paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

paperdaemon [userpic]
ПОЛ КАК СОЦИАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТ



Абсолютно архаичный, варварский и сексистский подход — утверждать наличие обязующего к чему-либо пола. Касающийся в равной степени и мужчин, и женщин.

Да, безусловно, есть биологический пол. Но поскольку человек — это не животное, он не обязан следовать исключительно своей биологическо-инстинктивной природе. Не говоря уже о том, что сами инстинкты уже давно стали импринтами. То есть, буквально, человек делает то, что ему предписано, полагая, что осуществляет желаемое.

Конкретика. Я убеждена, что мужчина не обязан (!) служить в армии, "сажать дерево", "строить дом" и "растить сына" (себе на смену, с таким же предназначением). Равно как и женщина не обязана "быть любящей матерью", "хранительницей очага" и сексуальной обслугой, особенно в обмен на продовольствие, как это принято при социализме.

Традиционалистское сознание до сих пор наделяет природу функцией "бога", разумом и безусловным моральным императивом. Логика традиционалистов сводится к тому, что если нечто "задумано природой", то оно априори правильно. Однако, это не так. Религиозный псевдогуманистический дискурс представляет нам природу и самое бытие как безусловно благую силу. Но, скинув розовые очки послушного неофита, мы видим природу в её подлинном свете. И там она — и насильник, и убийца и самоподдерживающийся, самопожирающий механизм. Представьте себе жизнь в лесу, саванне, пустыне без благ цивилизации, медицины, одежды, инструментов, транспорта и вы увидите всё, как оно есть.

Также хочу обратить ваше внимание на любопытный феномен. Никто так не акцентируется на поле (ну или гендере, как социальной проекции пола), не декларирует его, не навязывает его так, как это делают радикальные феминистки.

Современные мужчины не указывают мне на то, что я женщина. Возможно мне повезло. Но факт остается фактом. Однако, мне постоянно тычут в нос половой принадлежностью радикальные феминистки. По сему поводу, заявляю, что я не желаю, чтобы представителями моих интересов являлись эти люди, например, та же небезызвестная Белла Рапопорт. Я не делегировала им никаких прав представлять мои интересы в обществе.

Повторюсь — радикальный феминизм именно утверждает и декларирует некую "общеженщину" (как раньше борцы за социальную справедливость декларировали "общечеловека"), наделяя её некими "обязательными" свойствами и проблемами, таким образом диктуя нормы и формы поведения, притом всячески осуждая тех, кто выходит за предписанные фемин-дискурсом рамки.

Однако, что касается требований, связанных с увеличением доли политического представительства женщин в органах власти, я готова и буду поддерживать феминистические движения.

Алина Витухновская