Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Saturday, June 19th, 2010

    Time Event
    4:29p
    Самые необычные клады
    Найти клад – это мечта многих детей, а многие люди профессионально занимаются поиском кладов и в зрелости. Современная наука помогает в этом, обеспечивая их различными продвинутыми металлоискателями, радарами и прочими поисковыми приспособлениями. Предлагаю несколько историй про то, как люди находили необычные клады в необычных местах, причем совершенно случайно.

    Сокровища викингов


    В 870 один шведский богач спрятал свою коллекцию драгоценностей и арабских монет в пол своего жилища на острове Ботланд. В этой местности — на территории современных Латвии, Эстонии, Литвы — проживало много зажиточных людей, и практика упрятывания драгоценных вещей в пол дома была распространенной из-за того, что банков еще не придумали. Сокровище ждало своего часа 11 веков, пока в 2000 году не было обнаружено и оценено. Сумма всех драгоценностей и монет составила более 400.000 фунтов стерлингов. Что еще более интересно, ученые предполагают, что таких кладов на указанной территории может быть несколько сотен, и большинство из них ждут своих открывателей. Я думаю, жители прибалтийских стран имеют много шансов со временем улучшить свое материальное положение, ведь по словам историков, получается, что клады спрятаны чуть ли не в каждом дворе

    Read more... )
    4:35p
    "It Could All Get Blown Away"
    - песня в исполнении слепого виртуоза гитары, блюзмена и рокера Джеффа Хили.


    О Джеффе Хили
    4:49p
    Одолжить на диплом
    Image

    Одолжить на диплом

    У небогатых абитуриентов появился дополнительный шанс стать студентами престижных вузов. На этой неделе Сбербанк начал выдачу льготных образовательных кредитов со ставкой 5% годовых

    Получить выгодный заем смогут далеко не все. Льготный кредит будет выдаваться только для получения первого высшего образования на дневном отделении в одном из 56 вузов, включенных в перечень Министерства образования и науки (список на www.vedomosti.ru)...Кроме того, правительство решило поддерживать только хорошо успевающих студентов. Им кредит будет выдаваться при условии сдачи последней сессии на «хорошо» и «отлично». .
    Читать целиком
    Одолжить на диплом
    5:01p
    Прием письма №21: Цитаты и диалоги
    Разберемся, чем цитаты отличаются от диалогов.
    Read more... )
    5:13p
    О нас , любимых ))
    Оцифрована, околдована...
    Тыча в баннеры, как деревенщина,
    Ты сидишь, к монитору прикована,
    А ведь вроде бы взрослая женщина.

    То весёлая, то печальная,
    В сеть с четвёртой попытки зашедшая,
    Ты не то, чтоб совсем ненормальная,
    Но немного уже сумасшедшая.

    Я склонюсь перед мощью характера,
    Ничего тут не сделаешь силою.
    Ни Камазом со стула, ни трактором,
    Не стащить тебя, горькую, милую.

    Мне не справиться - всё, что нравится
    В интернете, в реале не сбудется.
    Ты уже виртуальна, красавица.
    Или это мне только чудится ?
    c
    5:24p
    "Спасибо маме-папе за то что я в Анапе!"
    Запись нашла по ссылке от [info]ne_goruy@lj

    приедтся, наверное, делать новый тег "как страшно жить"

    http://irina-se.livejournal.com/215858.html
    5:51p
    Коротко и ясно
    Многие не придают значения развитию в себе навыков эпистолярного жанра, и зря:
    все, что мы пишем на работе, — часть того, как нас воспринимают.
    Раймер Ригби


    Большинство людей бизнеса тратят полжизни на написание документов или, если они на высоких позициях, на их чтение, — говорит Нил Тейлор, креативный директор консалтинговой компании The Writer. — Если вы автор, ваша заявка может конкурировать с десятком других предложений, в которых говорится примерно то же самое. Или вам, например, три раза в год надо писать документ для совета директоров. В зависимости от того, как вы их напишете, эффект может отличаться в корне«.

    Письменное творчество помогает сформировать репутацию, говорит Роберт Майат, директор компании бизнес-психологии Kaisen: «В эпоху, когда копии электронных писем достигают сотен людей, это реальный шанс выделиться».

    «Люди имеют вредную привычку торопиться, — сетует Стивен Ллойд, специалист по деловой переписке. — Я всегда призываю: “Надо думать, писать и перечитывать”! Но они чаще всего просто пишут себе, бездумно». Ллойд считает, что это особенно справедливо в отношении электронной почты: «Она часто используется для неформального общения, поэтому люди и относятся к ней неформально. Но электронное письмо может быть важным бизнес-документом. Потратив на него чуть больше времени, можно сэкономить время в перспективе».

