Именно так или примерно озвучила "их" страхи сама Маргарет Тэтчер чуть позднее.
LinkLeave a comment

Русские в Литве. Кто мы для них? [Apr. 25th, 2007|08:05 pm]
Уже отпраздновали 20 лет перестройки. Уже больше 15 лет как все, кто смог, провозгласились и отделились. Но до сих пор Россия и те, кто называет себя "русским народом", так и не захотели признать свою историческую вину за преступления советского режима против человечности на территориях, аннексированных по пакту Молотова-Риббентроппа. И ничего, кроме очередного потока обид и возмущения наших "патриотов", очередное известие из Литвы об очередном "предъявлении счетов", не вызовет. Единственное, что вызывает недоумение - это суммы исков, предъявленных двумя литовцами по поводу своей репрессированной матери. Выплаты за репрессированнцю литовскую женщину никак и ни при каких обстоятельствах не могут быть выше тех сумм, что выплатила Германия российским, белорусским и украинским узникам нацистских лагерей - взрослым и детям. Потому что мало того, что Германия намного богаче России, но тогда получается, что жизнь и свобода литовца стоит в сотни раз дороже, чем жизнь и свобода русского (или россиянина, как нас называют поляки).

Литовцы требуют от России компенсации за репрессии советских лет
Дети литовской женщины, приговоренной в 1951 году к 25 годам советских лагерей, подали в суд на Российскую Федерацию как правопреемницу СССР, требуя возмещения ущерба в размере 400 тыс. евро (порядка $546 тыс.). Районный суд Каунаса принял иск от 70-летней Вероники Пускунигите-Липейкине и 73-летнего Бенедиктаса Пускунигиса. Это первое подобное дело, принятое к рассмотрению в Литве. Read more... )
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | April 25th, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]