Звездочка №13 [entries|friends|calendar]
pal_gun

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ calendar | livejournal calendar ]

Предупреждение. [31 Aug 2019|03:38pm]
Типа дисклеймер, если по-быдложжшному.

1. Рекламным ботам - ban_set. Назойливым рекламщикам тоже. По подозрению кого-то из друзей в рекламе - дефренд.
2. True рекламные каменты, каменты, не несущие смысловой нагрузки.
3. Баню неадекватов. Признаки неадекватности перечислять не буду. Это мой маленький секрет.
4. В журнале могут писать только жж-пользователи.
5. В качестве бот-фильтра пользуется капча. Если вас раздражает капча, пишите в этот пост, рассмотрю на предмет дружбы.
6. Журнал политизированный.
7. Не френжу просто из соображений взаимности. Только если ваш журнал понравился. За количеством друзей не гоняюсь. За рейтингом тоже.
8. Если я вас зафрендил, не требую взаимных действий, не гарантирую у вас в жж постоянных комментов, и вообще возможно буду читать вас раз в неделю. Или раз в месяц.
3 comments|post comment

К прошедшему дню мента [11 Nov 2009|12:00pm]
Космический мусор угрожал МКС.
Они и туда добрались.
post comment

Зима-зима запорошила дома [09 Nov 2009|08:21am]
Сегодня всю ночь у нас шел снег. Я вышел на улицу, посмотрел на дороги. Полное ощущение, что всю ночь шел снег. То есть, снегоуборочная техника в Перми даже не приступала к работе. Сейчас еду по городу. Потрясающе, но я опять не увидел ни одной машины, убирающей снег. Коммунальщики бастуют?
2 comments|post comment

Всех с праздником! [07 Nov 2009|06:13am]
А я решил между тем записаться в аристократы.

История древнего рода
Ваше имя
Ваш фамильный гербimage
И ваш девизAuferte malum ех vobis — искорените зло из среды вашей

все гадания на aeterna.ru
4 comments|post comment

Так оно [05 Nov 2009|01:21pm]
1 comment|post comment

Вся правда обо мне [05 Nov 2009|08:43am]
[info]jescid@lj-тонму задала вопросы.

1. Ваш ребёнок интересуется — какие наркотики к какому эффекту приводят, проявляет любопытство к слабым психоделикам. Ваша реакция?

2. Вы случайно посещаете провинциальную библиотеку за 1000км от дома, у которой почти нет аудитории и находите там редкую и ценную книгу 1925 года издания. Оставить книгу — возможно, что её больше никто никогда не откроет. Утащить — можно отсканировать и выложить в сеть. Ещё можно сделать снимки на камеру, но для этого надо будет ещё раз ехать в такую глушь. Ваши действия?

3. Вы купили к вечеринке упаковку из 8 банок пива, было выпито 7 и потом пришлось уехать в командировку на пару дней. Можете ли Вы забыть про оставшуюся в холодильнике банку по возвращении и случайно найти её там только ч/з день/неделю?

4. Ваша организация выполняет заказ на АСУ к крупному промышленному объекту и вдруг Вы обнаруживаете вредительский код в одном из модулей, который писался и при Вашем участии тоже — это угроза целостности предприятия. Публичное объявление находки повлечёт крупную ревизию, сверхурочную работу, увольнения товарищей, подозрения падут и на вас тоже. Ваши действия?

5. Читаете ли Вы на ночь? Если нет, то когда?

Ответы )
3 comments|post comment

Большой секрет для... [02 Nov 2009|02:18pm]
Помните, они недоумевали, почему безработные не валят валом на общественные работы?
Оказывается, заработная плата лиц, занятых на общественных работах, составляет от 4 330 рублей в месяц.
Негусто какбэ.

upd. Тут в комментариях подсказывают, что эта сумма еще и налогом облагается. Итого 3767.1 рублей на руки. И ни в чем себе не отказывайте.
14 comments|post comment

На память [02 Nov 2009|11:16am]


Кстати, кто нибудь смотрел этот "Фонтан"? Стоящий фильм или так, псевдофилосовкое психоделическое УГ?
10 comments|post comment

Э. Багиров "Гастарбайтер" [01 Nov 2009|05:37pm]
Честно говоря, я ожидал от книги большего. Даже нет, не большего, а другого. В моем понимании гастарбайтер это в первую очередь наемный работник. Живет в вагончике, спит на полу, зарабатывает низкоквалифицированным трудом, но даже эти копейки, что он получает - в его стране являются вполне приличными средствами. Собственно, судьбу или судьбы таких людей я и ожидал увидеть.

