Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, April 15th, 2009

    Time Event
    12:05a
    15 апреля.
    Люди, родившиеся 15 апреля, очень привлекательные, любящие, добросердечные, самоотверженные натуры, чрезвычайно чуткие к нуждам других людей.Read more... )

    Именинники:

    15 апреля 1452 года родился Леонардо да Винчи (Leonardo da Vinci, 1452 - 02.05.1519), великий итальянский художник, архитектор, ученый, величайший гений эпохи Возрождения.
    **
    15 апреля 1858 года родился Эмиль Дюркгейм (Emile Durkheim, 1858 - 15.11.1917), один из основателей и классик современной социологии, культурологии и социальной психологии.
    **
    15 апреля 1886 года (по нов. стилю) родился Николай Степанович Гумилёв (1886 - 25.08.1921), замечательный русский поэт.
    **
    15 апреля 1938 года родилась Клаудиа Кардинале
    (Claudia Cardinale), блистательная итальянская киноактриса, одна из самых очаровательных не-блондинок мирового кино.
    **
    Согласно некоторым источникам, 15 апреля 1898 года в Чаттануге (штат Теннесси), родилась Бесси (Элизабет) Смит (Bessie Smith, 1898 - 26.09.1937), одна из величайших блюзовых исполнительниц, вошедшая в историю как "Императрица блюза".
    **
    15 апреля 1949 года в Москве родилась АЛЛА БОРИСОВНА ПУГАЧЕВА

    **
    15 апреля 1933 года родился Борис Натанович Стругацкий, писатель, сценарист, переводчик, создавший в соавторстве с братом Аркадием Стругацким книги, по праву ставшие классикой современной научной и социальной фантастики.
    **
    15 апреля 1976 года на киноэкраны Италии вышла знаменитая кинокомедия "Блеф"
    12:33a
    фантастика
    Паспорт за полчаса
    http://www.livejournal.ru/themes/id/13461
    12:52a
    Даже и пояснять не буду о чем эта запись... слов нет...

    http://dolboeb.livejournal.com/1540597.html
    12:55a
    Умер Морис Доюон Серия *прокляте короли* читалась на одном дыхании
    Умер Дмитрий Крюков, создатель Рамблера.
    1:01a
    Человек начинает задавать простые вопросы. Сложные вопросы возникают из простых.
    Общение для человека очень важно. Мне сегодняшнее интервью приносит радость. Нам интересно поговорить, посмотреть друг на друга. Это удовольствие. И для этого нам ничего не нужно, нам никто не мешает найти время для беседы, раскрыться. Вот такого живого общения сегодня не хватает. Это большая беда. Люди замыкаются в себе. Так проще: надел наушники и можешь слушать любые книги, не выходя за пределы маленького помещения. И общение теряет смысл. Смотрите, Интернет дал колоссальные возможности: я могу говорить с кем угодно. И чем заполнено это общение?

    Чтобы оценить, узнать друг друга, мы должны погрузиться в другую культуру. А сегодня что произошло? Культуры погрузились в коммуникационное пространство, и оно из средства превратилось в цель. Навязывается форма общения, которая для культуры нехарактерна. Например, единый язык — упрощенный английский. И наш ребенок знает, кто такой Микки Маус, но не знает, кто такая Баба Яга. Общения, информации стало больше, а смысла меньше. Больше всего смысла в общении, когда беседуют два-три человека — смысловой накал, потенциал гораздо выше, чем во время считывания, накапливания информации в Интернете.

    Поэтому я за общение, хорошее общение, не ограниченное временем, когда ты можешь расслабиться, проявить свои человеческие качества, данные тебе Богом. А не отвечать стандартной голливудской улыбкой: «Все прекрасно».

    Из интервью "Философия начинается с детских вопросов" Владимира Васильевича Миронова журналу "Человек без границ".
    Спасибо, [info]senegalka@lj & [info]marina_baranova @lj
    10:27p
    раннее обучение иностранным языкам
    противопоказаний нет кроме индивидуальной непереносимости.
    Что же к этому относится?

