18 апреля Родившиеся 18 апреля - смелые и независимые люди.( Read more... )
18 апреля 1480 года родилась Лукреция Борджиа (Lucrezia Borgia, 1480 - 24.06.1519), побочная дочь одиозного римского папы Александра VI, легендарная интриганка эпохи Возрождения, из-за кулис вершившая судьбами Европы и имевшая репутацию отравительницы и коварной соблазнительницы.
** 18 апреля 1930 года родился Натан Яковлевич Эйдельман (1930 - 29.11.1989), замечательный историк, писатель, литературовед.
ПАСХА Творожная Пасха Легенда Символ сладости райской жизни и самой нашей земли, состоящей из молочных рек и кисельных берегов. Форма, в которую укладывают пасху, в виде «горки» — символизирует Небесный Сион, Новый Иерусалим, страну «нового неба и новой земли». Крашеные яйца Легенда Когда ученица Христа святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, она подарила ему простое куриное яйцо. Император не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах Тиверия свершилось чудо — яйцо стало красным.
Кулич Легенда Кулич - символ Самого Иисуса Христа. Обращаясь к ученикам, Он говорил: «Я есмь хлеб жизни… Хлеб, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет». Это хлеб, в котором дышит закваска, жизнь, которая может длиться вечно
ПАСХА Традиция поздравлять друг друга со светлым праздником Пасхи в постсоветской Москве худо-бедно укоренилась. Но до тех времён, когда поздравительная пасхальная открытка была таким же атрибутом праздника, как кулич или крашеные яйца, нам ещё далеко.
ИСТОРИЯ отечественных поздравительных открыток началась как раз с Пасхи 1897 г., когда Общество св. Евгении выпустило 4 первые русские почтовые карточки с акварелями художника Каразина и каноническим текстом «Христос Воскресе!». Продавались они на почте, в книжных и канцелярских магазинах и в станционных лавках железной дороги. Стоили открытки недёшево — по гривенничку за штуку, и это при том, что на те же 10 коп. можно было купить 2,5 фунта белого хлеба. Тем не менее покупали их охотно, тиражи в 10 тыс. расходились в момент, а потом ещё и допечатывались.
Христианские праздники были наиболее почитаемы в России, особенно Пасха, которую связывали с приходом весны, а значит, с рождением новой жизни, любовью и всепрощением. С Пасхой связаны добрые старые традиции. Например, можно было поцеловаться на людях даже с незнакомым человеком, «христосоваться» специально окрашенными яйцами. Яйцо было своеобразной эстафетой пасхальной радости, а для детей еще и предметом увлекательных игр. И на пасхальных открытках чаще всего изображалось яйцо — как вещественное выражение радости.
Традиционно изображали изумрудную лужайку с пасущейся овечкой, ангела с пальмовой ветвью, кроликов, кур, вербу, полевые весенние цветы, веселых, а чаще задумчивых людей, освящающих куличи, звонящих в колокола, идущих с зажженными свечами. Несмотря на небогатый набор атрибутов, создатели поздравительных открыток ухитрялись придумать непохожие композиции. Известно более тысячи неповторяющихся сюжетов, посвященных этому празднику, многие из них сохранили до наших дней неугасшую яркость красок. ( под катом небольшая подборка разных старых пасхальных открыток )
еще фото ** песенка про ауди улыбнитесь )) ** Для путешественников Можно составить карту путешествий, рассказывать о посещенных местах и пр. Я путешествую мало и потому для меня это не акрутально. ***************** Никогда еще не было такого чуда - скорость наверное в пределах 30, написано - 100, но страница открывается полторы минуты ((( провайдер ответил что у них нет технической возможности увеличить скорость. Это даже бредом не назвать... у них нет желания что-либо делать - вот в это я могу поверить. Люди делятся на две категории Одни при возникновении проблемы ищут пути решения Другие ищут отговорку/ причину - не сделать. Мой провайдет из второй ...
Звериная находка В Японии две кошка и одна собака официально назначены начальниками железнодорожных станций, помогая местным компаниям справляться с финансовыми трудностями, которые вызвали неурядицы в мировой экономике. После символического назначения домашних питомцев на эти важные посты резко увеличилось число пассажиров на определенных маршрутах.
