oranta - March 15th, 2013 [entries|archive|friends|userinfo]
oranta

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

March 15th, 2013

[Mar. 15th, 2013|05:16 pm]
Õîô÷ù¿òÿñïóöeô·öòÿÿðøõõðº/o~uv{ooo~i~o{o}{~enowoo?{??}~2.html
LinkLeave a comment

Навальный добрался и до Малкина Виталия Борисыча. [Mar. 15th, 2013|06:10 pm]
Уж мне свезло так свезло. В апреле - июне 2010 я (Вероника Каменская я по паспорту) преподавала французский сыну Малкина Дане (был сонный такой ленивый недоросль 1996 года, ни хрена делать не хотел).

Read more... )
Link176 comments|Leave a comment

А.Навальный требует исключить из Совфеда израильского миллиардера Малкина [Mar. 15th, 2013|07:24 pm]


А теперь вспоминаем далекие 1990е. Малкин на пару с Иванишвили (тем самым, вашим, грузины, который сейчас активно валит Саакашвили) был совладельцем банка "Российский кредит". В бизнесе они вместе чуть ли не с 1987-89. Малкин входил в "семибанкирщину" - на самом деле в "деле" было 10 олигархов, а не 7, и в их числе Малкин. Просто Малкин не светился, как Березовский, Ходорковский и Гусинский.

Дефолт 1998. Я его запомнила очень хорошо, так как мне тогда не заплатили зарплату за три последние месяца в . Фирма, где я работала тогда директором по маркетингу, была клиентом "Российского Кредита", и все ее деньги пропали. Однако Малкин и Иванишвили, объявив банкротство, свои деньги успешно вывели из банка, фактически от дефолта ничего не потеряв. Видимо, инсайд о готовящемся дефолте им был известен. А не исключено, что Малкин и Иванишвили и были ... участниками подготовки дефолта 1998г.


А.Навальный требует исключить из Совфеда израильского миллиардераРИА НовостиРИА Новости

Один из лидеров российского протестного движения Алексей Навальный продолжил серию разоблачений депутатов и сенаторов, которую сам блогер называет пехтингом. Объектом его внимания на этот раз стал член Совета Федерации Виталий Малкин, представляющий в верхней палате парламента Республику Бурятия. А.Навальный выяснил, что у сенатора есть не только незадекларированная недвижимость в США и Канаде, но и двойное гражданство.

Оппозиционер выложил в блоге сканы иммиграционной анкеты из материалов судебного дела, рассматриваемого в Федерального суде Канады. Из них, а также из письма адвоката сенатора следует, что В.Малкин является гражданином не только России, но и Израиля. Таким образом, его деятельность на посту члена СФ является нарушением российского законодательства, иметь двойное гражданство сенаторам запрещено.

"Членом Совета Федерации, депутатом Государственной думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства", – гласит Федеральный закон "О статусе члена СФ и статусе депутата Госдумы".

Из документов, выложенных в "ЖЖ", следует также, что еврейское имя В.Малкина – Авихор Бен-Бар. Сыновья сенатора - Даниил и Элиан - также обладают двойным гражданством.

А.Навальный рассказал, что В.Малкин владеет в Нью-Йорке квартирой стоимостью 16 млн долларов, а также многоквартирным домом в Канаде. Кроме того, с 1994 по 2011гг. Малкин владел 111 коммерческими офисами – кондоминиумами через принадлежащую ему канадскую компанию "Онтарио Лимитед". Всю эту недвижимость сенатор "забыл" внести в свою декларацию.

Согласно документам, представленным А.Навальным, В.Малкин доказывает в Федеральном суде Канады, что является акционером банка "Российский кредит", а также "напрямую или через различные компании" занимается бизнесом и владеет собственностью в России.

"А знаете, почему в суде Канады оказались эти документы и мы имеем возможность убедиться, что сенатор Малкин имел незадекларированную зарубежную недвижимость и незаконно занимался бизнесом? А потому что высокопоставленного сенатора из России не пускают в эту самую Канаду по подозрению в причастности к преступным группам. И он (безуспешно) судился на эту тему. Последний раз – в 2009г.", – рассказал А.Навальный.

Из решения Федерального суда Канады следует, что В.Малкин связан с людьми, вовлеченными в отмывание денег, торговлю оружием и торговлю "кровавыми алмазами" из Анголы. Кроме того, суд владеет информацией об участии В.Малкина в кампании по переизбранию Бориса Ельцина. По данным ведомства, некий российский офицер утверждает, что В.Малкин "использовал доходы от организованной преступности, чтобы подорвать демократический процесс в России".