А оказалось, что книга о мелком предпринимателе. Который то массажерами торгует, то мошенничает в сфере "оказания информационных услуг" по недвижимости, то посредничает в транспортных услугах. Гастарбайтеры там появляются только в конце книги, и то главный герой их нанимает для отделочных работ. Поэтому название книги не соответствует как то.

Откровения, касающиеся того, что в бизнесе без попилов и откатов, без мошенничества и коррупции шагу не шагнуть, для меня далеко не откровения.
С художественной точки зрения тоже ничего шедеврального не отметил. Повествование рваное, но все списывается на взрывной характер главного героя. Автор старался навесить на него какие то чувства, но естественными они не выглядели.
Исходя из всего этого, главный герой не вызывает ни симпатии ни сочувствия. И вообще книга не вызвала никаких эмоций. Кроме разочарования разве что.

Но для офисного планктона и такие книги - шедевры, что очевидно и обусловило отчасти попадание произведения в бестселлеры.
5 comments|post comment

Об эксплуатации рабочих при социализме [30 Oct 2009|10:23am]

Нет, речь идет не о "госкаповской" версии эксплуатации.
Вот здесь мы беседовали о зарождении капитализма внутри социалистической экономики (здесь кстати тоже).
Пришли к тому, что предпосылки для капитализма в виде товарно-денежных отношений были. Но не было капиталистической эксплуатации. Точнее, были эпизоды (в треде упоминаются шабашники).
Однако можно ли назвать явление незаконной эксплуатации рабочих эпизодическим?
Например http://tolstiy-homych.livejournal.com/1170191.html.
Новое воинское подразделение по подрядным договорам с различными организациями, ничего не подозревавшими об истинном происхождении "УВСР-5", стало выполнять дорожно-строительные работы. Все денежные поступления по таким договорам Павленко лично делил между своими офицерами и лишь незначительную часть расходовал на питание ничего не подозревавшего "рядового личного состава".
Так началась самая великая афера в Советствкой истории, которая продолжалась 11 лет!

Эксплуатация? Думаю что да.
Пару дней назад показывали педерачу про теневую торговлю бриллиантами. Там практически весь ювелирный завод работал "налево", обороты были значительными. Эксплуатация? Думаю, да.
Мой тесть ездил достаточно по стране в середине 80-х. На приисках драгметаллов была точно такая же ситуация.
Крупные колхозы имели теневые обороты.
Крупные торговые предприятия тоже.
И склады.
Конечно можно иронически называть "цеховиков" страшными зверьми.  Однако можно ли все эти случаи называть эпизодическими? Как утверждает Суслов М.Г. со ссылкой на источники, теневой оборот достигал 1/6 от всего оборота в СССР. Можно попробовать поставить эту цифру под сомнение. Но комрады, усомнившиеся в этой цифре (см. вторую ссылку), усомнились голословно, не приведя других данных. А если масштабы действительно были столь велики, о чем это говорит? И чем был оплачен этот оборот? Трудом сограждан?
Поставлю вопрос таким образом. Была ли скрытая эксплуатация трудящихся в СССР?
Рабочие создавали продукцию. Часть этой продукции отчуждалось частным образом через хищения и присваивалось ограниченным кругом лиц. Можно ли это назвать эксплуатацией? Думаю, да.

То есть, частная собственность запрещена. Явная капиталистическая эксплуатация запрещена. Поэтому капиталистические отношения существовали скрыто. Отдельные лица незаконно использовали основные средства производства, принадлежащие государству, частным образом, скрыто и незаконно использовали результаты труда работников для обственного обогащения. И если действительно теневой оборот был столь значителен, то я думаю можно говорить и о создании условий для капитализма. А так как такие обороты не могли пройти мимо власти, это говорит о том, что власть включилась в этот процесс. Далее его развитие сковывали лишь советские законы. Которые стремительно были преодолены на рубеже 80-90-х, а затем вообще была заменена вся надстройка, как не отвечающая новым капиталистическим отношениям.
 

