"Демография попала под секвестр" - и концы в воду |
[Aug. 10th, 2009|10:34 am] |
http://slon.ru/articles/107352/ Путин решил, что всероссийскую перепись 2010 года проведут только через три года. Президент Дмитрий Медведев еще весной высказал свои пожелания по бюджету 2010 года. И не просто высказал, а огласил бюджетное послание и даже дал премьер-министру несколько официальных поручений. В том числе, велел, невзирая на кризис, провести в 2010 году Всероссийскую перепись населения.
Но, как стало известно, Владимир Путин отказался не взирать на кризис. Необходимость повысить пенсии и субсидировать усохшие бюджеты регионов, не позволила премьеру выполнить указание президента. Перепись пройдет только в 2012 году.
Перепись 2002 года обошлась всего в 4 миллиарда... рублей. Это при нынешней цене на нефть - налоги и пошлины менее чем на 1 млн тонн нефти. Так почему Путин не хочет переписи? А все очень просто, потому что демографические данные объективно отразят качество его правления - а оно, мягко говоря, не очень, судя по данным о рождаемости, смертности и миграции. Судя по количеству беспризорных (цифры называются разные 2-3 миллиона). Судя по количеству детей, чьих родителей лишили родительских прав (свыше миллиона). Судя по количеству детей, продолжающих жить со своими родителями, невменяемыми алкоголиками и наркоманами (свыше пяти миллионов). Умные и молодые продолжают покидать Россию. Простой русский народ продолжает (вернее, уже заканчивает) спиваться и вырождаться - в старых рабочих районах Москвы на Юго-Востоке, Севере и Северо-Западе живет далеко уже не русский простой народ (да и как он может быть русским, если там сейчас до 70% кавказцев и прочих азиатов). То же происходит в провинции и на селе - русские как работники уже не годятся, привозят непьющих и нерусских, имеющих свойство чрезвычайно быстро размножаться. В 2002 году этнические русские составляли свыше 85% населения РФ. В 2010 эта цифра, похоже, будет явно ниже 80%. Это-то и боится узнать "товарищ" полполковник, а главное, боится, чтобы это узнали все мы. |
|
|