Антон Мырзин
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Антон Мырзин [userpic]
АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА



МАТЕРИАЛИЗМ

Чем больше я слышу верноподданических воплей о духовности, тщедушных смертобоязненных упоминаний о «боге», чем больше я вижу начитанных профанов, говорящих о сакральности, тем бо́льшим материалистом я становлюсь.
И логика, и страдание, и тот избыточный (ненужный) концентрат бытия, что принято именовать «опытом» — всё приводит меня лишь к одному — к материализму.

МАТРИЦА

Матрица — это лишь разделяемое безволие. Своего рода «общественное соглашение» на уровне тонких материй.

МИФОЛОГИЯ

Мифология — идеология автохтонных мракобесов, которым и знания не впрок, они лишь усугубляют степень их мнимого величия.

КРЕАТИВНОСТЬ ПРОТИВ ГЕНИАЛЬНОСТИ

Люди представления не имеют как пыточно, каким неимоверным трудом вынашиваются идеи. Глядя со стороны на гения, на великую личность, нынешний профан, в лучшем случае, заподозрит его в прокрастинации — ведь он предпочитает скорость смыслу, ему нужна картина, клип, книга, выпущенная раз в месяц (год), но величие не работает на рейтинг, хотя и может формировать его (коммерческое величие). Безусловно, составитель рейтинга в нынешней социальной иерархии выше того, кто в этот рейтинг попадает (обслуги, культурных пролов).
К слову, креативность — антоним гениальности, этакий общественно одобряемый псевдоинтеллектуальный невроз.

УЛЬТРАЛИБЕРАЛИЗМ

Препарировать бессознательное — это как достать улитку из её уютного домика, подвергнув вивисекции. Это и есть цель грядущей ультралиберальной эпохи просвещения.

МЕТАФИЗИКА

Метафизика — эта любая субъектная необходимость, не имеющая достаточного ресурса для своего утверждения, а также — любое знание, не нашедшее достаточного (материалистического) утверждения в бытии.

СМЕРТЬ БОГА

Именно поэтому и произошла «смерть бога», ибо он не находил более необходимости в себе самом, оставив после себя чудовищную самовоспроизводящуюся конструкцию — проявленный мир.

О «БОГЕ»-ТВОРЦЕ

Творить ради процесса — фи! Это безответственно, в первую очередь. Хочет ли сотворённое быть сотворённым — вот, в чём вопрос. Творить это неволить нечто, принуждать к бытию, а самое кощунственное — неволить Ничто, обрекать потусторонее или несуществующее к существованию.

ПОДЛИННОЕ ИМЯ «БОГА»

Кошмарная, всепоглощающая инерция бытия — вот подлинное имя «бога».

ВЫШЕ СЧАСТЬЯ

Кто поставил комфорт выше счастья — разумен, кто выгоду — выше комфорта — умён, кто идею выше выгоды — почти идеален. Кто совместил комфорт, выгоду и идею, не нуждаясь в счастье — идеален абсолютно. Кто же при том пожелал быть счастливым, тот дурак.

#Витухновская_тексты_и_афоризмы_из_новой_книги