oranta - May 29th, 2008 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

May 29th, 2008

ФЫН [ИЗОБИЛИЕ. СВЕРШЕНИЕ] [May. 29th, 2008|11:11 am]
Царь приближается к нему. Не беспокойся! Надо до солнца быть в середине [своего пути].
Брак состоялся. Дом заведен. Если все это сделано так, как этого требовала окружающая жизнь, то дому предстоит изобилие, и данная ситуация изображает собою полную чащу. Даже пиктографический анализ знака Фын показывает жертвенную чащу, которая наполнена до краев. Но само изобилие и полнота действительны лишь в динамике. Если бы даже к такому полному дому приближался выше его стоящий царь, то и здесь беспокоиться нечего, ибо дом действительно полон. Но эта полнота не должна быть ограничена одним домом. Ее нужно распространить на всех окружающих людей. Как солнце, стоящее в середине своего пути, отдает свои лучи всему окружающему пространству, так и изобилие, о кого ром говорится в данной гексаграмме, должно простираться на всех.

Символ этой гексаграммы – осенняя жатва, сбор богатого урожая. Это значит, что ваша счастливая звезда ярко освещает ваш путь. Дела ваши идут стабильно и успешно. Возможно, в будущем они пойдут еще лучше. Помните, что вам всегда нужно быть в курсе всех событий. Не забывайте и об экономии, старайтесь откладывать деньги понемногу. Это время особенно благоприятно для занятий сельским хозяйством, а также искусствам. Однако совсем нет уверенности в там, что желания ваши исполнятся, хотя сейчас вам явно сопутствует успех.

Вас посетили благоденствие и достаток. Удачу принесут встречи и поездки. Щедро делитесь чувствами и деньгами. Счастье не длится вечно, и когда оно уйдет, кто-то поделится с вами своими дарами.
LinkLeave a comment

ЛЮЙ [СТРАНСТВИЕ] [May. 29th, 2008|05:46 pm]
Малому - развитие. В странствии стойкость - к счастью.
В данной гексаграмме рассматривается путь к изобилию в доме, богатству. Здесь говорится о странствии. Но само странствие, как бы оно ни было далеко, должно начаться с первых шагов. Поэтому лишь в малом может быть развитие и свершение, но нужно помнить, что даже первые шаги могут быть первыми шагами длительного странствия, в течение которого должна быть сохранена стойкость. Сам образ гексаграммы представляет собой верхнюю триграмму – солнце, расположенную над нижней триграммой – горой. Так солнце заходит за гору. И в этом движении его дан образ постепенного выхода из "странствия".

Знаете ли вы, что сейчас есть все предпосылки для успеха в делах? Если вы планируете поехать за границу, то и это пройдет успешно. Вы слишком честолюбивы, поэтому вам нужно вести себя очень осмотрительно, чтобы не испортить отношений с друзьями и коллегами по работе. Если ваши претензии не будут слишком высоки, то желание ваше исполнится. Вы очень переживаете и нервничаете по поводу некоего неприятного события. Не стоит думать об этом; забудьте и не вспоминайте.

Время странствий, поиска, уединения. Успеха можно добиться, оставаясь незаметным, даже если вы никуда не уехали. Ведите себя как путник в чужом городе, где он присматривается ко всему, не навязывая свои установления. Ограничьте свои желания.
Link1 comment|Leave a comment

Материнство в зоопарке [May. 29th, 2008|11:44 pm]
Почему говорят об "излишней любви к себе", как о главном факторе "нелюбви к детям и нежелании их иметь" когда почти 100% девочек в экс-СССР воспитаны как раз в нелюбви к себе. Мы все столько всего "должны", чтобы элементарно иметь репутацию "порядочной девки на районе", а блядью женщину, то есть мать, может обложить любая сволочь на каждом шагу.
Русские женщины в своем большинстве мазохистки и терпилы, именно потому что в детстве они были по большей части нелюбимыми дочерями.
Зоологи в зоопарке хорошо знают, что кошачьи - едва ли не самые высокоорганизованные животные после приматов - родив в зоопарке, почти никогда не заботятся нормально в неволе о детенышах - в панике, они их "таскают" кругами по клетке, держа за шкирку, не кормя. Так что детеныш имеет шанс выжить только в одном случае - если его удастся отнять у ошалевшей в клетке мамаши (ничего не напоминает?).
Женщины не будут хотеть детей в обществе, где все пропитано цинизмом, недоверием и враждебностью. Это неподходящая среда для воспитания детей. Ну, это если не учитывать, что роддома у нас - полный кошмар, и в случае, если родится мальчик, у него есть "шанс" стать пушечным мясом в армии, защищающей общество, где все пропитано цинизмом, недоверием и враждебностью. В армии все это выливается в ненависть и откровенный садизм.
А Россия с 1917 - форменный зверинец. В зверинце даже у животных атрофируется материнский инстинкт. А если учесть, что на 90% так называемый "материнский инстинкт" - на самом деле не врожденный, а передается от матери к дочери путем "неосознанного обучения" - чему там могли "неосознанно обучить" своих детей загнанные лошади под названием "советские женщины"? А уж что началось после 1991...
Самое трудное в социальном развитии - снижение уровня агрессии в обществе и смягчение нравов, восстановление доверия между людьми. В этом направлении Россия пока не продвинулась ни на миллиметр.

Вот что мне ответил guattary2100:
(Дискуссия здесь http://www.livejournal.ru/talk/themes/id/7639)

Да, это грустная правда, но, честно говоря, и до 1917 года она выглядела не
самым лучшим образом (как и многие другие страны, особенно, восточные и южные)... (святая правда, об этом же писали еще классики, предупреждал и Достоевский, и Куприн, и многие другие, но кто их внимательно читал? В.К.)
Думаю, что в условиях существующего гендерного порядка и наличия тяжелых
социально-психологических проблем будут постоянно воспроизводиться
женщины-мазохистки и мужчины-садисты, которые, в свою очередь, обеспечат
существование и этой чудовищной армии, и этого враждебного общества, где все друг друга боятся и ненавидят. Некоторые тешат себя надеждой, что кто-то в этих условиях будет рожать детей. Будут, конечно, но только самые грубые, циничные или слаборазвитые люди со всеми негативными последствиями для будущих поколений. Часто приходится видеть молодых мам и их мужей с коляской, пивом, ненормативной лексикой и сигаретами. И еще их подрастающих детей, мерзких, фашиствующих и наглых уже с пятилетнего
возраста, которые никогда своим родителям были не нужны и которых никто
никогда не любил.
Я, конечно, слегка утрирую, но все же от этих ощущений сложно избавиться. Вот оно, наше светлое демографическое будущее...

А вот что еще пишет этот человек,guattary2100 :
У большинства населения атрофировалась способность любить, поскольку слишком велики масштабы бесправия и дискриминации. В нашем обществе нарушаются права детей наряду с правами их родителей, а также наряду с правами тех граждан, которые по различным причинам не считают возможным размножаться в современных условиях или организовывать архаичный традиционный тип семьи с присущими ей гендерными ролями. Дети беззащитны, ими легко манипулировать, внушать идеологию нетерпимости или заставлять проходить варварскую начальную военную подготовку в школах. Власть склонна делать ставку на количественное размножение, то есть ей, судя по всему, нужен новый расходный материал для казарм и демографического воспроизводства. В этих условиях невозможно развитие гуманного отношения к детям. Когда человеческая жизнь не представляет серьезной ценности, а чаще всего рассматривается в качестве средства для достижения государственных интересов, дети будут оставаться глубоко несчастными.
Link16 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | May 29th, 2008 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]