Напомним, В.Малкин действительно входил в знаменитую "семибанкирщину" при первом президенте России Б.Ельцине. Кроме того, на 2012г. сенатор занимает 163-ю позицию в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, составленном Forbes.

Пресс-служба Совета Федерации пока не комментирует ситуацию с сенатором.

А.Навальный обратился в Генпрокуратуру, ФСБ, в Народный хурал Республики Бурятия и к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с требованием проверить факты, указанные в его разоблачении, и в случае их подтверждения исключить сенатора В.Малкина из Совфеда и передать материалы в органы, уполномоченные на возбуждение уголовных дел.

http://top.rbc.ru/politics/14/03/2013/849210.shtml

Link7 comments|Leave a comment

Интересный диалог [Mar. 15th, 2013|07:45 pm]
не думаю, что тогда кто либо мог просчитать такое... да что там говорить, для большинства "я устал, я ухожу" стало шоком.
конечно не его, ничуть, просто к разговору о "предвидел, спрогнозировал" подходит

я больше тут за исторический момент, чем за личность рефлексирую :)
кстати, произнося "я устал, я ухожу", он был каменным, а когда камеру выключили, заплакал.
операторы рассказывали.
LinkLeave a comment

Памяти Влада Листьева. [Mar. 15th, 2013|07:57 pm]
Оригинал взят у [info]irena_mishina@lj в Памяти Влада Листьева.

Листьев
  Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года.

В тот день я битых три часа просидела в его приемной. Я вела международное обозрение, которое агентство «Рейтер» выпускало на Первом канале. Добропорядочные англичане мало что понимали в нюансах российского телевидения и попросили меня прояснить ситуацию. Все знали, что у нас с Владом нормальные, приятельские отношения. Но в тот день он меня так и не принял.

К нему все время заходили какие-то незнакомые люди.  Минут за десять до начала программы «Час пик», которую вел Листьев , к нему в кабинет пулей влетел режиссер : Влад так заработался, что забыл про эфир!

А потом его помощник несколько раз звонила в офис «Поля Чудес» и спрашивала, выписаны ли пропуска каким-то людям. Влад явно кого-то ждал… Иногда он выскакивал из кабинета с отрешенными глазами , глядя как-то мимо всех. Выскочив из кабинета в очередной раз, Влад развел руками и сказал, чтобы я позвонила ему вечером домой.

… Я уже собиралась ему звонить , когда на экране, после выпуска «Новостей», вдруг появился обычно флегматичный Михаил Осокин и с каким-то изумлением в голосе и глазах сообщил, что в подъезде собственного дома убит Владислав Листьев…

Человека убивают, когда его ненавидят или когда он - непреодолимое препятствие   для жизни и благополучия кого-то. Ненавидеть Листьева было невозможно. Он не мог причинить сознательное зло. Значит, он был препятствием. В это я верю. Это был человек цели – упрямый и жесткий. С экрана он казался эдаким гусаром, весельчаком без серьезных жизненных проблем. Но этот человек, который сыпал шутками с экрана, смеялся, флиртовал с хорошенькими девушками, на самом деле пережил самоубийство отца, детство в спортивном интернате, а затем смерть собственного ребенка. А еще в его жизни были исключение из партии, безработица, попытка самоубийства…

У него не было никаких шансов стать звездой.

Я поступила на журфак МГУ, когда Влад его заканчивал. Мы пересекались в одних кампаниях, где он   неизменно был душой общества. Он стал мне безмерно симпатичен, когда я узнала, что он, так же как и я, не из «блатных». Большую часть студентов журфака составляли в то время дети, чьи родители имели «громкие имена» или высокие посты, многие были отпрысками партийной советской номенклатуры, которая плодилась с завидной регулярностью, словно обеспечивая себе преемственность. Но в то же время это был, наверное, единственный факультет, куда можно было пробиться, не имея ничего, кроме таланта и целеустремленности. Декан Ясен Засурский понимал, что для существования журналистики нужны талантливые люди. И поэтому каждый год их набирали в небольшом количестве. Разумеется, шанс был только у самых одаренных. Именно эти пять - десять человек с каждого потока и становились потом славой и гордостью отечественной журналистики.

