Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
ПЕРВЫЙ "БОИНГ": 10 ЛЕТ СПУСТЯ


https://www.youtube.com/watch?v=PfajB0XfJcI

Хотелось бы напомнить уважаемым читателям, что первый "Боинг", с которого началось падение России — это был самолёт, сбитый в Перми 14-го сентября 2008 г. Об этом я заявил два года назад уже находясь в Украине в эфире "Громадського Радiо" — https://www.youtube.com/watch?v=xZ_WkkbcdpQ

Несмотря на то, что официальной причиной крушения лайнера на Урале была признана неадекватность потерявших управление пилотов, якобы перебравших с алкоголем, проведя собственное расследование, пообщавшись со знакомыми родственников погибших, а также проанализировав и сопоставив различную информацию из всех открытых и доступных на тот момент источников, я пришёл к выводу о том, что воздушное судно было уничтожено спецслужбами РФ с целью устранения набиравшего тогда политический вес генерала Вооружённых Сил Российской Федерации Геннадия Трошева, летевшего тем злополучным бортом.

Дело в том, что по моим наблюдениям, сразу же после войны с Грузией в августе 2008 г. в ВС РФ резко подскочили протестные настроения, которые можно было попытаться превратить в вооружённый переворот. Нечто подобное предпринималось и генералом Львом Рохлиным в конце 90-х, но было пресечено также путём физического устранения самого потенциального бунтовщика.

Также весьма распространена версия про теракт с чеченским следом в отместку генералу за его прошлые действия в Чечне, предотвратить который спецслужбы России не смогли и потому приняли решение обставить всё как "пьяный рейс". Однако единственное и весомое обстоятельство, которое говорит не в пользу версии теракта, заключается в том, что в период расследования катастрофы ни одна террористическая группа не взяла на себя ответственность за это происшествие, что обычно делают террористы с большим энтузиазмом, даже когда не имеют к этому ни малейшего отношения.

Впрочем, это был не первый политический деятель, уничтоженный чекистами за период новейшей истории. Но пожалуй один из немногих (вспоминается Артём Боровик), которого убрали столь топорным, общественно-опасным способом — уничтожением целого лайнера с пассажирами.

На заметание следов серьёзной спецоперации российских спецслужб также указывает и тот факт, что последовательно в 2010 и 2011 г. в Пермском крае разбились два самолёта МиГ-31 из Пермского 764-го ИАП (истребительного авиаполка), на которые в частных беседах намекали как очевидцы трагедии, так и родственники погибших, как на потенциальных исполнителей ликвидации "Боинга".

"19 ноября 2010 года взлетевший с аэродрома без боевой нагрузки МиГ-31, предположительно из-за технической неисправности, вошёл в штопор и потерпел катастрофу в 13.06 в 60 км к северо-востоку от места взлёта (Чусовской район Пермского края). Экипаж катапультировался.

6 сентября 2011 года в районе аэродрома Большое Савино (Пермский край) через несколько минут после взлёта потерпел катастрофу МиГ-31. Члены экипажа: командир корабля — командир эскадрильи, лётчик 1-го класса подполковник С. Ю. Столпянский и штурман 1-го класса майор А. В. Горбачев погибли." - https://ru.wikipedia.org/wiki/МиГ-31#Аварии_и_катастрофы

Если бы был произведён пуск и уничтожение пассажирского борта силами наземных ПВО, то этот факт был бы зафиксирован радиоэлектронной разведкой НАТО, для которой Пермский край по-прежнему представляет собой объект особого внимания (напомню, что когда-то Пермь был и вовсе "закрытым" городом).

Кроме того, официальная версия катастрофы, основанная на "ошибке пьяных пилотов" появилась не на пустом месте и я полагаю, что не последнюю роль в "артподготовке" общественного мнения сыграла Ксения Собчак, устроив незадолго (примерно за месяц) до первого объявления официальных причин катастрофы дебош на борту самолёта Москва-Нью-Йорк, априори обвинив пилотов в употреблении алкоголя, что затем было широко подано в прессе и на телевидении.
— — — —
Подытоживая материалы по катастрофе Боинга 737-500 рейса 821, бортовой номер VP-BKO в Перми 14 сентября 2008 г., можно уверенно утверждать следующее:

— событие произошло в день рождения тогдашнего Президента РФ Дмитрия Медведева;
— отрицание версии теракта началось сразу же, не дожидаясь экспертизы;
— наличие на борту советника президента, политически амбициозного генерала Трошева, воевавшего в своё время в Чечне;
— показания многих очевидцев о том, что самолёт горел, были видны вспышки, что зафиксировали камеры наружного наблюдения и были слышны различные характерные звуки взрыва или разрушения, не сходились с заявлениями и выводами МАК о полной исправности всех бортовых систем самолёта до столкновения с землёй;
— размер компенсации родственникам генерала Трошева, в 8 раз превысил аналогичные выплаты другим семьям;
— странные крушения 2-х боевых самолётов МиГ-31 из одного местного пермского авиаполка, последовавшие один за другим 2-мя и 3-мя годами позже соответственно, в одном из которых погиб командир эскадрильи;
— показательный дебош Ксении Собчак незадолго до первого объявления официальных причин катастрофы лайнера, произведённый с целью повлиять на общественное мнение в сторону официальной версии с пьяными пилотами.


Свои выводы я оформил в виде небольшого любительского документального фильма "Пермская катастрофа", который можно посмотреть здесь: https://youtu.be/PfajB0XfJcI

Данный фильм был отмечен как один из лучших публицистических фильмов на прошедшем с 25 по 27 сентября 2009 г. пермском городском фестивале видеофильмов «РАДУГА ПРИКАМЬЯ - 2009» (https://web.archive.org/web/20160406044749/http://www.kinoperm.ru/?a=0&idNew=42&p=0)