    -Фанатизм родителей. Би/полилингвизм вещь, в целом, не плохая, но в условиях моноязычной семьи сложноосуществимая. То есть, в основном дети с раннего возраста учатся говорить на двух языках, если папа немец, а мама русская или любой другой вариант. Вдругих случаях не имеет смысла обучать ребенка второму языку раньше, чем он более-менее овладеет родным. Здесь сроки очень индивидуальны

    -Постановка цели. Нужно правильно определиться, зачем ребенок будет заниматься иностранным языком. Если семья не ездит каждый год на несколько месяцев в страну изучаемого языка, то вряд ли вы услышите от ребенка неподготовленную связную речь раньше, чем в 10-15летнем возрасте (причем это в лучшем случае). Зато если вы ставите такие цели как развитие дикции, памяти, внимания, речи, коммуникабельности и пр. - вы сможете увидеть неплохой результат уже через некоторое время. Стишки, песенки и рифмовки так и будут сыпаться из любимого чада

    -Правильный выбор учителя. Здесь несколько общих рекомендаций. Группа должна быть размером 6-16 человек. Дети предпочтительно сидят не рядами за партами в затылок друг другу, а в круге (школьные парты тоже легко составляются буквой П или квадратом). Мало того, во время занятия дети не должны сидеть сложив "красиво" руки на парту. Япомню, как я мучалась, планируя уроки для 1-2 классов, чтобы мы там и порисовали, и хороводы поводили, и зарядку поделали и пр и пр и пр... и помню, как мучались дети, когда одна из учительниц заставляла первоклашек весь урок "сидеть как приличные дети". Да, учителю так на порядок легче, но толку от такого обучения...

    -Способ обучения. ГЛАВНОЕ - ребенка НЕ должны учить иноязычному письму до того, как его научат родному письму в школе (т.е. в России - не раньше второго класса). Иэто не пустая фраза, поверьте, можно огрести потом кучу проблем для своего ребенка. Домашние задания имеют право на существование, но выглядеть должны примерно так: "поздоровайся со своими родственниками по-английски/немецки/китайски (нужное подчеркнуть)", "прослушай на диске/кассете рассказ про домик и нарисуй/раскрась его"
    Никаких оценок до школы. Честное слово, ребенку и так хватает стрессов, а оценка является только внешним мотивом, то есть, весьма недолговременным стимулом.
    и ребенку все-таки должно это все НРАВИТЬСЯ!!!
    с
    10:46p
    Педофилы. Не @Mail.Ru и снова без комментариев
    11:02p

    фото из ЖЖ [info]maryazarevna @lj
    **
    Баварию заказывали?
    **
    ВЫ любите Клинта Иствуда?
    **
    Данте в иллюстрациях
    **

    Нет ничего лучше блогосферы, по крайней мере в Интернете; для него она составляет все. Хотя бы имел какое-нибудь нужное, необходимое дело, но, взлетевши в нее, верно, позабудешь о всяком деле. Здесь единственное место, где показываются люди не по необходимости, куда не загнала их надобность и меркантильный интерес... Кажется, человек, встреченный в блогосфере, менее эгоист, нежели в "Одноклассниках", в "В контакте" и других социальных сетях, где жадность и корысть, и надобность выражаются во всяком предложении, во всякой строчке. Блогосфера есть всеобщая коммуникация Интернета. Никакой адрес-календарь и справочное место не доставят такого верного известия, как ЖЖ. Всемогущий Живой Журнал! Единственное развлечение бедного на задворках Интернета! (Н.Г.)
    **
    11:03p
    Времени катастрофически не хватает. Вся надежда на выходные. Если у кого-то есть интересные ссылки - не жадничайте, поделитесь, пожалуйста, со мной.

    << Previous Day 2009/04/15
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org