Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет panduro ([info]panduro)
@ 2012-09-04 05:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Настроение: awake
Музыка:sleep — dopesmoker

Титаны и феи
Привет!

Я тут летом немного потусовался с левачками и вообще с народом, а также посмотрел по сторонам и подумал и решил, что надо-таки немного по-другому расставить акценты в прожекте, пока оно не вступило в активную фазу. Когда вступит, лицо прожекта будет полностью описываться действиями, а сейчас же надо подстелить соломки, связаться и поболтать со всеми, с кем можно, а также нащупать потенциальных пиров (в широком смысле). Потому я решил немного по-другому расставить акценты.


Общественный договор — способ регулирования отношений между индивидуумами в рамках сообщества. Может осуществляться, например, законом, традицией или инициацией.
Политика — принятие общественного договора и осознавание себя в рамках него, а также принятие и поддержание правил взаимодействия сообществ (экономического в смысле распределения ресурсов, а также регулирующих экспансивность отдельных сообществ) разных общественных договоров между собой.
То, что сейчас часто воспринимается как политика, происходит совершенно на другом уровне абстракции, в рамках фиксированного общественного договора, часто не до конца осознаваемого (из-за лживой, лол, природы этого договора), потому и определение.


Так вот, хотелось бы сделать площадку, позволяющую изучать политику в рамках "современного развития техники", и, если будет чо, то и стать полноценным потитиком, ну, гражданином полиса. Эта тестовая площадка не будет изолирована от текущего общественного устройства (в основном, в экономическом плане и плане удовлетворения местных законов; и, конечно, информационном), будет иметь сетевую структуру и должна скейлиться, параллельно развиваясь (скажем, от 10 человек в рамках одного сообщества до миллиардов человек в рамках стольки-то сообществ). С открытостью системы понятно: соблюдаем все местные законы, имеем информационный интерфейс с внешним миром, необходимые ресурсы покупаем за деньги, деньги получаем сириус бизнесом, продажей продукции или как-то ещё (гранты, кикстартеры, грабёж, гейшлюхи, барыжество). На сетевой структуре и скейлинге остановимся поподробнее.


Самоповешение: простота и масштабируемость! Сетевая структура и масштабируемость определяется выбором/разработкой различных протоколов: как взаимодействуют экономически сообщества между собой? каковы правила оформления результатов исследования?. Со вторым всё более-менее понятно, а вот первый — предмет для серьёзных исследований, и прожект как раз и может послужить площадкой для такого исследования, а опираться можно на опыт Synco и около, но в максимально сетевом и по возможности автоматизированном варианте. Я про это напишу позже поподробнее (недоботал и недодумал ещё).


Также важная задача — адаптация под нужны проекта средств производства. То есть уменьшить и заопенсорсить, этим сейчас занимаются OSE и другие, надо связываться и по возможности вливаться (а также напяливать всё это на свой Политический Фреймворк, муахаха).


Всё остальное (в основном, касающееся взаимоотношений в рамках одного сообщества) изучается уже на более поздних стадиях, когда можно будет себе позволить это самое сообщество хоть немного обособить и когда будет на это время и силы. И этим должны заниматься не те люди, которые как я сейчас, а те, которые как я вот тогда, более лучше свободные и прохаванные.


Так что пока всё заколбашивается в виде воркшопчика и лабы, где небольшое количество людей ботает и занимается разработкой, потихоньку собирая средства производства и ресурсы, потом, когда появляется движуха в виде подобных же воркшопов (которые немного что-то производят), на этой базе разрабатывается протокол экономического взаимодействия между ними и с окружающим миром (а вот например, такая же фигня, но сверху и в рамках страны срабатывала как-то фигово и не туда, а тут пострадавших нет, всё (ну, как мне кажется) постепенно, но эффективно)


Получается, что таргет груп для обдумывания вступления — неугомонная хипстота и технари-технарики, а таргет групп для показывания чо делается — вообще все (имеющие доступ в интернет). Вот и хорошо.


Что касается всяческих культурных и социальных экспериментов, то предлагаю их описывать после получения результатов, если они будут, а не включать пока в манифесто и планы, например. Чтобы понять, почему, можно представить следящего за проектом человека с интернетом, круто же получается: пацаны и девчата такие по планчику что-то техноколбасят, отчётики пишут, а тут БАЦ! отчёт о том, как научились жить по бонобо, или послали на выставку робота-птеродактиля с дрыгающейся пиписькой, генерящего копипасту. А также из-за таргетгруппы потенциальных участников, хехе





Большое спасибо всем.
Дискач.


(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: