Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 12th, 2010

    Time Event
    12:18a
    12:20a
    обзор

    **
    1.Извержения вулканов
    2.Список полезных книг по самоорганизации
    3.Эволюция в аудите сайтов
    4.Нереально красивые фото. 100проц позитив.
    5."Не жалей сто рублей - получи сто друзей!" (не френдинг)
    6.Лучшие космические фотографии за май
    7.Мы - мертвая нация
    8.Ничто не ново под луной... Кэмерон ,то, оказывается плагиатор...:)))
    9.Правильное общение
    6. Если после ряда аргументов, необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов:
    “Ну ты, грязный урод” должно произносить, как – “Ох, и плутоват же ты, шельма!”;
    “Баран, за базар ответишь?!” – “Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций”;
    “Тормозила ты редкостный” – “Да вы просто рутинер, милейший!”;
    “Сам понял, что сказал, дебил?” – “Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы – акциденция современности”.

    10.Новая схема линий московского метро
    11.Именинники 11 июня

    Read more... )

    Война, война... и гибнут существа...
    Разруха, голод, мгла и нет надежды,
    Пока под власть любого пастуха
    На бой идут за блеск монет невежды...
    more
    **


    via [info]alehko@lj
    1:09a
    Некого учить
    Image

    Некого учить

    Из-за демографической ямы 1990-х каждый четвертый преподаватель вуза к 2015 г. может остаться без работы. Им предложат учить других безработных или заняться наукой

    Министерство образования и науки представило в правительство и разослало по федеральным ведомствам расчеты, согласно которым без работы с 2011 по 2015 г. могут остаться около 100 000 преподавателей вузов, рассказывают чиновники Минфина и Минобрнауки.
    Читать целиком
    Эта статья в блогах[?]
    Imageanalyseman, Imagemarchenk, Imageugfx, Image151151, Imagecafedra, Imagem-filippov, Imagen-fury, Imagenatalie0276, Imageanalytic-perm

    1:15a
    Не сбиться с курса
    Image

    Не сбиться с курса

    Укрепление рубля закончилось, заявил первый зампред Центробанка Алексей Улюкаев. Это пока не повод для перевода сбережений в валюту, уверены эксперты

    За 1,5 месяца курс рубля к доллару снизился на 9,2%, а к евро — вырос на 2,3%. С апреля бивалютная корзина перестала стабильно дешеветь к рублю, и ее стоимость колеблется в интервале 33,5-34,6 руб. (см. график). Однозначный тренд на укрепление рубля закончился, предупредил неделю назад Улюкаев.
    Читать целиком
    Эта статья в блогах[?]
    Imageugfx

    1:40a
    Средневековая Европа.
    В ленте глаз зацепился за фразу *русское слово смердить происходит от францкзского мерд* в ЖЖ [info]shkilet_sam@lj. Где-то у меня был материал на эту тему, искать - время терять, уж лучше я дам вам ссылочку, прочитаете сами.

    «Историю этого времени необходимо знать лишь для того, чтобы ее презирать».
    Вольтер


    Разные эпохи ассоциируются с разными запахами. Средневековье вполне заслуженно пахнет нечистотами и смрадом гниющих тел. Города отнюдь не походили на чистенькие павильоны Голливуда, в которых снимаются костюмированные постановки романов Дюма. Швейцарец Патрик Зюскинд, известный педантичным воспроизведением деталей быта описываемой им эпохи, ужасается зловонию европейских городов позднего средневековья: «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни - порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».
    ...
    Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться якобы из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

    Давно гуляет по анекдотам сохранившаяся записка, посланная имевшим репутацию прожженного донжуана королем Генрихом Наваррским своей возлюбленной, Габриэль де Эстре: «Не мойся, милая, я буду у тебя через три недели». Сам король, кстати, за всю свою жизнь мылся всего три раза. Из них два раза по принуждению.

    Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество «смердит аки дикий зверь». Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто (распространенную теорию о том, что русское слово «смердеть» и происходит от французского «мерд» - «говно», пока, впрочем, признаем излишне спекулятивной).

    полный текст, очень познавательно

    ...Позже деревянные ботинки уже не будут спасать от грязи и дерьма, и в моду войдут ходули, как единственное возможное средство передвижения по засранным улицам средневековых городов...

    Отдельные экзотические попытки «унитазостроения» были лишь забавой. В XVI веке сэр Джон Харрингтон порадовал английскую королеву Елизавету (которая гордилась тем, что мылась раз в месяц) занятной вещицей под названием «ватерклозет» - устройством с автоматическим смывом того, что туда наложили (в Китае аналогичный «ватерклозет» был за две тысячи лет до того). Над изобретением Харрингтона посмеялись, как над забавной безделушкой, и забыли о нем на пару веков, продолжая выбрасывать содержимое всех ночных горшков и помойных ведер на улицы
    1:51a
    Детство мое постой

    **

    2:07a
    День России - Государственный праздник Российской Федерации
    ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!

