Общение с уважением Что это всё значит? Довольно просто.
Первое: успех не означает права на высокомерие (и требуется умение конструктивно реагировать на критику, и на критику критики, не сваливаясь во флеймы).
Второе: чтобы удержаться во время флейма и атаки троллей, есть такие более-менее работающие средства — не возвращать агрессию, аккуратно модерировать поток и всячески тащить наружу конструктив.
Третье: в «прозрачном мире» ты не контролируешь сообщение, ты только выпускаешь его на волю. Даже если ты ничего не говоришь — достаточно поступка.
С подачи Тима О'Рейли появился
черновик «этического кодекса блогера». В основе его — желание сохранить дружеское и эффективное общение, которое помогает создавать новые связи, а не разрушает существующие. Логика его проста и описана ещё у Карнеги: если хочешь доверия и максимальных возможностей — дружи со всеми. И вот для этого, в нашем разнообразном и неоднозначном мире, требуется фантастическая выдержка и дисциплина.
**
Любовь и ложь Отношения, изначально заданные, заквашенные на лжи, обычно имеют куда меньше шансов. Разумеется, всё индивидуально. Важно, кто лжёт, зачем лжет, насколько сурово лжёт.
**
Мне кажется, люди уходят не тогда, когда им сделали больно, а когда они сделали больно.
Этого-то и не могут себе простить...
А общение с объектом служит постоянным напоминанием об этом.
В какой-то момент это становится невыносимым**
http://quintura.ru/Удобная поисковая система quintura для взрослых и детей. Введите запрос или наведите мышь на слово на карте.
Спасибо
levinski @lj,
marina_baranova @lj,
ljournalist @lj