Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, March 6th, 2010

    Time Event
    2:24a
    обзор


    1.Расчет судьбоносных лет
    2.Продолжение весны (юпики для мужчин)
    3.Lucinda McQueen
    4.О женской истерии и о давних мистериях... [психология]
    5.Антоний и Клеопатра.
    6.Про расставание...
    7.Он был последним герцогом королевского рода. ..
    8.Весь Брайтон нервно курит в сторонке (Чудесный пример говора русской эмигрантки после более чем 20 лет жизни на чужбине. Интересно, на каком языке она думает?)
    9.Дите - как средство?
    10.ЖЖ-реплики как повод для увольнения
    11.Эдинбург
    12.Продолжение темы перепевок - слушаем: Where did you sleep last night
    13.7 марта в ресторане Илья Муромец, что на Варшавском шоссе д.2 состоится празднование 23 февраля и 8 марта в 17.00.Подробности по ссылке
    14.Восьмомартовское. (Немножко боянчегов, собраных по женским форумам)
    Read more... )
    2:36a
    Прием письма №4: Точка как сигнал остановки
    Ставьте сильные слова в начале и в конце предложений и абзацев. Точка служит сигналом остановки. Любое слово после точки говорит: «Посмотрите на меня».

    В книге «Элементы стиля» авторы Странк и Уайт [Strunk & White, «The Elements of Style»]советуют авторам «ставить ударные слова предложения в конец» — сама эта фраза наглядно подтверждает правило. Самое главное слово появляется «в конце». Использование этого правила (античной риторической фигуры) улучшит Вашу прозу в мгновение ока.

    В предложении, запятая — это «лежачий полицейский», замедляющий скорость чтения, а точка — это знак остановки. На точке мысль, выраженная в предложении, завершается. Небольшая пауза в потоке чтения акцентирует последнее слово. Этот эффект усиливается в конце абзаца, когда последние слова граничат с белым пространством.Read more... )
    2:37a
    Спасибо:)
    Read more... )
    2:40a
    Сидел на поле воробей, была поздняя осень - он замерзал. Мимо шла корова и нагадила прямо на воробья. Воробей разозлился, но потом согрелся внутри тёплой лепёшки и начал громко чирикать. В это время мимо проходила лиса, услышала чириканье, вытащила воробья из навоза и съела.

    мораль:
    Если тебя кто-то обгадил — это ещё не значит, что он твой враг.
    Если тебя кто-то вытащил из дерьма — это ещё не значит, что он твой друг.
    Даже если ты по уши в дерьме — сиди и не чирикай!
    2:43a
    У всех нас есть великая внутренняя сила. Эта сила - вера в себя. К победе ведет соответствующий настрой. Ты должен увидеть себя победителем, прежде чем победишь. Это сравнимо с чувством голода. Ты должен стать завоевателем.
    А. Шварценеггер
    2:47a
    Барышни, вдовы, гризетки или Можно ли верить французским пьесам
    В 1780-х годах Луи-Себестьян Мерсье написал серию книг «Картины Парижа», в которой рассказал о достопримечательностях города, а также о нравах и обычаях парижан. Кое-какие вещи надо обязательно иметь в виду, чтобы правильно понять людей той эпохи.

    Мерсье Л.-С. Конец XVIII века. Грез. Версаль.
    "Среди произведений, изображающих наши нравы, нет ничего фальшивее комедий, в которых предметом любви является барышня. В данном случае наш театр лжет. Пусть иностранец не заблуждается: барышни не являются предметом любви, так как бывают заперты в монастырях до самого дня свадьбы. Нет никакой возможности объясниться им в любви. С ними никогда не видишься с глазу на глаз, и приличия не позволяют прибегать к чему-либо похожему на ухаживание. Дочери крупных буржуа тоже воспитываются в монастырях; в кругах средней буржуазии они не отходят ни на шаг от своих матерей; вообще девушки не располагают ни малейшей долей свободы и не имеют ни с кем общения вплоть до самого замужества.

    Только дочери мелких буржуа, ремесленников и простолюдинов пользуются полной свободой, бывают, где угодно, а следовательно, и любят по своему усмотрению. Остальные получают мужей из рук родителей. Свадебный контракт — просто торговая сделка, и мнения дочерей никто не спрашивает. Гризетками называют девушек, наводняющих мастерские модисток, белошвеек и портних. Многие из них представляют собою нечто среднее между содержанками и оперными фигурантками.

    Гризетки сдержаннее и пристойнее; они способны к привязанности. Содержание их стоит недорого и не дает повода к скандалам. Они свободны только по воскресеньям и праздникам, и на эти-то дни им и нужен друг, который вознаграждал бы их за скуку всей недели; а неделя тянется долго, когда с утра до вечера приходится сидеть с иглой в руках. Наиболее благоразумные из них накапливают достаточно денег, чтобы найти себе мужа, или выходят замуж за своих прежних любовников. Другие до самой старости не выпускают из рук иглы или поступают в богадельню.

    Итак, авторам комедий следовало бы внимательно присмотреться ко всем этим условиям и знать, что признание в любви можно сделать барышне не иначе, как с позволения ее родителей, а в этих случаях брак обычно уже предрешен. Вот почему драматурги, изображая в роли влюбленной девушку из хорошей семьи, в действительности изображают лишь любовные похождения гризетки.

    Им следовало бы изображать вдов, если они не хотят определенно противоречить установившимся обычаям. И для чего непременно нужны во всех комедиях благородные девицы, так же как и неизбежные графы и маркизы, между тем как этажом ниже сцена становится гораздо разнообразнее, интереснее и оживленней? Но как существует условный язык для трагедий, так же точно создан другой, особый язык для комедий; однако ни короли, ни дворянство не узнают в нем своего языка: его создал автор в итоге бесконечных стараний и словно нарочно для того, чтобы погубить свою пьесу."
    с
    2:55a
    очень полезный ЖЖ
    для молодых мамочек))
    http://british-kotik.livejournal.com/
    3:01a
    Bon appetit

    Клик на картинку ведет туда где я ее взяла Под катом 3 фото Read more... )
    3:11a
    Доброе утро друзья! Солнечного дня!

    << Previous Day 2010/03/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org