10 привычек, которые приводят к бедности |
[Feb. 1st, 2009|02:07 pm] |
Автор сей неглупой статейки, сильно растиражированной по всему Рунету и не только - симпатичный юноша из Пятигорска по имени Егор Газаров, неполных 22 лет. Могу сказать точно: он прав. Другой вопрос, что понятия счастья и богатства у жителей Пятигорска и Москвы несколько разнятся, как разнятся представления о счастье и богатстве у студентов Гарварда и обитателей Южного Бронкса. А насчет семьи .. если семья не являет собой мощную группу взаимной поддержки, это никакая не семья, это просто родичи.
И вот статья на сайте-первоисточнике:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7416/
Если кликнуть на каменты, они более чем благожелательны, вдумчивы и в целом адекватные.
Та же статья на сайте ЛедиМэйлРу. Это уже не сайт для продвинутых и ищущих, для учащихся в"школе жизни", это так, сказать, массовый срез. МАМА МОЯ. Большинства комментариев преисполнены ненависти к автору статьи. Русским людям ненавистна сама мысль, что их жизнь и все, что они в ней имеют - дело их рук, дел, слов и мыслей.
http://lady.mail.ru/article/48539
...Недавно была на поминках дальнего родственника, мужа двоюродной тетки. Он умер рано, в 62, от инфаркта. Последние годы проходил на костылях и почти не выходил из дома. Он был беден, необразован и глуп. Никогда даже не пытался стать кем-то, кроме слесаря. Все время жаловался, что не имеет знакомств и блата, а без этого "не пробиться", хотя куда ему было "пробиваться", кроме станка в цехе? У него давно уже был целый букет болезней, но он продолжал много курить и часто помногу выпивал - будучи инвалидом первой группы. На костылях он ходил последние лет десять, потому что переломал по пьяному делу обе ноги, и они у него плохо срослись.
При жизни он страшно раздражался, если при нем кто-то высказывал "позитивистские" идеи - ну, все насчет того же. Что человек сам определяет свою жизнь, если и не на сто процентов, то и от обстоятельств он зависит не на все сто процентов, что все-таки кое-что, если не многое, зависит от него самого. Сама эта мысль была для него невыносима.
На похоронах его присутствовали: жена, сын, две его сестры и одна племянница, ну и мы с моей сестрой подтянулись. Еще удалось вызвонить по телефону одного-единственного человека, из тех, с кем он когда-то пил... Правда, сын у него образованный и непьющий, неглупый и при деле. Хотя и без семьи в свои 38.
А вот, собственно, и первоисточник - статья об исследованиях американского професора-нейрофизиолога (Martha Farah, the director of the Centre for Cognitive Neuroscience at the University of Pennsylvania). Professor Farah says, poverty deserves to be considered alongside such behaviour-altering drugs as Ritalin ("детский кокаин")as an agent that can change the fundamentals of who you are.[Как полагает профессор Фарах, фактор бедности следует рассматривать в одном ряду с такими наркотиками, как Риталин, которые изменяют сами фундаментальные основы, определяющие личность). То есть БЕДНОСТЬ - ЭТО НАРКОТИК!!
It’s just as you might think: being poor can damage your brain http://www.timesonline.co.uk/tol/comment/columnists/anjana_ahuja/article665956.ece |
|
|