    Тейлор предупреждает, что желание выглядеть профессионально и по-деловому также может привести к ухудшению качества письма: «Люди забывают, что они люди. Важничают, нарочито усложняют то, что пишут, думая, что от них именно этого ждут. Распространенное заблуждение. Хорошее письмо — это кратко, интересно и по существу».

    «В сфере розничной торговли вам, вероятно, может сойти с рук использование большого количества сокращений, — говорит Майат. — Но в юридической фирме предметом особой гордости бывает именно качество письма».

    «А вот жаргон почти никогда и никому не приносит пользы — он воздвигает преграду и создает впечатление, что вы прячете за ним неспособность к ясному выражению мыслей», — замечает Ллойд.

    Уоррен Баффетт тоже дает совет: «Составляя годовой отчет Berkshire Hathaway, я притворяюсь, что разговариваю со своими сестрами <...> Они поймут простой английский, но жаргон может озадачить их».

    Еще одно полезное правило — никогда не писать в гневе. «Не пользуйтесь электронной почтой, если вас обуревают эмоции,- подсказывает Майат. — Запишите все, но не отправляйте письмо. Так вы избежите многих неловких ситуаций».
    с
    6:38p
    обзор


    1.Жемчуга мои...(потрясающая красота - закат, туман)
    2.Гениален ли Моцарт?
    3.Фотоотчет из Армении
    4.Избавиться от стресса вовсе не сложно
    5.«Практика осознанных сновидений»
    6.три-три-три - Энергетическая дырка!
    7.Иосиф Бродский о духе соревнования в поэзии
    8. открытки времен Первой мировой войны
    9.Еще про уродов
    10.Как оформить наследство - недвижимость, квартиру
    11.Музыкальная группа "Индустрия нестабильности"

    Read more... )
    **
    ...как войти в разговор и выйти обратно?
    как склеить подругу и как отклеить?
    как отличить «очевидно» от «невероятно»?
    как научиться продавать идеи?...
    more


    [info]pavelab@lj
    6:44p
    фото, лента

    Клик на картинку ведет туда где я ее взяла Под катом 4 фото Read more... )
    6:49p
    Прошу прощения, в обзоре забыла поставить кат. Исправилась ))
    10:42p
    Приседаем, читаем и обнимаемся!:)
    Западные и американские ученые выяснили, что приседания и даже просто сиденье на корточках увеличивают выработку так называемого гормона молодости. А благодаря ему улучшается настроение. Так что даже 10 приседаний в день сделают нас не только здоровее, но и веселее.
    ***
    Опросив 25 тысяч американцев, ученые из Университета Мериленда выяснили, что люди, которые больше читают газет и книг, и меньше смотрят телевизор ( в среднем на три часа в день меньше остальных) гораздо счастливее. Ученые считают, что счастливые люди склонны больше занимать свой мозг, быть более активными и в физическом, и в умственном плане.
    ***
    Не только объятия, но даже простые прикосновения способны сделать нас более радостными. Ведь объятия способствуют выработке не только эндорфинов, но и гормона, который отвечает за рост и многих других. Исследователи заметили, что пациенты, к которым чаще прикасались, выздоравливали раньше других. Поэтому почаще обнимайтесь и прикасайтесь друг к другу, чтобы стать здоровее и счастливее.
    ***
    Некоторые запахи активизируют системы мозга, отвечающие за память и хорошее настроение. Улучшить настроение и даже облегчить депрессию помогают запахи жасмина, грейпфрута или эвкалипта.
    источник via [info]youlenka22@lj
    11:07p
    «Любите ли вы наряды так, как люблю их я?»
    А знаете ли вы, что гардероб российской императрицы Елизаветы Петровны насчитывал около 15 тысяч платьев. Елизавета была страшной модницей и очень любила веселиться. В ее дворцах непрерывно устраивались невиданной красоты балы и маскарады, на которые приглашались самые высокие гости из разных стран. Именно во времена Елизаветы российский двор прослыл одним из самых пышных и богатых в мире. Императрица любила поражать воображение публики: она переодевалась по несколько раз за один вечер и никогда! не надевала одно и то же платье дважды.

    Платья она предпочитала шить из самых дорогих и необычных тканей. В стране в те времена был установлен закон, согласно которому ни один иностранный торговец не имел права продать свой товар, пока его не осмотрела Елизавета – так она отбирала для себя понравившиеся ткани и наряды и обеспечивала их уникальность. После себя императрица-шопоголик оставила обширнейший гардероб и массу долгов.

    Материал взят из блога [info]aznaeteli@lj, который я только что нашла по ссылке из ЖЖ [info]makdaq@lj

    << Previous Day 2010/06/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org