oranta - June 3rd, 2007 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

June 3rd, 2007

ЦЗЯ-ЖЕНЬ [ДОМАШНИЕ] Женщине благоприятна стойкость [Jun. 3rd, 2007|08:24 am]
1. Отход от широкого проявления вовне приводит к ситуации, в которой человек ограничивается деятельностью в пределах только своей семьи. Он занят целиком только своими домашними. Поэтому здесь рассматривается среда домашних. Однако не следует забывать, что устройство дома, которое базируется на усовершенствовании домоправителя в Древнем Китае, является основой для приведения в порядок всего мира. В семье значительную роль играет женщина, так, по крайней мере, полагали комментаторы "Книги Перемен". Здесь говорится о том, какой должна быть женщина в семье.

2. Удача и успех ждут вас именно там, куда стремится ваша душа. Ваши надежды сбудутся, но не без посторонней помощи. Не совершайте ошибку, не покидайте сейчас свой край - иначе очень скоро вам станет ясно, что этого нельзя было делать. Ищите успокоение и мир в своей семейной жизни, в домашних делах, в общении с друзьями.

3. Ваша опора в трудные дни - близкие люди. Обращайте на них больше внимания, займитесь обустройством дома. Радость придет от женского начала. Обсудите свои проблемы с родными, любой конфликт можно разрешить словами.

_______
_______
__ __

_______
__ __
_______
Link2 comments|Leave a comment

За что ставили "неуд" по истории зарубежной литературы 19 века [Jun. 3rd, 2007|09:26 pm]
Историю европейской литературы первой половины 19 века нам чител профессор Дмитриев, типичнейший ортодокс времен "соцреализма", описывающий все литературные процессы "социально-историческими детерминантами". И то неплохо - хотя бы историю Европы первой половины 19 века подучили.
Экзамен у него проходил без подготовки, писать ничего не разрешалось, билет тянулся перед началом ответа предыдущего отвечающего. Чтобы не списывали.
А читать на филфаке не любили. Вернее, так - далеко не все любили. А еще вернее - далеко не всем было интересно читать литературу по обязательному программному списку.
Меня спасало то, что уж что-что, но всю или почти всю положенную по курсу филфака античную, средневековую литературу, как и литературу Ренессанса и Нового времени, не говоря о 19 веке, я успела прочесть еще в школе - даже все 24 тома Бальзака.
А вообще на филфаке было принято за месяц до сессии собраться группой и отмечать по списку - кто что уже прочел. Чтобы пересказать другим. Потом распределить - кто что будет читать в ближайший месяц из оставшегося никем не прочтенным, чтобы потом пересказать другим. Потом мы собирались - либо на скамейках в летнюю сессию, либо в гостях друг у друга зимой и рассказывали, рассказывали, и конспектировали...
И вот, после зимней сессии, профессор Дмитриев злорадствовал по поводу большого количества "неудов" - и почти все погорели на романе Бальзака "Крестьяне". Read more... )
Link4 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | June 3rd, 2007 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]