paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

paperdaemon [userpic]
ТЕХНИЧЕСКОЕ



Всё же меня сильно достала изначально удобная лиса, к которой я уже привык. Это электронное животное, пожирающее ресурсы и пихающее все вкладки в один процесс, занимающий порой более одного гигабайта памяти, перешло все границы разумного, потому я решил переключиться на браузер SRWare Iron на движке chrome, который разбивает вкладки на отдельные процессы меньшей ёмкости. Вот только он также имеет дурацкую привычку по умолчанию обновлять открытые вкладки с целью, опять же, экономии памяти.

Но поскольку количество одновременно открытых вкладок я стараюсь держать не более 10, то вот каким образом можно отключить данную функцию. Вбиваем в адресную строку следующее - chrome://flags/#automatic-tab-discarding и выбираем "Отключено". Во всех остальных случаях браузер быстр и относительно надёжен. По крайней мере, пока не наблюдал его внезапных падений.

Безусловно, одним из плюсов браузера SRWare Iron (скачать его можно здесь - http://www.srware.net/ru/software_srware_iron.php) является наличие предустановленных защитных плагинов (Avira), а также возможность устанавливать любые свои хром-плагины для различных нужд - от блокировки рекламы и плавного прокручивания, до автоматического скачивания потокового видео. Мой набор плагинов состоит из следующих: Adblock Plus, Avira Browser Safety, Chromium Wheel Smooth Scroller, Download Master, Grammarly for Chrome, Video DownloadHelper и VK Downloader.

N-Joy!