Домовой в продолжение темы
Кузенька! Вернись, яхонтовый мой! (с) В каждом жилом помещении обитает домовой.
( Read more... ) Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил?
Для начала нужно знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького или игрушек.
Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!». Ему станет стыдно и он постарается загладить вину.
Иногда ему следует давать кашки, молока, конфетки, печенье - каждое первое число месяца.
Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно, и подальше от людских глаз, и чтоб животные не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда счастья в доме прибавится, и мира между домочадцами.
Всю еду, которую давали домовому, потом отдают домашним животным или любым животным на улице, птицам. Кашу убирают на следующий день, а сладости держат до следующего первого числа.
Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался.
( Read more... ) Соблюдая все пунктики, вы удивитесь, насколько поменялась ваша жизнь в доме. Отношения стали ровнее, вы стали чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, стали удачливее.Завтра первое число - можно начать дружить с домовым.