oranta - September 29th, 2010 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

September 29th, 2010

Посмотрела "Подстрочник" Дормана [Sep. 29th, 2010|09:52 am]
Прекрасно. Я вообще считаю, что таких фильмов, с исповедями достойных людей о своей жизни, должно быть больше. Хотя таких людей, конечно мало. Как Лилиана Лунгина.
Link4 comments|Leave a comment

Меня на днях зафрендило прекрасное существо [Sep. 29th, 2010|09:56 am]
Самопрезентация прекрасного существа в ЖЖ: "Я не блядь, не жидовка, не хохлушка или какая-нибудь еще мразь!". Это непредаваемо роскошно. Делюсь с вами этим шедевром.
Мой вывод - девушка очень хочет замуж за хорошего русского парня с патриотическим уклоном. Чтоб не пил и детей любил. Пожелаем ей счастья.
Link23 comments|Leave a comment

Мэрский дым перед дефолтом [Sep. 29th, 2010|11:58 am]
Originally posted by [info]asotnik@lj at Мэрский дым перед дефолтом
«Национальная пчела» повержена. Правда, она еще жужжит, пытаясь укусить злобного гнома, выкурившего ее из золотоносного улья, но суверенные «следаки» уже готовы ее прихлопнуть пухлой папкой, источающей недобрый запах реального срока. На том бы и успокоиться, но не так все просто…
Кремль пребывает в полной растерянности: грядут серьезные социальные потрясения. Когда Лужкову предложили повысить в Москве плату за ЖКХ аж в три раза – мэр ответил: «Только через мой труп! – но, вспомнив об отсутствии чувства юмора у Спасской башни, смягчился: - Или через отставку». Сказано – сделано. Конечно, избавление от «кепки» главных проблем не решает, зато создает прекрасную информационно-дымовую завесу накануне поистине значимых событий.
Во-первых, мир стоит на пороге «второй волны» кризиса, и если наши доморощенные олигархи худо-бедно обезопасили свои активы, то 95% россиян не имеют вообще ничего, кроме дырки в проветренном кармане. Во-вторых, на фоне отмены социальных льгот в Москве и повышения тарифов и цен (это начнет происходить уже в ноябре 2010 года и достигнет апогея в январе-феврале 2011-го) неизбежно нарастание протестных настроений. В-третьих, уже этой зимой страну накроет реальный голод. И Москва – не исключение. Неурожай, вызванный засухой (а всего-то требовалось вовремя поливать то, что росло: у частников, которые собственноручно обрабатывали огороды – рекордные урожаи!), обернется дефицитом кормов, после чего начнется массовый забой скота и птицы; цепная реакция приведет сначала к переизбытку, а потом – к дефициту мяса, что спровоцирует нездоровый ажиотаж на продовольственном рынке. Плюс – галопирующая инфляция. Плюс – отсутствие денег в казне. В общем, на горизонте кровавыми буквами вырисовывается жуткое слово: дефолт.
Вся эта «прелесть» неизбежно «дожмет» полусонное население, заставив его подняться с хорошо прогретого дивана. А на что в таких ситуациях способен «добрый русский человек» – мы хорошо знаем на щедрых исторических примерах. Москва превратится в нестабильный город, грозящий социальным взрывом, и в такой ситуации кресло мэра должен занимать абсолютно лояльный Кремлю человек, чего о Лужкове совсем не скажешь. Пчеловод – неприрученный монстрилло, и его выкрутасы совершенно непредсказуемы. А вдруг возьмет – и назовет вещи своими именами? Или того хуже: возглавит оппозицию в кругу элит, поведя за собой вконец измотанное население?
Дым вокруг мэрской отставки, начав рассеиваться, обнажил глубокие трещины в пошатнувшейся «вертикали». Власть оказалась не способна «подстелить соломку» перед лицом неизбежности. Покачиваясь на глиняных ногах, она гипнотизирует саму себя ужасом перед неизбежным падением. Малейший ветерок – и ее снесет, как шалаш. А экономические синоптики предвещают бурю. Так что «запасаться попкорном» бессмысленно, ибо отсидеться в буфете не получится ни у кого – ни у «небожителей», ни «простых смертных». С той лишь разницей, что «простой смертный», как правило, погибает раньше.

