Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет panduro ([info]panduro)
@ 2012-05-31 02:37:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: awake
Музыка:jääportit — kuihtuman henkivi (yogsothery — gate i: chaosmogonic rituals of fear)

megatone
Здравствуйте, друзья! У меня к вам объёмистая текстушешка (и, по совместительству, обзор альбома с пиздяным дронцом) в трёх частях (если чувствуете, что слишком много хуиты, переходите к следующей, она чётче)

It continues waiting for a Headronefish

Жил-был один мой знакомый, который начитался книг и интернет-ебанатов, наелся наркотиков, насмотрелся по сторонам и надумался неизбывных дум о судьбах человечества(и себя). Далее допустим, что он положил текущее состояние организации жизнедеятельности человечества(и себя), сложившимся в результате проб, ошибок и умышленного вредительства, постыдным и неподобающим разумному существу. Назовём это состояние исходным. Ему захотелось большего, и, вообще, другого. Назовём это состояние желаемым.


Рис. 1: Один мой знакомый какбы говорит нам: "Даме нинген жя най!"

Далее. Практически все ресурсы обвязаны исходным состоянием. А для реализации желаемого нужны ресурсы.

Он мог стать Мистиком и реализовать желаемое на ресурсной базе своего организма, имея дело лишь с низкими энергиями, и затем выступать пожизненным стражем, следя, чтобы брутальная стихия исходного не разрушила многомерный песчаный замок реализованного в отдельно взятой голове желаемого. Мистику сразу захочется выражать желаемое в терминах исходного, призывам к “подключению” к желаемому и Асценшону, то есть отказу от “грубых энергий”, по-прежнему находящихся в ведении исходного. Из попыток выражения получается идеология, которая, чаше всего, не работает как инструкция по подключению к желаемому автора и/или конструированию желаемого как у автора, а работает как сказочный объект фапа для фанатиков, а из Асценшона, продавливаемого этими самыми фанатиками, получается нечто неприглядное. Даже если инструкции составлены правильно и всё работает, то всё равно Асценшон — это даунгрейд. Задача не решена, побочные эффекты выглядят тошнотворно. Он решил не становиться ни Мистиком, ни Фанатиком при мистике (либо при мошеннике, так ведь сразу не отличишь). Но он решил, что должен уметь и то, и другое.


Рис. 2: Подкорковые Лимбические Мыши диктуют Мистику Сакредбук, и он помирает от чрезмерной Божественной Интоксикации, а Клован с Сакредбуком под мышкою позже учиняет Безобразие.

Он мог стать Реформатором, используя принятые в исходном методы получения ресурсов и преобразовывая исходное шаг за шагом в сторону желаемого. Но тут есть множество проблемм. Во-первых, инструментами исходного меняется в исходном всё, что угодно, кроме его основ, на выходе получая нечто гомеоморфное. То же самое, выраженное в других формах. Желаемое как переформулированное исходное неинтересно, он уже на эти кривляния насмотрелся. Во-вторых, заявленные методы получения в ресурсов “почти-с-нуля” как минимум неэффективны по сравнению с приростом объёма ресурсов у полностью интегрированного в исходное индивида, у которого их и так уже достаточно, а как максимум не работают (или даже ведут к ухудшению положения). В третьих, эти методы предполагают значительные и продолжительные усилия. А бытие определяет сознание. Он бы мутировал в существо, полностью приспособленное для жизни в исходном (причём, в “привилегированном” положении), а понятие о действиях, необходимых для продвижения к желаемому и/или “чутьё по направлению к желаемому” атрофируется и исчезает (хотя, чаще, выживает в сильно мутировавшем виде, являя собой свою же противоположность). Он решил не становиться Реформатором. Но он решил, что должен уметь им быть.

