paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ВОЗВРАЩЕНИЕ АККАУНТА НА ФЕЙСБУКЕ

Напомню всем моим уважаемым друзьям и подписчикам, что 7 июля 2017 г. мой фб аккаунт был заблокирован под предлогом проверки достоверности моего имени, что скорее всего стало результатом анонимной жалобы моих многочисленных недоброжелателей. Фейсбук потребовал от меня сканы документов, которые были ему предоставлены непосредственно в день блокировки в количестве 3 шт., а именно - скан внутреннего паспорта РФ, скан документа лица, нуждающегося в дополнительной защите в Украине и скан моего сертификата IELTS. По прошествии 2-х недель ожидания рассмотрения моих документов, я предположил, что администрация фб по каким-то внутренним техническим причинам не получила мою информацию, либо мой аккаунт намеренно и целенаправленно не хотят восстанавливать (что вряд ли, ибо это было бы уже из области теории заговоров). В целом, чтобы вернуть мой аккаунт мне пришлось:

- воспользоваться штатными формами связи с администрацией фб, большая часть из которых либо не работала, либо оказывалась автоматически закрываемыми вопросами (tickets), направляемыми в службу поддержки фб; Причём я столкнулся с дублирующими формами связи, по всей видимости сделанными разными программистами в разное время и соответственно, срабатывающими по-разному. Альтернативные формы связи, устаревшие, но по-прежнему частично работающие мне удалось найти на довольно специфических ресурсах;

- воспользоваться нештатными каналами связи с фб как-то - обращение в пресс-службу фб, обращение по поводу нарушения моих прав как пользователя, обращения о взломе аккаунта, обращение о восстановлении отклонённого имени и др.

- запросить поддержку у бывшего администратора русскоязычного сектора фб, которая ныне перешла на работу в другую организацию (ответа не последовало);

- запросить поддержку фб-френдов с тем, чтобы они написали о моей проблеме в соответствующей форме фб;

- обратиться в международную правозащитную организацию (Electronic Frontier Foundation (EFF) с целью разрешения моей проблемы. Ответ последовал через два дня, хотя на третий день после моего к ним обращения мой аккаунт уже был разблокирован.

Что именно и конкретно поспособствовало разблокировке моего аккаунта я не знаю, но по совокупности действий, так или иначе, мои усилия не остались напрасными. А это главное.

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.