На грани фантастики Разморожен первый человек после 20 лет хранения в жидком азоте! Он был заморожен в прошлом веке, в 1990 году и продолжил жить в 2010! Сейчас ему 20 лет, вполне здоров и чувствует себя нормально… как все младенцы. Дело в том, что заморожен он был на стадии эмбриона, и десятилетия пронеслись над ним мгновение ока. Эмбрион был разморожен и имплантирован 42(!) летней женщине, которая успешно выносила и родила его в мае этого года. Эмбрион был подарен парой, которые его хотели использовать для экстрокорпорального оплодотворения еще в 1990 году. По неизвестной причине их планы изменились и эмбрион остался лежать в криостате, дожидаться своего будущего. Сложнейшую манипуляцию произвели врачи клиники Репродуктивной Медицины института Джонс в штате Вирджиния. Фактически, они побили свой прежний рекорд в 13 лет криостаза до рождения. Интересно, если бы у доноров появился свой ребенок от того же года зачатия, то один брат был бы старше другого на 20 лет!Теоретически, срок хранения эмбрионов может быть гораздо дольше десятилетий — сотни и даже тысячи лет. С одной стороны, это можно считать разновидностью генетического бессмертия, с другой начала эры новых правовых конфликтов между донорами и реципиентами. А возможно и наследниками! Попробуй разбери, единственный наследник остался в криобаке, положено ему имущество биологических родителей или нет? Кто старший сын? Если Майк родился в 1995 году, А Джон в 2010. Но Джон был зачат на пять лет раньше Майка! Развиваясь, эта технология привнесет много изменений в мир. Например, не обязательно будет "пороть горячку" и пытаться завести детей в ранней молодости, пока сам еще родители больше нуждаются в помощи. В пятьдесят лет, мы сможем родить ребенка из генетически двадцатилетнего материала, здорового и полноценного. Более того, от утративших способность к размножению, но любимых. И даже умерших. Кроме того, эти события лишний раз подтверждают, насколько надежно криостаты останавливают время для биологических объектов. Крионика позволяет не упустить время, пока оно есть — это главное! Источник: статья на Singulatity Hub Перевод: Walter Simons via
Версаль и Виндзор Пространство и среда обитания у всех бывают разными: у одних это собственный углок в квартире, у других это дом, а у третьих — загородное имение с парком. И эта среда обитания, мне кажется, способна рассказать о человеке, о его привычках, о его любви и неприязни, страхах и открытиях, целях и приоритетах больше, чем самая толстая книга
Если сравнить загородные официальные королевские резиденции Версаль и Виндзор, то национальный характер обеих стран станет довольно очевидным. Английский Виндзор выполнял функции замка с самого начала, когда по приказу Вильгельма Завоевателя в 1080 г. на насыпном холме возвели замок для контроля над новыми территориями. Близость к Лондону и богатым охотничьим угодьям способствовали превращению Виндзора в королевскую резиденцию: первые апартаменты появились уже в 1100 г. В 14 веке при Эдуарде III (1327-1377) замок был существенно перестроен в виде готического дворца, что отражало средневековую идею христианской рыцарской монархии, а после реставрации монархии, при Карле II, в 1673-1684 гг. в Виндзоре появились самые великолепные барочные интерьеры в Англии. Несмотря на это Виндзор оставался замком, крепостью, укрытой в мощных, прочных стенах.
Версаль изначально появился для развлечения, забав и отдыха. В 1631 г. Людовик XIII купил усадьбу семейста Гонди, прибывшего во Францию в свите Екатерины Медичи, и перестроил её в небольшое П-образное шато, окруженное рвами. Однако подлинный Версаль появился благодаря Людовику XIV. Король-солнце, всерьез воспринимавший свою профессию короля и считавший Францию самой прекрасной страной на свете, задумал построить дворец, который не только будет производить впечатление на подданных и соперников, но и выражать идею централизации и божественной власти королей Франции. Не защищать и контролировать, как Винздзор, но произвести впечатление. Очень по-французски!
В Версале нет сдержанной элегантности Виндзора, выверенной временем: резьба, позолота, ткань, картины, плафоны, пышные рамы, бюсты, скульптуры, светильники, люстры, хрусталь, потрясающие инкрустации из камня, паркет, десюдепорты — и трети хватило бы на пышный интерьер королевского дворца, но не для Людовика XIV. Эта чрезмерность сбивает с толку и утомляет. Залы набиты посетителями так же тесно, как и во времена Людовика, - поклонение разношерстной публики, стремящейся во дворец, могло бы прийтись монарху по душе. Холод огромного помещения торопит из залы в залу - как же должны были мерзнуть в 17 веке полуодетые дамы в декольте в апартаментах, где гуляет свозняк и горят большие поленья в огромных каминах.