Он мог стать Революционером, перерубающим нити исходного, опутывающие ресурсы и строя на этой базе желаемое, параллельно пытаясь защитить эту песочницу от контрреволюции. Индивидуальная способность к насилию может годиться лишь для небольшого покачивания лодки исходного или для пробития в ней пары дырочек, никакие ресурсы удержать не получается даже на короткое время. Для увеличения способности к насилию и удержанию ресурсов приходится прибегать к помощи Мистика-вождя и его Фанатиков, только вместо Асценшона — Революционная Борьба. Все вышеназванные проблемы для них удваиваются: нужно иместь идеологию не только для желаемого, но и для революционной борьбы, и, чаще всего, личности революционеров и личности жителей сильно различаются. Исходное же настроено так, что способность к насилию у него огромна, а порог агрессии низкий. Неудача в революции ведёт к перерождению исходного, захватившего идеологию для революционной борьбы и называющее себя желаемым, что вносит сильную путаницу и “зашкваривает” последующие попытки попытки чего-то подобного (то есть, в необходимые идеологии надо не только вносить изменения, связанные с “работой над ошибками”, но и вообще переписывать в других терминах, потому как теперь терминология неудачной попытки указывает на исходное в шкуре желаемого). Но можно бегать с оружием, выпускать кишки, ебаться на груде голов закланных акабов, всё это. Заманчиво, но малоэффективно, если оно само по себе. Знать и уметь.

Он мог стать Реставратором, склеивающим на нерастраченную сперму осколки великих цивилизаций, не знавших боли поступательного, а позже, и разнонаправленного движения. Но он решил, что в его времени неопределённость действует в обе стороны, а чудище франкенштейна, собранное из фантазий о мировом устройстве, в котором не нужно брать на себя ответственность за свои действия (потому что нет никаких "своих действий", "свои действия" — это позднее изобретение евреев-предателей, чтобы запутать тебя, читатель, и поработить!), способно лишь наполнить дыру, оставленную неудовлетворённостью исходным, томной ностальгией по воображаемому раю и ненавистью к тем, кто в этом, по легенде, виноват. Реставратор превращается в Лича, у которого даже и трупа нет, потому приходится заражать вирусом мертвечины живых, в попытке устроить Зомби Апокалипсис. Был ли переход к модернизму и постмодернизму естественным процессом или хитрым заговором, чтобы насрать тебе в штаны? Несяно. Да и какая разница, это всё мало интересно для него тут, на пересечении волн из псевдопрошлого в псевдобудущее, балансирующего на вечно коллапсирующем векторе. Отказать? Неужели тут нет ничего интересного, кроме развлекательной составляющей трешачка про зомбачков? Он решил, что ему из этой темы интересны двое. Первый — Ретроактивный Заклинатель, составляющий сказку (не противоречащую его памяти) о Великом Духе Предков, Бывших Подобным Богам, Которых Был Спрятан На Смутное Время, Но Вот-Вот Пробудится, и заряжая эту сказку проработкой, ритуалом и ордами Фанатиков, превращающий её в заклинание (создающее этот самый Дух), которое сработает в будущем (а если и не сработает, то было весело, и жертв нет), пробуждая Дух и делая Заклинателя Древним Богом, что само по себе очень ценно. Второй — Спиральный Сгибатель, стремящийся загнуть буксующее поступательное движение в спиральное, забирая все плоды поступательного, но подстраивая эти плоды под более простую социальную основу, таким образом возвращаясь какбы назад (воображаемый зад, конечно), но на другой частоте. Типа, а давайте сделаем древнюю грецию, только вместо рабов роботы, и чтобы с аниме и полётами в космос. Интересные два чувака, он решил, что будет иметь их в виду.


Рис. 3: Пока Реставратор заколачивает дыру в Небесной Тверди,

Рис. 4: Ретроактивный Заклинатель вместе со своим другом Спиральным Сгибателем отправляется в "прошлое", чтобы трахнуть свою бабушку и стать Избранным.

Он мог стать Поехавшим, аватаром Великого Пана, скачущего по тёмным лесам источающей смрад полумёртвой периферии исходного, распутывая узелки и травя попутчиков ядом исполнения их потаённых желаний. Исходное рассыпается при встрече со своими атавизмами. Вот, это уже теплее. Он решил приманить Поехавшего страхом и полученным опытом и отдать ему своё тело на пересборку. Новое тело, помимо различных усовершенствований, может(в отличие от предыдущего, то бы моментально умерло) содержать в себе Поехавшего, но это может длится лишь недолго (и Поехавшего нужно чем-то кормить). Но кто же будет “основным хозяином” этого нового тела?