LinkLeave a comment

О борьбе государства с рынком в период кризиса Гавриил Попов [Sep. 29th, 2010|02:12 pm]
С Нового Года в Россию придет голод.
Закончатся корма, начнут массово резать скотину.

...Если мы повысим цены на водку - из продажи исчезнет сахар, который народ пустит на самогонку.

...Если зафиксируют цены на гречку - она исчезнет с прилавка - ее начнут продавать из-под полы.

...Если зафиксируют цену на хлеб, в нем будет все больше кукурузы вместо пшеницы.

Борьба с рынком Советскую власть и сокрушила.
И нынешним бороться с рынком не удастся.

Если откроют границы для свободной торговли продуктами - будет быстро истощен денежный запас, о модернизации придется забыть.

Вместо того чтобы выяснять, почему батон хлеба несъедобен, нам придется наблюдать, как ищут, изобличают и уничтожают виновных и врагов.

Возможны варианты необольшевизма не только в экономике, но и в политической системе. И это самое опасное.
LinkLeave a comment

Я блондинка. В чем тут соль? [Sep. 29th, 2010|03:54 pm]
http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. «Коммерсантъ».

Это значит, что жрать в РФ станет совсем нечего? Или мы будем все вынуждены перейти на ножки Буша и соевые имитации мяса во всех формах, от вегетарианских "бифштексов" до "наполнителей" всего, куда пихается?

Давно сказано, что хороший правитель заботится о создании больших запасов пищи, дабы обеспечить народу бесперебойное дешевое питание (эрудиты знают, кого я цитирую). Даже фараоны это хорошо понимали, потому и правили несколько тысяч лет, не меняя ни принципов своей "вертикали", ни уклада.
Link5 comments|Leave a comment

Грузинские женщины не в восторге от грузин [Sep. 29th, 2010|06:38 pm]
http://www.georgiatimes.info/articles/40638.html

Ученые предупреждают грузинских мужчин: если не измените свое отношение к женщине и сексу, потеряете своих женщин. При сохранении патриархального мракобесия в семейных и сексуальных отношениях многие грузинки захотят раствориться в Европе.

...Прочла и вспомнила про журнал "Шейп". В одном из интервью Тина Канделаки сказала, что первая лекция профессора-гинеколога в Тбилисском мединституте началась с фразы "Грузинскя женщина живет и умирает, не зная, что такое оргазм". Послке этого Тина свалила из Грузии в Россию и вышла замуж за русского...

UPD - Комментирую, а то всем непонятно: Сия фигня "про грузинский секс" была опубликована на гебешном антигрузинском ресурсе. С Тиной К. тоже все ясно. А на границах Грузии опять какая-то фигня происходит. Мне очень жаль, что спецслужбы моей (пока) страны находят для формирования негативного образа наших соседей даже такие недоказуемые и смехотворные поводы.
Link43 comments|Leave a comment

Роскошный мужчина в ШЗ [Sep. 29th, 2010|11:46 pm]
Леонид Гозман. Это мечта. Зачем ему столько породы и харизмы, если он еще не политик первой величины? И почему в него еще не влюбились все женщины России? Чтобы раз уж не отдаться, так хоть голоса ему свои отдать.
Признает вину российских правых (свобода, частная собственность, демократия, рынок) - плохо рязъясняют народу. Ага. Помню, как Гайдара хотелось за шкирку тряхнуть, когда он чота там вещал про реформы и сложности, тряс толстыми щеками, чмокал губами и сопел. Лидер перемен, пусть земля ему будет пухом.

В общем, правым надо забыть, что они умные и обратиться к политконсультантам и технологам. К имиджмейкерам. Хорошим.. К Павловскому не надо. И к Михайлову не надо, который с партнерами. Надо наконец донести все свои умности до зрителей Дома-2. За воспринятие информации отвечает эмитент, а не реципиент.
Link8 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | September 29th, 2010 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]