Музыка ветра
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, September 28th, 2010

    Time Event
    12:53a
    Пусть наступающий день пройдет без негативных известий.
    12:53a
    Спасибо

    Read more... )
    7:43p
    Запущен новый медийный проект LJTimes
    Сегодня Живой Журнал запустил новый проект LJTimes, в основе которого - лучшие и самые свежие записи пользователей ЖЖ, попадающие на каждую страницу Живого Журнала благодаря использованию автоматических алгоритмов в сочетании с работой редакции ЖЖ. Основная идея проекта в том, что главный поток контента выводится в режиме, максимально приближенном к реальному времени.

    В день в ЖЖ публикуется более 150 000 записей, и в таком потоке сложно заметить интересные, но пока не топовые посты. Одна из задач LJTimes - способствовать выводу большего числа оригинального контента тех пользователей, которые в силу разных причин не занимались самопиаром и продвижением, и чьи посты не попадают естественным путем в рейтинги.

    LJTimes дает возможность оперативно узнать последние новости блогосферы и реакцию пользователей Живого Журнала на мировые и местные события на любой странице в ЖЖ благодаря использованию механизма "шторки", которая в "закрытом" состоянии находится в нижней части экрана и содержит сменяющие друг друга заголовки последних записей, а также нотификации для пользователей.

    В текущем варианте LJTimes по умолчанию доступен на всех страницах LiveJournal в состоянии "бегущей строки". Подробнее об LJTimes можно узнать в Справке.

    На данный момент проект находится на стадии бета-версии - по этой причине в текущей реализации не предусмотрено полное отключение LJTimes, однако можно полностью свернуть окно до размера ярлыка, потянув его вниз. В следующей версии всем пользователям будет предоставлена возможность отключить LJTimes в настройках аккаунта - о сроках выпуска обновления будет сообщено дополнительно.
    http://ru-news.livejournal.com/17853.html
    7:58p
    Голос русского доллара
    Image

    От редакции: Голос русского доллара

    Странное дело: инвесторы всего мира на словах высоко оценивают Россию, но денег в наш рынок не вкладывают.
    ...
    Во время кризиса бизнес увидел, как слова расходятся с делами: поддержку обещали всем, а получили ее лишь избранные... Результат — утрата доверия к нашей экономической политике. А деньги — лишь индикатор доверия..
    Читать целиком
    9:05p
    Анонимности нет, смиритесь.
    Настоятельно рекомендую прочесть Очень полезно для чайников и не только ...
    http://stas-blinoff.livejournal.com/12484.html
    9:19p
    Можно ли верить Интернету
    Сейчас принято считать, будто Интернет — это такая клоака, черпать из которой информацию — это значит себя не уважать. Логика у противников Интернета очень простая. В Интернете можно всё что угодно разместить анонимно. В Интернете можно разместить любую информацию за пять минут, совершенно бесплатно. И, наконец, в Интернете никто не мешает размещать информацию удалённо. Например, вы можете клеветать на мэра крупного города, находясь вообще не в России.

    Казалось бы, эти три особенности Интернета — анонимность, удалённость и лёгкость размещения информации — выносят достоверности приговор. То есть, тому, что в Интернете верить нельзя.

    Так?

    Нет, не так. И сейчас я объясню почему тому, что в Интернете размещается, верить, наоборот, нужно. И верить нужно гораздо больше, чем, например, телевидению.

    Почему написанному в Интернете стоит верить? По двум причинам.

    Во-первых, Интернет распространён повсеместно. О чём бы ни шла речь в очередном сенсационном сообщении, непременно найдётся специалист или очевидец, который даст надёжную информацию о событии из первых рук.

    Так как на телевидении обратной связи не предусмотрено. Ты можешь в телевизор плевать, ты можешь отключить от розетки… этого никто даже не заметит. Грубо говоря, в телекамеру ты можешь врать сколько угодно, и некому будет тебя поправить.

    В Интернете же стоит начать лукавить, как тут же в комментариях объявится специалист или очевидец, который тебя поправит.

    Мало того. Одна голова хорошо, а две — лучше. Ещё лучше, когда голов не две, а две тысячи или даже двадцать тысяч. Каждый раз, когда ты говоришь что-нибудь важное или сенсационное по телевидению, все эти головы работают по-отдельности. Если же тебе случается сказать что-нибудь через Интернет, эти головы начинают думать вместе.

    И если в твоих словах есть какое-нибудь противоречие, несоответствие, слабое или непонятное место, будь уверен — тебе на это место через Интернет непременно укажут.

    Проще говоря, нельзя обмануть всех. Несколько процентов из твоей аудитории обязательно поймают тебя на какой-нибудь лжи или на противоречии.

    Так вот. Когда мы имеем дело с традиционными СМИ, на эти несколько процентов, в принципе, всем наплевать. Погоды они не делают. В Интернете же эти несколько процентов тоже имеют право голоса. И заткнуть их никаким образом невозможно.

    Подведу теперь итог.

    Безнаказанно врать в Интернете нельзя. Тебя всё равно выведут на чистую воду. Поэтому информации, размещённой в Интернете, стоит, несомненно, доверять гораздо больше, чем информации, размешённой в других СМИ. Благо информация, размещённая в Интернете, проходит обязательную проверку на достоверность многочисленными обитателями Интернета.
    полный текст
    9:45p
    Риторический вопрос
    Почему все новое , что запускает ЖЖ, обязательно вызывает критику? Сразу находятся доброЖЖелатели, рекомендующие как это отключить, удалить и так далее...Вот например сегодня запустили новую примочку и началось... Чем эта бегущая строка мешает? Тем, что теперь многие не полезут в ленту читать бред о том кто что съел и как с кем спал, а будут смотреть материалы, имеющие наибольший резрнанс? Два моих предыдущих поста я сделала благодаря именно этому нововведению. И это не *пустой бред*, а интересные материалы, достойные стать известными широкой публике.

    << Previous Day 2010/09/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org