Необычные изобретения Смешные изобретения: Плуг-пушка Патент N 35600, выдан в 1862 году Изобретатель утверждал: «Его полезность не вызывает сомнений, тем более в приграничных местностях. В опасные времена может использоваться в поле, но при этом быть подготовленным к бою, то есть заряженным ядрами или картечью».
Бюстгальтер, наполненный водой Патент N US4734078, выдан в 1988 году Изобретатель Джеймс Моро объяснял суть своего детища так: «Бюстгальтер, где груди окружены водой, оказывает наилучший поддерживающий эффект на обе груди. Для тех, кто желает акцентировать внимание на этом предмете одежды и ввести его в моду, будет разумным надевать его прозрачный вариант».
Вилка с таймером Патент США N 5421089, выдан в 1995 году Николь Дьюбас и Спрингфилд Сьюзен изобрели вилку со встроенным таймером и сигналом для тех, кто слишком быстро пережёвывает пищу. Таймер, подключенный к ручке вилки, начинает в положенное время жужжать или мигать лампочкой, заставляя едока достаточно редко орудовать вилкой, чтобы прожевать пищу 32 раза перед глотанием, как и велит медицина.
Романтичное изобретение: Рукавица для влюбленных Заявка на патент N GB2221607, выдана в 1990 году
Изобретение Терри Кинга должно помочь влюблённым, желающим ощущать тепло любимой ладони, держась за руки в холодные дни. В результате перед нами одна рукавица с общим отсеком для ладоней.
Февраль и любовь Холод февраля компенсируется любовью, тем более, что скоро День Св. Валентина, День влюблённых приходится именно на этот месяц. Вслушайтесь в строки Б.Пастернака, - такое ощущение, что февраль и любовь - синонимы. "Зимняя ночь" Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме.
Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал.
И всё терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела.
На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно.
Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
И ещё в феврале приходят на память слова из Библии : "И благословил их Бог, и сказал им Бог : плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...", - чтобы "Плотность населения удвоилась", как написано под одним из рисунков Жана Эффеля к его "Сотворению мира". Успехов, друзья! Фотоконкурс двоих. Конкурс под названием Love Story , который приурочен к 14 февраля - Дню всех влюбленных. Это конкурс Ваших фотографий, Ваших отношений, Ваших историй, историй отношений в фотографиях. Фотоконкурс Love Story
Притча про 9 коров Однажды путешествовали по морю 2 друга. Плыли они долго, и у них стали заканчиваться запасы воды и еды. Они решили их пополнить на одном из островов. На этом острове жили красивые и дружелюбные люди.
Друзья сошли на берег, и один из них встретил девушку, влюбился и решил на ней жениться.
Но когда он показал невесту своему другу, тот удивился: "Слушай, чего же ты выбрал себе такую невзрачную? Здесь же полно более красивых девушек!"
На что его товарищ ответил: "Я люблю эту и женюсь на ней". И он отправился к старейшине деревни, который также был отцом девушки, чтобы попросить ее руки. А на том острове был обычай - за невесту платили выкуп коровами. Причем самый большой выкуп по закону не мог превышать девять коров. И вот приходит жених к отцу и говорит: "Я люблю твою дочь и хочу на ней жениться. Я плачу тебе за нее выкуп - девять коров".
Старейшина был честный человек и ответил: "Я рад и согласен! Но, по совести, объективно оценивая свою родную дочку, больше трех взять с тебя не могу". Жених: "Девять коров". Старейшина говорит: "Ну, хорошо. Давай пять". Жених снова повторил: "Девять коров". "Ладно, шесть". Но жених заявил: "Девять коров. И ни одной коровой меньше". И тогда отцу пришлось взять выкуп в девять коров. Была свадьба, пир, медовый месяц... Второй путешественник собрался домой, а его друг - остался жить на острове со своей женой и ее близкими.
Но вот прошло несколько лет и тот, что уехал, заскучал по своему другу и решил его навестить. Он снова приплыл на остров и отправился к дому своего товарища. Дверь ему открыла удивительно красивая, очаровательная, грациозная женщина. Она пригласила его в дом, изящно обставленный и чисто прибранный, угостила вкуснейшими кушаньями. Путешественник увидел двух очаровательных озорных ребятишек...