72 comments|post comment

Трудности перевода. [29 Oct 2009|03:56pm]
Поэтицское. 73 сонет сами_знаете_кого.

That time of year thou mayst in me behold
When yellow leaves, or none, or few, do hang
Upon those boughs which shake against the cold,
Bare ruined choirs, where late the sweet birds sang.
In me thou seest the twilight of such day
As after sunset fadeth in the west,
Which by and by black night doth take away,
Death's second self, that seals up all in rest.
In me thou seest the glowing of such fire
That on the ashes of his youth doth lie,
As the death-bed whereon it must expire,
Consumed with that which it was nourished by.
This thou perceiv'st, which makes thy love more strong,
To love that well which thou must leave ere long.


Read more... )
15 comments|post comment

Порой забавные вещи встречаются. [29 Oct 2009|11:05am]
Например, на сайте http://www.vixri.ru/ "Капитал" Маркса лежит в разделе "Альтернативная наука".
2 comments|post comment

Зовите меня просто - Отец всего сущего. [29 Oct 2009|08:54am]
Мой покровитель - Зевс

23.7 - 23.8

25.79 КБ

Он - отец богов и людей, хозяин всех благ и причина всех несчастий. Добиваясь власти, он победил много древних страшных чудовищ, относившихся к предыдущему поколению богов, и принес в мир плодородие, чувства радости, совести и стыда. Зевс - низверг в Тартар своего отца титана Кроноса. Поэтому совершенно справедливо, что Зевс внушает не только уважение, но и благоговейный ужас.

Люди Зевса благородны, честны, властны, обладают силой и мощью убеждения. Людям, рожденным в свой месяц, бог дарует благородство, справедливость и власть, при условии, что все свои поступки они будут тщательно взвешивать.

Символ Зевса – орел.

Другие знаки греческого гороскопа.

По славянскому гороскопу я Даждьбог

Даждьбог (Вышень)
23 июля-23 августа

72.01 КБ

Месяц август у славян назывался серпень или жнивень. Рожденным в это время покровительствует Вышень-Дажьбог. Это один из главных богов славян. Его образ связывается с Солнцем и светом. Имя этого бога происходит от слов "доля" и "дать". Он наделяет каждое существо в мире его долей, и уж конечно не обходит тех, кто родился в его месяц.

Наши предки верили, что Даждьбог покровительствует свадьбам, встречает жениха на рассвете в день бракосочетания, ездит по небу в чудесной колеснице, запряженной четверкой белых огнегривых коней с золотыми крыльями. У Даждьбога величавая поступь и прямой взгляд, не знающий лжи. И еще дивные волосы, солнечно-золотые, легко летящие по ветру. Лето приносит с собой величественные грозы, обилие хлебов, богатство урожая. Вся земля словно преображается, она становится похожей на царские палаты.

Read more... )

Другие знаки славянского гороскопа.
4 comments|post comment

Мне стыдно, но думаю это не смертельно [28 Oct 2009|11:22am]

Оказывается до середины 19 в "стрекозами" называли кузнечиков.
А тех, кого мы сегодня зовем стрекозами, тех называли "коромыслы".
А я и не знал.

Научил уму разуму комрад Покров.

23 comments|post comment

Гибель группы Дятлова. [27 Oct 2009|01:07pm]



В прошлом годе, в августе, один мой товарисч сходил на Пупы Маньку Мань-Пупы-Нёр.
Шикарное место - плато со столбами выветривания. Ходите по ссылке если интересно, гуглите и т.д.

Шли они вдвоем, заходили в заповедник со стороны Свердловской области. Маршрут проторенный, хотя и довольно сложный, требует подготовки.

И вот на маршруте есть такой географический объект - перевал Дятлова. О нем мне товарищ и рассказал.

