Блокада была из-за марта (по старому- февраля) 1917 |
[Jan. 31st, 2009|09:41 am] |
http://www.livejournal.ru/themes/id/12543 http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=180894
Я редко соглашаюсь с попами. Крайне редко. Но блокада 1941-44 - это действительно карма хлебных бунтов 1917. Хотя попы за одно слово "карма" лезут на стенку от бешенства. Собственно, революция в начале марта 1917 (по старому стилю - "февральская") - это "хлебные бабии бунты", к которым в один черный момент присоединилась всего одна (!) казарма вооруженных людей, выведенная на улицы дураком-офицером (или поддецом-офицером!). То есть в марте 1917 простые русские бабы, взбешенные тем, что ржаного хлеба в питерских лавках не было, а пшеничный был, но стоил дорого, начали бунтовать. То, что они живут в России, а в России зимой бывают снегопады, метели и снежные заносы, русские бабы, живущие в Питере, отчего-то забыли. Как их ни уверяли власти, что к Санкт-Петербургу идет несколько эшелонов с рожью и ржаной мукой, дуры-бабы не слушали и продолжали толпами истерить на улицах Питера.
А потом в начале ноября (по старому стилю - в конце октября) 1917 года большевики захватили Зимний и издали "Декрет о земле", согласно которому ВСЕ сельскохозяйственные угодья делилась поровну не по хозяйствам и даже не по работникам, а "по едокам". После этого фронт был обречен - потому что простые русские крестьяне в шинелях и с трехлинецками наперевес рванули со всех фронтов в родные деревни делить землю.
Страна, для разрушения которой было достаточно трех вагонов "бундовцев" и не очень больших немецких денег для оплаты услуг стрелков латышской дивизии и нескольких подразделений матросов для усмирения недовольных новым порядком. В Питере манифестантов и бунтовщиков разгоняли не казаки, а матросы, их к этому специально готовили - это был тогдашний ОМОН...
В марте 1917 питерцы бунтовали, потому что ржаной хлеб не смогли подвезти в город из-за буранов и заносов на железной дороге, а пшеничный был дорог. В блокаду 1941-44 они уже не бунтовали - ни против того, что жителей не эвакуировали вовремя (а могли вывезти, но по указанию Жданова, машины с эвакуирующимися в августе-сентябре 1941 заворачивали обратно в город), ни против голода - хотя сам Жданов от обжорства страдал диабетом и "грудной жабой" и не похудел за время блокады, но разжирел безобразно.
Дворян из Питера выслали еще в 1934-35 (был такой специальный указ - выслать из обеих столиц всех дворян подчистую). Законы кармы нарушить невозможно, им подчиняется всё и все. |
|
|
Margaret Rutherford |
[Jan. 31st, 2009|10:08 am] |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%82_%D0%A0%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4
Её мисс Марпл - самая лучшая. И самая любимая самой Агатой Кристи.
http://ru.youtube.com/watch?v=m9J95oUYYjI&feature=related
Кстати, в фильме Murder She Said играет Joan Hickson, та самая мисс Марпл, которая по фильмам ВВС известна и нам. Она там еще не обрела своего благообразия и имела вполне себе стервозную (в плохом смысле) внешность. Не доросла до мисс Марпл. Joan Hickson в Murder She Said играет эпизодическую роль миссис Киддер. В этом фильме, кстати, мисс Марпл делает предложение руки и сердца богатый человек, но она отказывается, из чего следует, что быть свободной "мисс" - ее сознательный выбор.
Даже при чтении романов с мисс Марпл чувствуется обаяние и ироничный ум этой прелестной дамы. У нее есть уморительные пассажи.
...Мне повезло познакомиться и поработать с французским воплощением идей эмансипации - Mlle Dessenne в свои 75 руководила тремя текстильными фабриками и летала по всем крупнейшим мировым выставкам с двумя огромными чемоданами Samsonite на колесиках, набитыми образцами ее продукции. И еще она была очень умна и иронична.