Влад Листьев пришел на журфак после рабфака. Говорили, что его мать – уборщица, отец давно умер. Он поступил на обычное отделение, а потом выучил несколько иностранных языков и перевелся на престижное международное. Еще я слышала, что на пятом курсе, накануне прохождения практики за границей, на него написала в партком кляузу его бывшая жена, и Влада исключили из партии. В то время страшнее этого не было ничего. Это был крест на будущем. Точнее, у исключенного из партии его вообще больше не было. Как он потом все-таки смог устроиться на Иновещение , я до сих пор не понимаю. Говорят, год писал в многотиражках за копейки, побирался в малоизвестных редакциях, но в конце концов добился своего. Его жизнь опровергла все законы логики и здравого смысла благодаря упорству и таланту. Человек такой силы воли был, конечно же, жестким и волевым руководителем.

После его гибели все задавались вопросом: кому Листьев мог быть неугоден? Да всем !

Его убили за месяц до утверждения новой сетки вещания. Решалось, какие программы будут в эфире и в какое время. А эфир на Первом – это всегда политика. Из-за этой эфирной сетки переругались все. Создатели программ, слетевших с эфира, лишались работы и доходов, и у них был повод ненавидеть нового генерального директора.

На этот пост изначально претендовали несколько человек. Больше всех начальником хотела стать Ирэна Лесневская, руководитель производящей компании Рен Тв. Работавший у нее режиссер Эльдар Рязанов сделал холуйское интервью с первым российским президентом, его показали стране, и Ирэна вошла в доверие   семьи Ельциных, особенно ее женской половины. После убийства Влада она едва ли не первой заявила всем агентствам, что готова возглавить Первый канал. Полагаю, отклоненные претенденты на этот пост при внешней любезности глухо ненавидели Влада.

Когда Листьев шел на пост руководителя Первого канала, Борис Березовский, который в ту пору уже был главным акционером, поставил ему жесткое условие : Влад идет один, без ВИДовской команды. Телекомпания ВИД, из которого он вышел, была его опорой много лет. И вдруг – один на чужом поле… Тот, кто создал ему такие условия, был хорошим стратегом. От коллектива, который тебя окружает, зависит многое, если не все. И как только Влад на это повелся! Он пытался формировать новую команду из незнакомых людей, но это давалось ему с трудом. Он был удивительно легким и общительным человеком, просто сходился с людьми. В том числе и с не очень чистоплотными. А по «Останкино» в то смутное время ходило много всякого сброда. Люди делали деньги буквально из воздуха. И это были очень грязные деньги.

Я ушла из программы «Время» именно в тот жутковатый период, когда эфир основного информационного выпуска дня стал напоминать передачу «Магазин на диване». На выпуск то и дело звонил генеральный директор информационной службы Борис Непомнящий и ставил в известность о сюжетах с «джинсой» ( на телевизионном слэнге это скрытая реклама). Зачем она нужна и какая от нее польза редакции, сотрудникам, а главное зрителям, нам не объясняли. Известно только, что этот самый Борис Вениаминович Непомнящий в середине девяностых стал одним из признанных телевизионных миллионеров. Вся документация у него, разумеется, сгорела: сначала во время штурма «Останкино» в 93-м, а потом просто во время пожара, который как-то сам собой, случайно возник ночью у него в кабинете.

Разумеется, Влад обо всем этом знал. Уже будучи генеральным директором, на одном из собраний он сказал буквально следующее: « Мы знаем, кто и сколько ворует и кто с кем связан». Он часто приближал словами то, что надо было приближать делами.

А тут еще с рекламой грянул страшный скандал. Когда «Останкино» превращалось в ОРТ, Листьев счел, что рекламное время на новом телеканале должен продавать один холдинг, входящий в структуру телекомпании. По мысли Листьева, это помогло бы контролировать потоки рекламных денег. После его гибели победила менее «прозрачная» схема: эксклюзив на продажу рекламного времени получило не входившее в структуру ОРТ рекламное агентство Сергея Лисовского «Премьер СВ». А единственным на ОРТ человеком, точно знавшим , как распределяются эти доходы, был коммерческий директор Бадри Патаркацишвили, ближайший соратник Бориса Березовского и его большой приятель.

