Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, March 30th, 2010

    Time Event
    12:01a
    Сегодня, 30 марта, Ладодение
    В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака.

    Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.

    Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака.

    Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти журавлики-обереги кладут на высокое место — над дверью, чтобы сохранять пространство.

    С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы Жизни.
    1:12a
    Что подают с кофе
    Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно — зависит от принятого этикета и сути мероприятия, на котором гостям подают кофе.

    В Арабских странах, в Турции и на Кавказе к кофе принято подавать только холодную воду и фрукты (виноград, инжир, финики). Сахар и пряности добавляются в процессе варки по желанию гостя. Молоко, сливки, ликеры, сладости и прочие закуски к кофе не подаются. В некоторых случаях к кофе подают кальян, но это скорее исключение.

    В Индии с кофе подают различные сладости, кроме тех, где много жирного крема, а также молоко и сырные шарики. Фрукты к кофе тут подавать не принято. Хотя сам кофе может быть с добавлением фруктов.
    В Азиатских и Африканских странах с кофе может подаваться все что угодно — от мясных блюд до сладостей. Собственно, кофе тут пьют в завершение трапезы и как начало трапезы. Поэтому ассортимент блюд может сильно изменяться.

    В Австралии с кофе подают сливки или молоко, стакан подкисленной воды и выпечку без крема (пончик, печенье, галеты).
    В Германии это будут сладкие маленькие печенья с кардамоном, гвоздикой, корицей и имбирем.
    А вот Австрийцы предпочитают более сочную закуску к кофе — рулеты, пирожные, кексы.
    В Швейцарии и Бельгии с кофе обязательно подают шоколад, если он не входит в состав самого напитка. Кроме шоколада могут подавать ликер и сок, пирожные, мед и омлеты. Французы предпочитают к кофе свежие круассаны и багет (для намазывания мармелада, сыра или в виде тостов), а также сок.
    В Италии обходятся без сока. На приемах с кофе подают канапе, рулетики, кексы, сандвичи, омлеты — с самой разнообразной начинкой, главное, чтобы они были маленького размера (на 1 — 2 укуса).
    Салаты подаются в виде салат-коктейлей в фужерах на высоких ножках. Кроме того подают минеральную воду, соки, ликеры, коньяк, бальзамы. Для напитков требуется специальная посуда — фужеры и рюмочки (алкогольные напитки пьют вперемежку с кофе, а не наливают в чашку). В менее официальной обстановке с кофе подают соленые и сладкие орешки, бутерброды, сандвичи, тосты, сыр, корзиночки с тунцом, белым мясом цыпленка. В некоторых случаях с кофе подают сигару или очень хорошие сигареты. В таком случае это должны быть действительно хорошие сигары и сигареты. Поскольку привкус табачного дыма способен придать особое звучание вкусу кофе или напрочь его убить.
    В любом случае, подавать с кофе желательно несколько видов закусок, чтобы гости имели возможность выбрать и насладиться кофепитием....
    с
    за ссылочку спасибо [info]dobroeutro_lsa@lj
    фото взяла в community [info]coffee_mood@lj


    Всем доброго солнечного дня!
    12:40p
    ПАСХА
    Традиция поздравлять друг друга со светлым праздником Пасхи в постсоветской Москве худо-бедно укоренилась. Но до тех времён, когда поздравительная пасхальная открытка была таким же атрибутом праздника, как кулич или крашеные яйца, нам ещё далеко.



    ИСТОРИЯ отечественных поздравительных открыток началась как раз с Пасхи 1897 г., когда Общество св. Евгении выпустило 4 первые русские почтовые карточки с акварелями художника Каразина и каноническим текстом «Христос Воскресе!». Продавались они на почте, в книжных и канцелярских магазинах и в станционных лавках железной дороги. Стоили открытки недёшево — по гривенничку за штуку, и это при том, что на те же 10 коп. можно было купить 2,5 фунта белого хлеба. Тем не менее покупали их охотно, тиражи в 10 тыс. расходились в момент, а потом ещё и допечатывались.


    Христианские праздники были наиболее почитаемы в России, особенно Пасха, которую связывали с приходом весны, а значит, с рождением новой жизни, любовью и всепрощением. С Пасхой связаны добрые старые традиции. Например, можно было поцеловаться на людях даже с незнакомым человеком, «христосоваться» специально окрашенными яйцами. Яйцо было своеобразной эстафетой пасхальной радости, а для детей еще и предметом увлекательных игр. И на пасхальных открытках чаще всего изображалось яйцо — как вещественное выражение радости.

