paperdaemon
paperdaemon
.................. .. ................ .......... ........................
September 2033
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

УПРАВЛЯЕМЫЙ ХАОС: СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ



При отсутствии больших ресурсов для открытого стратегического концептуального противостояния, используем фундаментальные противоречия между участниками враждебного пакта.

Например, вбрасываем реальные аргументы против Илона Маска либеральным сторонникам псевдопрогресса, а сторонникам российского православного космоса, жертвам советской образованщины — подаём конспирологические идеи на тему плоской Земли. И тех и других это начинает триггерить "в противоход", побуждая их действовать в нужном, как они считают, направлении. Но поскольку они не видят всю ситуацию полностью и глобально с субъектной суперпозиции, то каждая из сторон будет полагать, что их вариант является единственно правильным. Технически это выглядит примерно как инициировать вражду между мафиозными кланами путём точечного отстрела их лидеров среднего звена из противоборствующих группировок. Я сейчас намеренно упрощаю.

В итоге представители обоих геополитических полюсов будут бороться друг с другом, как подтачиваемые внутренним противоборством, так и тратя огромные ресурсы (каждый по-своему) на поддержание единого для них всех космического мифа.

В силу того, что западный мир при всей его неоднородности, всё же более склонен к рационализму, поэтому и обмануть западного инвестора практически невозможно, а вот рядового пассионарного патриота-путиниста — проще простого. Среднего же российского партийного функционера и вовсе не надо обманывать — он сам будет пилить на космосе с утроенной силой, отнимая таким образом энергию у всей своей системы госуправления, а стало быть, неизбежно приближая её фатальное ослабление и последующую гибель.

Этот же принцип можно применять и в борьбе с религиозными объединениями (единобожниками, созерцателями и прочими бытийщиками), международными олигархическими консорциями, идеологическими группами социальной справедливости левого толка и т.д.

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
(will be screened)
Identity URL: 
(will be screened)
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
(will be screened if not a friend)
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.