После убийства Влада главным подозреваемым все называли Сергея Лисовского. Действительно, Листьев своей рекламной реформой автоматически перекрывал ему источник доходов. В тот злополучный период я как раз работала с Лисовским. Я не знаю, каким образом, но именно он был посредником в выпуске на Первом канале программы, которую мы готовили вместе с агентством мировых новостей «Рейтер». Задолго до рокового первого марта 95-го года Лисовский предупредил нашу команду: «Мы уходим в Первого на другую кнопку. Нас не устраивают условия». Я точно знаю, что шли переговоры с пятым, петербургским каналом. Лисовский выбрал метод дипломатии и поиска компромиссов. Да, он был жестким, но не жестоким. Вообще, мне кажется, что его кто-то очень грамотно подставил с этим убийством, выбрав именно то время, когда у него, по логике, должен был назреть с Листьевым очевидный для всех конфликт на почве рекламы. Скажите мне, станет ли человек убивать другого, зная, что заподозрят в первую очередь именно его?

Борис Березовский никогда не скрывал, что не Листьева видит на посту генерального директора. Его фаворитом была Ирэна Стефановна Лесневская. Листьев не укладывался в формулу Бориса Абрамыча. К тому же Березовский терпел только одну форму общения : безоговорочное подчинение ему и его интересам вплоть до слепого поклонения. А у Листьева была своя формула телевидения, и он отстаивал ее до конца – и как профессионал, и как личность. Заискивать перед Березовским он не стал с самого начала. Они были на «ты», я это точно знаю,  и их  беседы были довольно жесткими.

Read more... )

Link13 comments|Leave a comment

Дозамораживался [Mar. 15th, 2013|09:14 pm]

Последнее время по сети и по ЖЖ распространялась информация о судимости сенатора Шпигеля по очень, очень нехорошей статье. Посты в ЖЖ, содержащие сканы его приговора от 1982 года, замораживались моментально.

Сенатор Б.Шпигель написал заявление о сложении полномочий

Сенатор Б.Шпигель написал заявление о сложении полномочийФото ИТАР-ТАССФото ИТАР-ТАСС

В Совет Федерации 7 марта поступило заявление сенатора Бориса Шпигеля о сложении полномочий. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник в верхней палате парламента. Причины ухода очередного сенатора из Совфеда пока не называются.

Как сообщил РБК помощник Б.Шпигеля Егор Казаков, у него нет информации, что сенатор написал такое заявление. "Однако недавно его избрали руководителем международного правозащитного движения "Мир без нацизма", которое объединяет организации 140 стран. Закон "О статусе члена Совета Федерации" предусматривает определенные ограничения, сенатор не может руководить подобной международной организацией", - сказал Е.Казаков.

Он добавил, что Б.Шпигель, находящийся сейчас на больничном, "размышляет, как урегулировать эту нестыковку". Возможно, он сосредоточится на международной деятельности, добавил помощник сенатора.

Сегодня также стало известно об отставке главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) Елены Тельновой. До прихода в Росздравнадзор Е.Тельнова несколько лет работала в руководстве московского фармакологического холдинга ООО "Биотэк". Основателем этого холдинга является сенатор Б.Шпигель.

Ранее российские СМИ анонсировали выход из Совфеда еще трех сенаторов. Список отставных представителей регионов могут пополнить Сулейман Керимов, Андрей Клишас и Виталий Малкин. Источник газеты "Известия" заявил, что указанные члены СФ "уже фактически приняли соответствующее решение", предпочтя бизнес политике. Поводом к новой волне отставок станет закон о зарубежной недвижимости, который уже стоил мандата нескольким депутатам Госдумы.

По данным издания, сенатор от Бурятии В.Малкин владеет земельным участком в Италии, однако недвижимость записана на его жену. Представитель Красноярского края А.Клишас имеет собственность в Швейцарии. С.Керимов в 2008г. вывел часть капитала из России, вложившись в акции зарубежных корпораций. Комментируя эту информацию, в окружении сенатора газете заявили, что "вполне логично, что Керимов выберет бизнес, однако это не помешает ему продолжать помогать Дагестану".

Напомним, с начала 2013г. от мандатов добровольно отказались уже три депутата "Единой России" – Василий Толстопятов, Анатолий Ломакин и Владимир Пехтин. Последнего также уличили во владении незадекларированной квартирой в Майами. Кроме того, в конце 2012г. Госдуму покинул ставший жертвой разоблачений единоросс Алексей Кнышов.

В Совете Федерации до последнего момента опровергали информацию о возможном массовом исходе сенаторов-предпринимателей.

Link15 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | March 15th, 2013 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]