Марго Разерфорд очень похожа на воображаемую мисс Марпл и на реальную мадемуазель Десен. И на нашу Фаину Раневскую. |
|
|
Раневская жжет, ну, и я пристроилсь |
[Jan. 31st, 2009|11:55 am] |
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с) Фаина Раневская
Хорошо тем, у кого жир на животе спереди, а каково тем, у кого он растет сзади??! Я вот не вижу, сколько я переедаю. У меня от переедания растет исключительно попа, а над попой у меня глаз не растет. Живот у меня начинает расти, когда сзади жир уже не помещается.
Я поправилась изрядно за месяц. К НГ было сильно похудела, похорошела, и наверное, потому вдруг получила от своего работодателя (вернее, папеньки его, бывшего дипломата) "интересное предложение" - "попить с ним чаю" на каникулах, и притом непременно у меня дома.
Интересные дипломаты у нашей Родины. Когда я рассказала о том, почему ухожу с работы, продавцу липецких яблок на нашем рынке, простой деревенский мужик возмутился "Ну, нельзя же так внаглую-то! Мог бы ващета и поухаживать". Ващета мог бы, но зачем? Кризис же.
Вывод: дипломаты в России намного менее дипломатичны, чем русские же торговцы яблоками из липецкой деревни. С Западом наши дипломаты разговаривать умеют только с позиции силы, ухаживать же за понравившейся женщиной полагают и вовсе излишним, особенно если за своей сотрудницей, особенно в разгар кризиса и массовых увольнений. Я уже писала, что "русский дипломат" - оксюморон, потому что либо русский, либо дипломат. Похоже, что "русский" в анкете означает для дипломата просто профнепригодность.
В общем, решила было срочно поправиться. Лучше быть никакой теткой, эдакой откормленной кошелкой, чем быть фигуристой и секси, но осаждаемой озабоченными павианами и похотливыми старикашками. Прынца все равно не сыскать, так хоть не будут клеиться всякие там.
Ну вот, а теперь мне придется опять скидывать лишнее. Потому что для реализации моего проекта я сама должна быть в суперформе.
Проект будет запущен в полную силу в сентябре, а до того будут реализованы пилотные варианты. |
|
|
Итальянки - ревнивые суки |
[Jan. 31st, 2009|02:11 pm] |
http://www.wmj.ru/parts/zvezdy/o-gollivude-i-ne-tolko/page/gallery4pub/cena-krasoty-istoriya-zhizni-moniki-belluchchi
Монике Белуччи доставалось с детства за красоту. Потом вспомнила воспоминания всех великих итальянских актрис, по совместительсту секс-бомб (а они все сексбомбы, кроме Клаудии Кардинале и Анны Маньяни с Джульеттой Мазиной). Всех смолоду травили за красоту. Причем именно бабы. А потом вспомнила, как рассказывала об итальянках одна моя знакомая, очень красивая и стройная молодая леди (она юрист и владелица своей конторы): "Плаваю себе в море. Рядом оказывается итальянка и или даже компания итальянок. Знакомимся в море, меня приглашают выпить вместе что-нибудь освежающее, потом плывем к берегу. По мере моего выхода из воды, буквально с каждым сантиметром, с лиц итальянских баб сползает светская улыбка (надо сказать, что занятия хореографией и йогой сильно украшают женское тело). Смешно, но они даже не способны сдержать выражение откровенной зависти и злобы...".
А все почему? А все потому, что итальянцы женскую красоту ценят в этой жизни выше всего. Очень многие наши, приехав в Италию, фыркают на прохожих итальянок - и это итальянская красота? Вот у нас в Москве (Таганроге, Воронеже и пр.) - это да. Забывая о том, что красивым женщинам в Италии пешком по улицам ходить не приходится... Пешком там ходят все остальные. |
|
|