Восьмилетний йоркширский терьер Марон, кличка которого на русский язык переводится как Каштанка, в июне прошлого года приступил к исполнению своих обязанностей на станции в префектуре Ивате. Его нарядили в униформу с фуражкой, чтобы он мог встречать и провожать пассажиров на перроне. С появлением собаки незаметная станция Окунакаяма-когэн стала настолько популярной, что ежедневно ее посещают около 50 туристов, которые приезжают со всех концов страны.
А на станции Айдзувакамацу в префектуре Фукусима работает кошка Басу. Ей удалось за шесть месяцев после начала работы в апреле прошлого года привлечь 28 тысяч пассажиров, в полтора раза больше, чем обычно пользовались остановкой ранее. Руководство станции в один голос признает, что никогда не сможет расплатиться с Басу за ее помощь.
Однако по успешности рекламного хода далеко позади всех своих коллег оставила 9-летняя кошка Тама. Она стала первым домашним питомцем в Японии, которого назначили на пост начальника железнодорожной станции Это произошло еще три года назад, когда она распоряжением дирекции возглавила небольшую станцию Киси, которая работает в автоматическом режиме и без персонала на участке между городами Вакаяма и Кинокава (префектура Вакаяма). Важно отметить, что назначение Тамы пришлось на тяжелый период в жизни Кишикавских железнодорожных линий - с каждым годом ими пользовалось все меньше людей и постепенно компания начали нести убытки…По результатам 2007 финансового года линии потеряли более 500 миллионов йен, что составляет примерно 5 миллионов долларов.Но после того, как кошку приняли на работу, руководство компании смогло наконец-то вздохнуть с некоторой долей облегчения.Только за последние несколько месяцев кошка привлекла пожертвования на сумму около 10 млн. иен (более 105 тыс. долларов). Прибывшие с удовольствием приобретают разнообразные сувениры с изображением Тамы - открытки, ластики, блокноты и ручки. Отличным спросом пользуется и книга "Дневник Тамы, Станционного Смотрителя" со снимками кошки. До конца непонятно, является ли Тама первопричиной неожиданного роста популярности компании или же дела "Кишикавских Линий" начали налаживаться самостоятельно, а кошка просто стала удачным маркетинговых ходом.Однако в Японии существует поверье, что кошки действительно приносят удачу. Как бы там ни было, Таме недавно было присвоено звание "Супер Станционного Смотрителя", а с марта этого года в префектуре Вакаяма в ее честь выпущен на маршрут специальный поезд. Основным элементом оформления состава стали фотографии японской мурки.
Как констатирует ИТАР-ТАСС, за свои заслуги мохнат ые железнодорожные боссы в Японии получают фирменную униформу, живут в собственных комфортных офисах и получают регулярное питание.
afrikane3@lj, поздравляю!!! Черепаха френда afrikane3@lj, с которым я знакома в реале, снесла яйцо! Шепчу заклинание - ток бы он это яйцо не разбил! Он мне черепашенка обещал )0 ну мож не этого, но следующего! afrikane3@lj ! отправь яйцо в инкубатор!!!!
Блогер ivanov_petrov @lj повествует о жутковатых экспериментах над живыми людьми, проведенных учеными из Германии, Швейцарии и Великобритании. Их целью было изучение процесса восприятия человеком окружающей реальности и его места в ней. Для этого испытуемым на голову надевались сложные шлемы виртуальной реальности, которые позволяли подопытным людям видеть и ощущать себя в пространстве со стороны. Электронная система снимала показания специальных датчиков, контролировавших движения человека, и воспроизводила у него перед глазами его же образ на некотором удалении. Опыты показали, что приноровившись к новым ощущениям, испытуемый вскоре начинал отождествлять себя с внешним виртуальным образом и реагировать на его взаимодействия с окружающим миром, например, когда экспериментаторы били ненастоящего человека реальным молотком по виртуальной голове, его оригинал в шлеме начинал интенсивно потеть, переживая за свой образ. Я думаю великий Кастанеда порадовался бы успехам современной науки, достигшей таких прорывных результатов в изучении его теории управляемых снов и энергетических тел. Из обзора. Кстати, там имеется еще пара не менее интересных новостей...