    День России или же День независимости России, как именовался этот праздник несколько лет назад, когда народ недоумевал, пытаясь понять, от кого же в этот день страна стала независимой -
    это один из самых *молодых* государственных праздников в стране

    В 1994 году первый президент России Борис Ельцин своим указом придает 12 июня государственное значение - День принятия декларации о государственном суверенитете России.

    Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо "независимости" наша страна обрела первого всенародно избранного президента.

    В любом случае этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поковыряться в грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

    В своем выступлении 1998 года Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки вокруг 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

    Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
    2:18a
    Прием письма №19: Работа с голосом
    Поработайте с голосом.

    Из всех эффектов, создаваемых писателями, один из самых важных и трудноосуществимых — это «голос». Настоящие писатели, повторяют снова и снова, что хотят обрести «голос». И они хотят, чтобы этот голос был «аутентичным» — однокоренное слово с «автором» и «авторитетом»[1. В английском языке слова authentic, author, authority происходят от одного латинского корня (прим. пер.)].

    Но, что такое голос и как автор с ним работает?
    Read more... )
    2:22a
    Дорогие друзья! Отличных выходных!

    За эту замечательную картинку спасибо [info]mouscly@lj!
    2:30a

    Немного красоты в подарок настоящим друзьям




    Получить код для вставки этой флешки к себе в блог
    4:42p
    досада-засада
    очень плохо когда в семье одним компьютером пользуются несколько человек
    5:40p
    Стукните меня по заднице!
    В джунглях разбивается самолет! Спаслись трое: американец, француз и израильтянин. Едва они оправились от катастрофы - появляются людоеды, хватают их, волокут в деревню и начинают готовиться к праздничному обеду. Однако перед тем, как бросить несчастных в котел, вождь говорит:
    - По нашей традиции всем из вас полагается последнее желание! Чего вы хотите?
    Американец:
    - Мне, пожалуйста, стейк толщиной в два дюйма и кружку пива!
    Людоеды приносят заказ, американец ест, после чего его бросают в котел.
    Француз:
    - Мне, будьте добры, бутолочку Дон Периньон и ростки аспарагуса с пармезаном!
    Людоеды подают, француз съедает, пьет, отправляется в котел.
    Израильтянин:
    - А меня, если можно, стукните изо всех сил по заднице!!!
    Людоеды в недоумении. Вождь на всякий случай напоминает израильтянину, что это его последнее желание, но тот настаивает. Тогда израильтянина поворачивают задом к вождю, который разбегается и со всей силы пинает его по заднице. Израильтянин отлетает на пару метров, падает, а потом вытаскивает откуда-то автомат и спокойно, не торопясь, короткими очередями расстреливает вождя и остальных людоедов. Спасенные француз и американец радостно вылезают из котла, отряхивая с себя овощи и специи, после чего американец обращается к израильтянину:
    - Слышь, мужик, спасибо, конечно, и все такое, но ты что не мог сразу, не дожидаясь, пока тебя пнут, разделать этих гадов?!
    Израильтянин:
    - Мог! Но зато теперь у вас нет повода сказать, что Израиль опять проявил НЕОБОСНОВАННУЮ, НИЧЕМ НЕСПРОВОЦИРОВАННУЮ жестокость!
    с
    7:10p
    7:12p
    Для хорошего настроения!
    7:23p
    Кикладские женщины
    Киклады – это острова, окружающие священный Делос. Отсюда их название: «киклос» – круг. На этих островах добывали железную руду, медь, свинец, золото и серебро. Здесь же, на Паросе, находятся залежи прекрасного мрамора. Поэтому не удивительно, что на Кикладах находят древнейшие мраморные статуэтки. Самые ранние датируются концом неолита – пятым тысячелетием до н.э. Вот замечательная неолитическая дама из собрания нью-йоркского Метрополитена. Особенно хороша она сзади:

    смотреть еще
    9:17p
    электронный паспорт
    Image // пятница, 11 июня 2010 года

    Каждому россиянину выдадут универсальную электронную карту, даже если он этого не захочет

    Ориентировочно 16 июня Госдумой во втором чтении будет принят законопроект «О предоставлении государственных и муниципальных услуг». Минэкономразвития подготовило к нему проект поправок, который оказался в распоряжении «Маркера». Основное новшество ― включение в законопроект раздела об универсальной электронной карте. В законопроекте установлен срок, когда всем гражданам независимо от того, подали они заявку на карту или нет, она будет выдана,— 2014 г. По замыслу разработчиков карта откроет гражданам доступ к государственным электронным сервисам всех ведомств на территории страны. Универсальная карта объединит в себе сразу несколько документов и станет фактически главным удостоверением личности российского гражданина.


    Для чего всем раздадут электронный паспорт

    << Previous Day 2010/06/12
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org