Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, April 24th, 2009

    Time Event
    12:05a
    24 апреля
    Люди, родившиеся 24 апреля, страстные путешественники и талантливые лицедеи..Read more... )

    24 апреля 1898 года родился Анатолий Петрович Кторов (1898 - 30.09.1980), один из выдающихся мастеров отечественного театра и кино, народный артист СССР.

    Виталий Вульф об Анатолии Кторове
    "В 20-х он был звездой экрана: герой фильмов Якова Протазанова "Закройщик из Торжка", "Праздник святого Иоргена", "Марионетки", "Процесс о трех миллионах".
    Его вызывающее изящество, блестящий цилиндр, крахмальные манишки, вся его отточенная пластика придавали особую притягательность мелодраматическим сюжетам кинолент, в которых он снимался. С его именем уже тогда была связана особая эстетика - эстетика торжествующего шика, блеска, ослепительного мужского магнетизма.
    В 1937 году Кторов сыграл Паратова в знаменитом фильме Протазанова "Бесприданница", ставшем классикой русского кинематографа XX века. Роскошный Паратов-Кторов покорял высокомерием и обольстительностью, на экране существовал красивый, блистательный фат. Долгие годы им определяли меру "роковой красоты"
    **

    24 апреля 1905 года родился Роберт Пенн Уоррен (1905 - 15.09.1989), американский писатель, поэт, литературный критик, трижды лауреат Пулитцеровской премии - за прозу (за роман "Вся королевская рать" в 1947) и за поэзию (в 1957 и в 1979). Отечественным читателям он известен прежде всего как автор одного из лучших американских романов ХХ века "Вся королевская рать" ("All the King's Men", 1946).
    Книга Уоррена была экранизирована в США в 1949 году и получила премию "Оскар" как лучший фильм года.
    **

    24 апреля 1942 года родилась
    Барбара Джоан Стрейзанд (Barbra Streisand),
    замечательная американская певица и актриса,
    лауреат премии "Оскар" 1968 года в номинации "Лучшая актриса"
    за роль в фильме "Смешная девчонка"
    и 1976 года в номинации "Лучшая оригинальная песня"
    за "A Star Is Born", лауреат 10 премий "Грэмми".
    **

    24 апреля 1938 года на советские экраны вышла музыкальная комедия режиссера Григория Александрова "Волга-Волга", в которой блистательно играли Любовь Орлова и Игорь Ильинский. Этот замечательный фильм заслуженно был любим не одним поколением советских кинозрителей.
    **
    24 апреля 1964 года на на советские экраны вышел великий фильм "Гамлет" режиссера Григория Козинцева с Иннокентием Смоктуновским в главной роли
    1:00a
    **
    Любовь не абсолютна и не постоянна
    **
    Контрольные группы для лабораторных исследований . смотреть ссылки в комментах
    **
    Какой вы персонаж в трилогии Генрика Сенкевича?
    Подразумевается знаменитая трилогия Генрика Сенкевича: "Огнем и мечом", "Потоп" и "Пан Володыевский". В качестве иллюстраций - кадры из одноименных фильмов Ежи Гофмана, снятых по этим романам (1969, 1974, 1999). Только один кадр взят со стороны, так как этого персонажа не было в экранизациях Гофмана.
    ссылка на тест
    **
    Только русские могли придумать треугольный музыкальный инструмент. И только они могут творить на нём чудеса:
    Алексей Архиповский клип
    1:43a
    Коллективный портрет русского народа
    Просматривая ссылки из обзора
    [info]dok_zlo@lj прочла пост, который, на мой взгляд, будет интересен и вам.

    Приходится сталкиваться с тем, что человек, воображая себе «коллективный портрет русского народа», в качестве типовой картинки держит в голове либо карикатурного крестьянина в ушанке и с бутылкой самогона, либо городского люмпена, алкаша (если старый) и скинхеда (если молодой). Можно перечислить десятки произведений литературы и кинематографа, где автор, при попытке дать «емкий автохтонный образ», исходит именно из этого набора. А в результате даже у разумных людей взгляд на общество и политическая позиция бессознательно определяются именно это картинкой: «Вот он какой народ, страшное и дикое быдло». В этом можно упрекнуть большинство не-левых деятелей оппозиции. В руководстве «супердемократических» движений и организаций, мы без труда найдем людей, для которых любая попытка гражданской самоорганизации русских – это не развитие гражданского общества, а «подготовка погрома». Это одна из главных причин паралича и импотенции «оранжевой» оппозиции.

    Между тем, вычислить облик «типичного россиянина» и «типичного русского» не сложно – необходимая статистика общедоступна. И оказывается, что подавляющее большинство трудоспособных граждан России (и особенно русских) - это горожане, имеющие источник доходов, семью, жилище, занятые интеллектуальным или квалифицированным рабочим трудом, и ориентированные, в меру возможностей, на образ жизни среднего класса.Read more... )
    1:53a
    Друзья! Прошу прощения за то, что в бОльшей части записей отключена возможность оставлять комментарии. Обещаю исправиться сразу после возвращения их отпуска.
    Но таки каждый день есть пара-тройка постов, где можно оставить комментарий не по теме. Это я к тому, что не ленитесь оставлять ссылки на ваши интересные записи. Буду искренне благодарна.
    2:56a
    С 15 апреля благотворительное собрание «Все вместе» начинает акцию «Не только дети».

    Среди инициаторов акции
    фонды:

    Детские сердца,
    Здесь и сейчас,
    Помоги.Орг,
    София,
    Подари жизнь ,
    Адреса милосердия,
    Созидание
    и другие.
    Хотя, в основном, эти фонды занимаются помощью детям,
    в этот раз повод другой.

    Мы хотим привлечь внимание общества к проблемам взрослых, которые становятся так же беспомощны, как дети, перед лицом настоящей беды.

    Акция пройдет в интернете и продлится с 15 по 30 апреля, а 26 апреля ее кульминацией станет праздник «Не только дети» в центре современного искусства «Винзавод».
    В программе праздника
    творческие мастерские, благотворительный аукцион от московских дизайнеров, кукольный спектакль, ярмарка… и символическое разбивание детских копилок. Мы хотим, чтобы этот праздник стал семейным. Придя на него вместе с родителями, наши собственные дети будут учиться сопереживать и быть милосердными.

    Все собранные во время акции деньги будут направлены на лечение тяжело больных людей старше 18 лет.

    Где и когда:
    26 апреля, в воскресенье с 13-00 до 18-00.
    Центр современного искусства «Винзавод», Дебаркадер,
    4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
    подробности

    << Previous Day 2009/04/24
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org