Должность такая: дурь напускать Совершенно случайно в закромах родины нашла ссылку на тему, которая, как мне думается, будет интересна не только мне. ( Сюда фото с девочками не класть! )
для настроения открыла ленту, а тут такое великолепие! картинку увидела у vasily_sergeev@lj, он стянул у soyka62@lj по наводке dok_zlo @lj Спасибо вам, дорогие мои!
Совсем в древние времена это было. Такие древние и дикие, когда люди жили в землянках, верили в старых богов и приносили им жертвы. Думаете, откуда тыквы в Хеллоуин пошли? Да вот еще с тех времен, когда верили люди, будто в темное время года грань между мирами становится все тоньше. А в некие дни она настолько тонка, что мир людей и подземный мир соединяются в одно. Тогда умершие могут попасть в мир живых точно также, как и живые, заплутав, оказаться в мире мертвых. Боязно было людям, вот и старались отпугнуть пришельцев страшными рожами из тыкв да факелами, расставленными по периметру деревни. читать далее
1.Всех, кто празднует, - с праздничком! 2.про книжечку :) 3.Новый роман Умберто Эко 4.«Книга учета жизни» 5.Garbage: блеск и нищета шоу-бизнеса 6.Сингапурский ботанический сад 7.Что подарить новорожденному 8.Любовь - это... 9.Мы любим того, кто знает, кто мы... 10.Учитесь дружить с женщинами 11.Почти год назад приняла решение ВСЕГДА давать сдачи.(об М и Ж) 12.В меркантильности женщин виноваты мужчины! 13.Николай Гумилев. Маскарад 14.Аристократия жж ( хм...спорно, хотя вот с этим пунктом я согласна полностью: *ЖЖ-аристократ, меняет ли он постоянно дизайн своей страницы в жж или устанавливает оформление раз и навсегда, думает об удобстве своих гостей. Это значит, что шрифт достаточно удобочитаем, а цвета текста фона не делают намёков на то, что хотели бы слиться до неразличимости.*) 15. дело было на СнежКомКоне (Продолжаем публикацию отрывков увлекательного блокбастера..) 16.Felix Vallotton (10) 17.Новые анекдоты о блоггерах (10 штук) 18. Борьба за язык, беспощадная и бессмысленная 19.адрес моря Джазовой Музыки 20.Hearst Castle trip, day 2 of 2. Castle and the way home (много фото) ( Read more... )
Искусно изрезанные листочки Мицуру Кога Ах, какую я ссылочку у kortan@lj подсмотрела!
В погожий осенний день под ногами тихонько шуршат опавшие листья, которые бездушные дворники сгребают в кучи и в лучшем случае увозят куда подальше, а в худшем - сжигают прямо там, где сгребли. Нехорошо так с листьями, неуважительно... И японская художница Мицуру Кога (Mitsuru Koga) об этом прекрасно знает. В ее руках листья превращаются в настоящие произведения искусства. Хоть и маленькие...
Сиюминутное Счас буду отфренживать все сообщества, в которых увижу ссылку на сайт с предсказанием судьбы. Потому что смотрители сообществ должны все-таки фильтровать базар контент. Этот спам заполонил всю ленту. А уж ежели даете добро на размещение у вас такой рекламы, то хотя бы пишите что там надо денюжку платить.
час от часу чудесатее хотела зайти к marinni Но не тут то было... *посещение этого сайта может нанести вред вашему компьютеру. Веб-сайт marinni.livejournal.com содержит элементы с сайта silviadue.net на котором. судя по всему. размещено вредоносное ПО - программы, которые могут нанести вред вашему компьютеру или выполнять действия без вашего согласия.Даже простое посещение сайта на котором размещено вредоносное ПО может привести к заражению вашего компьютера....*
как искать и находить желаемое rina_bizmag разделила эту тему на несколько частей и вот теперь она написана полностью. Тема интересная и, полагаю, полезная для многих из нас. Написано простым доступным языком. При чтении казалось бы обычные вещи предстают в новом понимании. здесь (тег не совсем тот, но мне так проще не потерять материал)