Тут вернулся хозяин и друзья бросились на шею друг другу. Когда восторги от встречи поутихли, гость спросил своего друга: "Послушай, но когда ты успел жениться второй раз? Да еще на такой удивительной женщине!"
"Да ты что - у меня всегда была одна жена. Та самая. Не веришь? Спроси у нее!" Гость подошел к прекрасной хозяйке и поинтересовался, так ли это. "Да, это я," - ответила женщина с улыбкой. "Но как это возможно?!"
"Просто мой муж всегда видел меня на девять коров". с
3/4 чашки мелкокалиберной крупы; 1 ст. ложка муки; 2 ст. ложки воды.
смешайте ингредиенты. и уложите в формочку. поставьте в духовку, где-то на час, температуру - 170 градусов. в верхнюю часть массы, перед запеканием, лучше всего вставить металлическое колечко или что-то наподобие, чтобы после приготовления аккуратно извлечь и получить отверстие для продевания нити, за которую потом подвесите угощение.
сделайте несколько печений сразу. птиц ведь вон сколько... ну а потом - с этими подарками - в лес. или на балкон.
bahareva@lj рецепт еще проще: смешать зерна с растопленным жиром, дать немного застынуть, сформовать и дать застынуть окончательно. синички одобряют!"
Словарь Одесского диалекта ТАКИ ДА - утверждение * - А что вы думаете? Я ему не скажу? Я таки пойду к нему и таки да скажу ему! Что это в самом деле такое! (В.Хенкин. "Законник") ТАКИ НЕТ - отрицание * Морозик, морозик! Что-то холодно моим костям. Что-то рано начались морозы, а дома ничего нет. Таки нет и конец. Таки нет, что можно делать. (С.Юшкевич. "Король") ТЕИ - "те", с оттенком ностальгии * Гаврик печально и длинно свистнул: - Эге-э-э, где теи башмаки-и-и... (В.Катаев. "Белеет парус одинокий") ТУДОЮ - той стороной * Вы должны говорить "тудою" и сюдою", чтобы не быть осмеяным, если скажете "туда" и "сюда". (В.Дорошевич. "Одесский язык") СКАЗИТЬСЯ - находиться в не совсем понятном для окружающих состоянии * - Они все сказились! - жаловалась Муська участковому. Каневский. "Старый дом") * - Вы окончательно сказились, молодой человек? Или что? Паустовский. "Рассказы о Бабеле") СМЕШНЯК - веселый, заводной человек * - Ой, он такой смешняк, он меня расхохотал. * - Одесский смешняк и каламбурец. (Л.Утесов. "Спасибо, сердце") ФОРТКА - калитка * ...в языке и обычаях русских, живущих в Одессе, мы видим смесь великорусского с малорусским. Здешний простой великорусский народ говорит "нехай" - пусть, "борщ" - щи, "жито" - рожь, "фортка" - калитка. (Смесь. "Одесский вестник" 1843 г.)
обзор 1.Именинники и даты 6 февраля 2.Карнавал в Венеции начинается! 3.молитва о нежности 4.Доктор, голос!(Психиатрическая байка) 5.О хорошей музыке и о музыкальных инкубаторах 6.Grammys 2010 раздали: Майкла с нами нет - теперь он с нами навсегда 7.Honda: впечатления после 3 лет судебных тяжб. 8.«Одноглазники... 9.2 мая 1945 года 10.Сказка "Что муж ни сделает, то и хорошо" 11. рейтинг от Forbes (популярности российских чиновников, которые ведут блоги на платформе LiveJournal). 12.Для спонсоров. Искусство. Хакассия. 13.Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей... 14.венерологический святой. 15.как страшно жить 16. Дюжина афоризмов Талейрана 17.Снегири в Покровском-Стрешнево (фото) 18.Десятка мифов о Средневековье 19.Дмитрий Яковин - микромир маленьких человечков (54 работы) 20.Музей Коньяка ( Read more... )