Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ И ИНТЕЛЛИГЕНТЫ



Советский интеллигент - это тот самый типаж, который всегда словесно сопротивляясь системе на хрущёвской кухне, закусывал водку килькой в томате, мечтая при этом заедать коньяк балыком из партийного спецраспределителя, восседая зимой в "сталинской" квартире, а летом - на подмосковной писательской даче. При всём этом, ничтоже сумняшеся, по-прежнему продолжая преподавать в государственном ВУЗе и время от времени раздавать в курилках самиздат.

Впрочем, квартирный вопрос остался практически без изменений. А в актуальном настоящем, интеллигентская кухня переместилась в "Жан Жак" и прочие подобные заведения, кильку заменили какие-нибудь роллы, а в качестве спецраспределителя теперь выступает госзаказ на производство "общечеловеческой", либо патриотической клюквы. Именно от этих людей исходит как ложный "миротворческий" дискурс в духе "лишь бы не было войны" - т.е. безоговорочного примирения с любым агрессором через принесение себя ему в жертву, так и в ряде случаев, воинствующий ура-патриотический угар в виде "крымнаша". Тут вся творческая работа налажена по классической схеме "добрый и злой следователь".

От них одинаково веет зловонием всепрощения и одновременно - дикой, латентно-пассивной агрессией, а также смрадным душком всего того прочего, что "надо благодарно принимать". Советская, равно как и нынешняя её правопреемница - российская интеллигенция - есть одна из основных опор путинского режима (какая-то там по счёту колонна?), куда более сильная, серьёзная и значимая, чем любое из ныне существующих силовых ведомств в РФ.

Далее: https://rufabula.com/author/anton-myrzin/962