Он решил стать Инженером, который может менять себя под конкретную задачу. Он должен уметь быть Психопатом, то есть при взаимодействии с кем-то понимать примерно её модель и уметь предоставить к ней подходящий этой модели интерфейс, реализация которой учитывает как её нужды, так и нужды Инженера-Психопата. Он знает, что для такого мегапроекта, как переход к желаемому, ему придётся побывать практически всеми (и, в первую очередь, теми, кем ему бывать не хочется), он должен знать, где заканчивается компетенция определённой модели, какая у неё аксиоматика, какой класс задач лучше всего ей удаётся. Он анализирует опыт в бездействии, определяет следующий шаг по направлению к желаемому (а не пытается изобразить, подобно Мистику, желаемое полностью, в терминах полученного опыта. Как определяется направление этого самого шага — отдельный вопрос), подбирает самую подходящую для прохождения этого шага модель, прошивает себя ей (не забыв указать критерии выхода, чтобы не залипнуть в этой модели навсегда, и убедившись, что память о предыдущем опыте и “загрузочный код” Инженера останутся нетронутыми), становясь Дворфом, и отправляется в путь. Дворф получает опыт и “приносит” его Инженеру, и всё повторяется снова. Действия Дворфов в совокупности определяют личность, достигшую желаемого, то есть желаемое определяется не в идеологических терминах, а в терминах действий. Для того, чтобы некто другой мог мог тоже добиться желаемого, Инженер очищает действия Дворфов от их моделей, делая туторы, при повторении действий по которым и зарождается личность, достигшая желаемого, параллельно с реализацией этого желаемого “вовне” (as Above, so Below, and also In-Between).


Рис. 5: Психопат какбы говорит нам: "Здравствуй, а как здоровье, как семья, как дедушка Евстегней?"

Получился такой клёвый знакомый, что мне захотелось им стать.

Encounter with the Inside of the Wave Motion of Great Waterfuzz

Жил-был анархо-коммунизм, понимаемый как форма общественного устройства, при которой для каждого из уровней условной “пирамидымасла” потребностей (“материальных”) человека решается задача оптимизации: минимизируем количество людей (так, если бы это были “единственные люди во вселенной”), минимизируем количество усилий (в первую очередь — по поддержанию, во вторую — по изначальной разработке средств производства) и необходимую субординацию/иерархичность, максимизируем разнообразие, минимизируем затраты ресурсов(в первую очередь — по поддержанию, во вторую — по изначальной разработке средств производства). То есть, например, “для обеспечения пищей (овощи такие-то, мясо такое-то, молочные продукты такие-то, злаки такие-то и т.д.), требуется 6 человек, тратящих на это 45 минут в день каждый, на разработку технических средств (парники-хуйники, курятник, Трактор Со Сменными Головками и прочее) уходит столько-то усилий и ресурсов (тут завязка на другие ступени пирамидымасла и/или на другую систему, существующую параллельно с анархо-коммунизмом), процесс замкнут на себе по ресурсам (пермакультура), занимая при этом столько-то такой-то земли в таком-то климате”. И так же для строительства, одёжки, машин, электроники, гигантских человекоподобных роботов. Понятно, что расстановки приоритетов в задаче оптимизации могут быть какими угодно, этим объясняется многообразие разных анархий (также оно объясняется тем, что можно потребности определять разные и по-разному, а также добиваться реализации по-разному, но о реализации ниже). Выбирается максимальный желаемый уровень (вообще говоря, это будет не пирамида, а направленный граф, где стрелочки означают зависимость. Тогда выбираются желаемые ноды, и они реализуются со всеми их зависимостями). Минимальный размер (по количеству людей и ресурсов) данной “цивилизации” определяется самым большим из минимальных значений для нодов (например, для электроники, можно построить один завод по производству матриц дисплеев и один по производству микрочипов, обеспечивающий 1,5 миллиарда жителей, расходуя при этом примерно 0 усилий на душу населения. Минимальный размер цивилизации с электроникой (оптимизированной по лени) будет 1,5 миллиарда лентяев, если это максимальное значение среди нодов). Усилия по поддержанию этого всего суммируются (если получилось больше трёх часов “труда” в день — то что-то не так), а всё остальное “тратится” на Действительно Полезные Дела.