    Традиционно изображали изумрудную лужайку с пасущейся овечкой, ангела с пальмовой ветвью, кроликов, кур, вербу, полевые весенние цветы, веселых, а чаще задумчивых людей, освящающих куличи, звонящих в колокола, идущих с зажженными свечами. Несмотря на небогатый набор атрибутов, создатели поздравительных открыток ухитрялись придумать непохожие композиции. Известно более тысячи неповторяющихся сюжетов, посвященных этому празднику, многие из них сохранили до наших дней неугасшую яркость красок. под катом небольшая подборка разных старых пасхальных открыток )
    3:32p
    Кое что о профессионализме.
    Менеджер спрашивает:
    - Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
    Молодой человек с готовностью отвечает:
    - Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
    Менеджеру явно понравился молодой человек:
    - Начинайте прямо сейчас работать.
    Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился. По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
    - Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
    - Один.
    - Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какую же сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
    - 102516 долларов 17 центов.
    - Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?
    - Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, и тут я посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом.
    Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:
    - Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
    - Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку...
    прочла у [info]polovin_60@lj
    7:02p
    Говорить нельзя молчать
    Image

    Говорить нельзя молчать

    Компании и общественные организации взялись проводить конкурсы для молодых специалистов с инвалидностью. Их главная цель — трудоустройство конкурсантов, но работодатели далеко не всегда готовы обеспечивать местами таких людей

    В минувшую пятницу в офисе компании KPMG прошел финал третьего ежегодного конкурса для молодых людей с инвалидностью «Путь к карьере». Мероприятие курируют региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» и Совет бизнеса по вопросам инвалидности (СБВИ).
    Читать целиком
    7:07p
    7:20p
    ,Восемь принципов коммуникации
    1. Верь в себя, цени себя, и будь спокоен.
    Никогда не относись ни к чему слишком серьезно. Это не последний шанс. Если у тебя не получится, тебя не расстреляют, верно? Значит - попробуешь еще раз. С этой установкой и заходи в переговорную. Не дергайся. Не волнуйся. Не "стелись".

    2. Будь позитивно настроен.
    Да, радость, хорошее настроение, они заразительны. Если тебя мучает медвежья болезнь перед переговорами твоей жизни, постарайся переключиться на позитив. Солнышко светит, птички поют… Вообще ты идешь на переговоры, значит ты жив, здоров, а это уже повод для хорошего настроения :)

    3. Безоговорочно верь в то, о чем пришел говорить (будь конгруэнтен)
    Если ты говоришь что твоя компания легко выполняет подобные проекты, а в голове у тебя мысль - не дай бог проект действительно будет наш, как же мы справимся, не волнуйся. Твоим этот проект не будет.

    4. Как можно больше слушай, и старайся услышать
    Это вроде естественно, ан нет. Очень сложно услышать то, что говорит собеседник, а не то, что ты думаешь о том, что сказал собеседник :) То есть учись слушать не свои мысли, которые в тебе рождаются в ответ на слова твоего визави, а ЕГО слова (а еще лучше, ЕГО мысли).

    5. Ищи общее
    Ну хоть что-нибудь: например, "ой, а я живу в этом же районе, где у вас офис - отличный район." Или "Я вижу, вы читаете Кастаньеду? Я недавно прочитал Возвращение в Иклстан, смешанные ощущения. А вам как, нравится?"
    Если выяснится, что учились в одном институте, проходили одни тренинги, вообще замечательно.

    6. Никогда не говори "Вы меня неправильно поняли ...",
    или вариации на тему. Говори "Я плохо выразил свою мысль, я вот что имел ввиду: …"

    7. Если тебя не так поняли, или не поняли вообще ищи ошибку в себе!
    А не в собеседнике! Он молодец, он тебя выслушал, и раз тебе не удалось донести до него свою мысль, это ТЫ виноват. Ты сказал или сделал что то не так, а не он.

    8. Разбирай каждые переговоры.
    По свежим следам - вспомни как шел диалог. Честно, сам перед собой, сознайся, получилось у тебя или нет? Какую цель ты ставил, когда шел общаться, и добился ли ее? Тебя запомнили? Захотят ли с тобой еще раз встретиться? Если что-то вышло не так, подумай, где ты ошибся? Что можно было сделать лучше (и в следующий раз надо так и сделать)?

    советы [info]cybrat@lj читателям сообщества [info]big_money@lj
    7:55p
    обзор


    1.Чуточку позитива.
    2.Беседы о родословии
    3.Весенние цветы
    4....об Англии - с любовью...
    5.Что скрывается за кодировками
    6.Мост Понте Веккьо (фото)
    7.Авторское право. И лево.
    8.Мягкость рук и никакого мошенничества (уход)
    9.О специализации врачей... (да простят меня медики )
    10.Новый участник Конкурса!
    11.Хамелеон возвращается с тусовки ( видео)
    12.Хороший обзор с дельными советами
    13.Gosha Galitsky, Industrial Design (фото)
    14.Хорватские Плитвицкие Озера
    15."у кого там в последнее время тормозит комп и браузер при просмотре уютной жежешечки:

    30 марта 1970 года на советские экраны вышел один из самых популярных отечественных фильмов Белое солнце пустыни.
    Именинники и даты 30 марта

    Read more... )


    via [info]tattarrin@lj
    11:17p
    Погибшие в метро. Может быть, это ваш френд...
    http://vadimb.livejournal.com/438107.html
    11:35p
    Спасибо:)
    Read more... )

    << Previous Day 2010/03/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org