С ним связана трагическая история.
50 лет назад, в январе-феврале 1959 года группа туристов под руководством И. Дятлова (всего 9 чел.) решила сделать зимний переход от г. Ивделя (Св. обл.) до пос. Вижай (Перм. обл.). В ночь 1-2 февраля 1959 г. группа погибла в районе безымянного тогда перевала (верш. 1079).

Обстоятельства гибели были довольно странные. Палатка оказалась разрезанной, трупы участников группы рассеяны по склону, все практически без верхней одежды.

 

Read more... )

12 comments|post comment

Федосееву и Асоцию на заметку [26 Oct 2009|09:05am]
Про Евсюкова от профессионального психиатра.

Вчера я еще посмотрела на НТВ записи с камер наблюдения во время бойни в "Острове". Видно, что у Евсюкова полностью отсутсвуют какие-то волнения ( аффективная охваченность), он ведет себя спокойно и уверено, никуда не торопится и не волнуется, методично отстреливает людей одного за другим без тени особых эмоций ( злобы, сожаления или т.п.).Человек явно полностью уверен, что ему за это ничего не будет   
   Тут мне вспомнился предложенный одним дядькой ( не медиком) "гибрис-синдром" - личностным нарушением у лиц облеченных властью. Это не принятый в медицине термин, но неплохо объясняет изменения в характере людей, которые пользуются той или иной степенью власти.

Вот не дай боже признают этот синдром официально, туши свет. Думаю, объяснять не надо, почему.

Что меня только в анамнезе Евсюкова неприятно удивило, что человек, в детстве наблюдавшийся у психиатра с расстройством личности и бывший госпитализирован даже в психиатрический стационар, прошел мед комиссию и поступил в институт МВД. Т.е. в 1989 "психопатия мозаичного круга", в 1992 году "церебрастения" да такая, что не мог сдать экзамены за 9 класс, а в 1995 году неожиданно выздоровел, и мы видим в заключении,что он "активен, собран, целеустремлен, контактен, самооценка адекватная". Чудеса... Наверное ПТУ № 88 оказало такое благотворное влияние.

Вот вот. Признали Евсюкова больным - следовательно треба наказать всех, кто причастен к попаданию психа в органы.

http://gutta-honey.livejournal.com/127440.html
5 comments|post comment

Анекдот для пермяков [24 Oct 2009|10:36am]
- Скажите, мне на какой автобус надо сесть, чтобы попасть на кладбище?
- На "шестьдесят седьмой".

Upd. Только что вспомнил. На 67 маршруте можно доехать до Южного кладбища.
post comment

Творческий стимул [22 Oct 2009|02:14pm]
Телепузиков придумали под кокаином.

Сара Грэм, бывший продюсер канала Children's BBC, создавшего такие программы, как «Телепузики» и обучающий мультфильм «Маззи», созналась, что эти и другие программы были придуманы под воздействием галлюциногенов. Об этом бывшая сотрудница BBC сообщила в интервью Daily Mail. По словам Грэм, кокаин коллеги предложили ей в первый же день работы, а вскоре она плотно подсела на «крэк» и героин. Самое интересное в этой истории то, что руководство BBC не только не боролось на наркоманией на рабочих местах, но и всячески поощряла подконтрольных психонавтов за нестандартное мышление и выплачивало им отдельные премии за новые идеи.
6 comments|post comment

Рабочее [21 Oct 2009|05:30pm]
Сваял инусский код. Стыдно. Но исправился.

Взяли нового сотрудника в отдел. Один в один Д.А. Медведев. Жутенько.
3 comments|post comment

Х/с "Доктор Хаус" [21 Oct 2009|01:36pm]
Начал смотреть сериал.
Хаус в своем сарказме великолепен. Медицинские головоломки интересны. Я, правда, не медик и не знаю сколь достоверны рассмотреные медицинские случаи.
Трохи раздражает перевод. Не адаптированы некоторые названия препаратов под общеупотребимые в России. Например, адреналин упорно называют эпинефрином.
Ну и встречаются забавные оговорки при озвучке. Турбекулез, например.

Апд.
В 11 сер 1 сез очень понравилось, как 2 чувака откапывают дохлую кошку. Кругом зелень, сами в легких куртках. И вот копают, копают, и один говорит: "Черт побери, земля промерзла..." Ппц.
9 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]