Задача для определённых уровней и определённых технологий (соответствующих доиндустриальной эпохе) решена теоретически и практически ещё в конце XIX века. Для индустриальных уровней и технологий она решена не была, так как строить заводы “с нуля” труднозатратно и негде, а отжать под это дело существующие заводы, чтобы там заработал анархо-коммунизм не получается. И вообще, в чистом виде, как определено тут, задача в текущих условиях решается очень трудно.

Упростим задачу: набирается группа людей, которые собираются, и, используя личные ресурсы (в виде Денег, Нажитых Непосильным Трудом В Бесчеловечной Мясорубке Современности) последовательно “отвязывают” от существующей “сети” то, что могут отвязать. По возможности, используя мелкую автоматизацию производства, что стало доступно относительно недавно (да-да, ардуино), по дороге подробно документируя процесс (да-да, туторы) и не пугая окружение непонятным поведением и ололонесоблюдениемзаконов (да-да, все контакты с внешним миром осуществляют Психопаты).


Рис. 6: Трудящиеся Земли в едином порыве ботают туторы, догоняют и перегоняют.

Ой а где я возьму денег, ой а меня акабы съедят и орки, ой а с чего начинать, ой а специализация, ой а я онгоинг не досмотрел. Падажи.

...and Texas Spaceship

Жил-был чувак-гик, который решил стать фермером, но конец его первого захода был немного предсказуем: комбайн дорогой, жена ушла, коровы дохнут. И тут, как подобает настоящему гику, он решил, что все эти ваши империалистические заморочки не нужны, но и примитивизм тоже не нужен, а нужно делать G.E.C.K. G.V.C.S. (Global Village Construction Set). Так появилась opensourceecology.

Предлагается, используя как можно более дешёвые и простые материалы, собрать набор инструкций по построению машин, которые обеспечат такой-то технологический уровень и которые можно собрать в небольшой компании. То есть, реализация того самого подхода. Никто гиков не гоняет, а им дают денюжку. С 2009 года уже собрано несколько машин, есть “тестовая деревня”, и у них есть фонды (они девелоперам зарплаты платят, ага), разработка кипит. Понятно, что опыты по анархо-коммунизму не должны сводиться к этому проекту и он не является граалем, но это явно штука, от которой можно отталкиваться и в эгрегор которой можно вливаться (не забывая делать своё интересненькое).

Таким образом, некто имея небольшое количество денег, которые, условно, можно заработать на полгода-год, может купить с несколькими похожими чуваками землю с халупкой на первое время, повторить уже сделанные машины и при желании подключиться к разработке остальных необходимых, постепенно отвязывая то, что можно отвязать от “консенсусной среды”, не становясь ауткастами и имея возможность, зарабатывая деньги, если они нужны для каких-то ресурсов (например, организовав с пацанами и девчатами девелоперскую контору, или продавая сарплас жрачки или чего-то), и получить отличную базу для всего того, что всегда хотелось попробовать (Нормально Пожить, ага).

Это приводит уже к совсем конкретным вопросам: сметы, состава участников, куда и когда ехать, последовательности действий. Например, что касается “куда ехать”, хотелось бы место с хорошим климатом, дешёвой недвижимостью (и, во вторую очередь, всем остальным), более-менее “цивилизованное” (в смысле, чтобы почта работала хорошо, можно было найти в продаже всякие мелочи, чтобы население было сытое и добродушное), чтобы акабы и прочие чиновники чтили хотя бы свои дурацкие правила (так проще настроить психопатический интерфейс), желательно население не жаждущее сапога и расправы над непонятным, идеально — с левизной головного мозга, и чтобы, к примеру, гражданам СНГ можно было бы туда без особой волокиты переселиться (в самом СНГ с этим всем довольно печально, хотя и можно найти удовлетворительные места, на Украине, например). Я долго думал и читал интернеты, подбирая это самое место, и что вы думаете у меня получилось? Правильно, Чили.

Find embark location..................DONE
Prepare for the journey carefully.....IN PROGRESS
Strike the earth!.....................PENDING
Так победим!

По поводу сметы, количества набранных человек, их денюжек и конкретного таймлайна буду писать позже, утрясается. Stay tuned.




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: